1.скажу по себе - это вряд ли,у меня что с бальзамом ,что без одинаково грязнятся,только без бальзама не такие мягкие. Может быть бальзам плохой- другое дело.
2. возможно,зимой волос немного быстрее жирнеет
3. это наверняка, замеченно не раз,чем больше ем жирного и острого тем сильнее кожа,и следовательно волосы,жирнеют. При переходе на легкую пищу,растительную, без соусов и отбивных, кожа и волосы стали чище.
4. Да вроде ничего в маске крамольного нет,разве что касторка может не до конца вымываться. Вообще, вместо витаминов на маслянной основе, можно класть раст-е масло с теми же витаминами,просто в аптечных капусльных витаминнах предоставлен не весь список витамин,к примеру:токоферол,есть гамма и альфа,в маслах многих присутствует и тот и тот витамин, а в аптечном только один,который без другого нарушает обмен веществ и т.д.
от масел волосы не должны быть жирными,наоборот, судя по себе.
Я сейчас мажу льняным и все норм,блестят зато как!
Говорят от жирности помогает экстракт алоэ,я не пробовала,но хочу.
Удачи
Добавлено через 10 минут
Вообще если проблемы с волосами масочками не решаются,нужно срочно заняться здоровьем. У меня есть знакомая,которая моет голову раз в неделю,у нее очень густые и длинные волосы. Длина по пояс, не посеченные, блестящие. Просто у нее и организм крепкий. Поэтому если хотите волосы,то кроме масок пересмотрите то,что мы принимаем внутрь. Просто мой совет.