Лека+! Я занималась во время КД, просто снижала интенсивность движений и дыхания. На диете никогда не сидела. Но дело в том, что у меня все получилось, как и писала Грир. Буквально через недели полторы после начала занятий я обнаружила, что стала сама есть гораздо меньше. Мне стало хватать примерно полпорции того, что я ела раньше, и больше я не хотела. Еще я обращала внимание, что, например, часто легко обходилась без ужина – не хотелось есть. В общем, организм сам стал регулировать количество пищи. И после того, как прекратила заниматься БФ – рацион не увеличился. Организм уже привык, и перестороился обмен веществ.
Еще хочу написать о такой штуке. "Энергетические коктейли Пэм Гроут". Это тоже дыхательная методика для похудения. Ее можно добавлять к БФ, чтобы ускорить процесс, а можно делать самостоятельно.
У меня просто есть подруга, у которой после вторых родов сильно нарушился обмен веществ, она очень располнена. В общем, объем талии был 108 см. Она пробовала БФ, но заниматься не могла, т.к. ей было тяжело делать любые движения, наклоны, плюс еще сильные отеки. Она не могла согнуться, чтобы делать даже Льва, опершись руками о колени. Тогда я ей посоветовала попробовать эти "коктейли" – они не требовали физических нагрузок.Она делала только один - "Королева пляжа" 3 раза в день по 10 раз. И больше ничего. С апреля по октябрь ее талия со 108 см стала 85 см. Правда, она ограничивала себя в питании – не то, что какая-то особенная диета, просто старалась не есть жирного, ограничить хлебо-булочные, не есть после 6 вечера – все по обычным рекомендациям диетологов.