-
Ой, а я бы не сказала, что никкомульс WO-NS подходит для смешанной, тем более жирной кожи... У меня смешанная, мне оч нравится никкомульс, но он для меня жирноват. Сейчас я его конечно использую и на день и на ночь, но вот весной и летом оставлю только на ночь.
-
KatRina! Никкомульс WO-NS легче в использовании, его применяют при холодном способе кремоварения... т.е. ничего не нагреваем, а просто смешиваем две фазы, водную и маслянную, безусловно, учитывая все рекомендации, размещенные в описании этого эмульгатора.
С Никколипидом придется нагревать и водную, и маслянную фазы и после смешивать...
Лично я , при моей сухой коже, в зимний период, использую Нуккомульс.... как на дневной, так и на ночной крем... А летом использовала для дневного крема никколипид.
Про обратные и прямые эмульсии грузить не буду (см. описание эмульгаторов).
Так что выбор за Вами, но при использовании данных эмульгаторов получаются разные по консистенции крема.
-
KatRina, выбор, конечно, за вами, но мое мнение надо оба брать
! Передо мной тоже однажды стоял такой выбор, сделала выбор в пользу никколипида (очент нравиться!), но, читая отзывы на никкомульс WO-NS , очень жалею, что не взяла его тоже (а теперь поздно!!!
). Разные они, и оба потрясающе хороши! Так что пока сама не попробуешь, не узнаешь, что именно тебе лучше (как, в общем-то и все другие ингридиенты
). Опять же, на разные части тела, разные эмульгаторы можно использовать и разной текстуры добиваться.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
-
в общем, почитала каталог , о никколипиде действительно написано: "Особенно рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и поврежденной кожей."в описании никкомульса таких показаний яне нашла, у меня смешанная кожа и никкомульс WO-NS , мне он подходит, ( хоть и липковаты на нем кремы), никколипид я тоже хочу теперь попробовать
-
Эмульгаторы вряд ли можно делить по типам кожи, так как любой из них можно использовать, как в рецептурах для жирной кожи, так и для сухой. Рекомендации по типам кожи весьма условны.
Тут скорее надо отталкивать от типа получаемой эмульсии, и от желаемой консистенции крема.
Никколипид - это эмульгатор масло в воде.
Никкомульс WO-NS - вода в масле.
Из них получаются два принципиально разных вида эмульсии, как выше заметила frog. Грузить надо было, поскольку без этого сложно прийти к правильному выводу.
Чтобы понять вопрос шире, почитайте про прямые и обратные эмульсии.
По текстуре - с никколипидом получаются очень легкие эмульсии. Плюс сам никколипид за счет содержания батилового спирта является очень хорошим, грубо говоря, БАВом.
С никкомульсом получаются более плотные текстуры. В принципе эмульсии типа вода в масле оказывают более благотворное воздействие на кожу, но пользуются меньшей популярностью у потребителя как раз из-за "жирноватости". Никкомульс - уникален еще и тем, что позволяет маскимально облегчить такую эмульсию, но все равно по легкости вряд ли сможет соперничать с никколипидом. Опять же все из-за типа получаемой эмульсии.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Девушки у меня к вм пару вопросиков есть:
1. Скажите можно ли как соэмульгатор к воску брать лецитин и наоборот и уменьшит ли это ощущение пленки
2. Продается ли где то каппа и никколипид кроме этого сайта в свободной продаже. (боюсь заказывать т.к. никогда такого не делала, если есть кто с украины кто заказывал расскажите как))))
-
Ваши права