Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Ой, а я бы не сказала, что никкомульс WO-NS подходит для смешанной, тем более жирной кожи... У меня смешанная, мне оч нравится никкомульс, но он для меня жирноват. Сейчас я его конечно использую и на день и на ночь, но вот весной и летом оставлю только на ночь.

Вес репутации
    37

KatRina! Никкомульс WO-NS легче в использовании, его применяют при холодном способе кремоварения... т.е. ничего не нагреваем, а просто смешиваем две фазы, водную и маслянную, безусловно, учитывая все рекомендации, размещенные в описании этого эмульгатора.
    С Никколипидом придется нагревать и водную, и маслянную фазы и после смешивать...
    Лично я , при моей сухой коже, в зимний период, использую Нуккомульс.... как на дневной, так и на ночной крем... А летом использовала для дневного крема никколипид.
    Про обратные и прямые эмульсии грузить не буду (см. описание эмульгаторов).
    Так что выбор за Вами, но при использовании данных эмульгаторов получаются разные по консистенции крема.

Вес репутации
    59

KatRina, выбор, конечно, за вами, но мое мнение надо оба брать! Передо мной тоже однажды стоял такой выбор, сделала выбор в пользу никколипида (очент нравиться!), но, читая отзывы на никкомульс WO-NS , очень жалею, что не взяла его тоже (а теперь поздно!!! ). Разные они, и оба потрясающе хороши! Так что пока сама не попробуешь, не узнаешь, что именно тебе лучше (как, в общем-то и все другие ингридиенты ). Опять же, на разные части тела, разные эмульгаторы можно использовать и разной текстуры добиваться.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    131

в общем, почитала каталог , о никколипиде действительно написано: "Особенно рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и поврежденной кожей."в описании никкомульса таких показаний яне нашла, у меня смешанная кожа и никкомульс WO-NS , мне он подходит, ( хоть и липковаты на нем кремы), никколипид я тоже хочу теперь попробовать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эмульгаторы вряд ли можно делить по типам кожи, так как любой из них можно использовать, как в рецептурах для жирной кожи, так и для сухой. Рекомендации по типам кожи весьма условны.
    Тут скорее надо отталкивать от типа получаемой эмульсии, и от желаемой консистенции крема.
    Никколипид - это эмульгатор масло в воде.
    Никкомульс WO-NS - вода в масле.
    Из них получаются два принципиально разных вида эмульсии, как выше заметила frog. Грузить надо было, поскольку без этого сложно прийти к правильному выводу.
    Чтобы понять вопрос шире, почитайте про прямые и обратные эмульсии.

По текстуре - с никколипидом получаются очень легкие эмульсии. Плюс сам никколипид за счет содержания батилового спирта является очень хорошим, грубо говоря, БАВом.
    С никкомульсом получаются более плотные текстуры. В принципе эмульсии типа вода в масле оказывают более благотворное воздействие на кожу, но пользуются меньшей популярностью у потребителя как раз из-за "жирноватости". Никкомульс - уникален еще и тем, что позволяет маскимально облегчить такую эмульсию, но все равно по легкости вряд ли сможет соперничать с никколипидом. Опять же все из-за типа получаемой эмульсии.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Девушки у меня к вм пару вопросиков есть:
    1. Скажите можно ли как соэмульгатор к воску брать лецитин и наоборот и уменьшит ли это ощущение пленки
    2. Продается ли где то каппа и никколипид кроме этого сайта в свободной продаже. (боюсь заказывать т.к. никогда такого не делала, если есть кто с украины кто заказывал расскажите как))))

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Krysik, по второму вопросу не подскажу (но его лучше в другом разделе задать ), а вот по первому...
    лецитин с воском неплохо сочетаются, у меня воск (обычный, пчелиный) как загуститель идёт даже скорее а не как соэмульгатор. Ощущения плёнки ещё не было

Ваши права