bella, спасибо за сочувствие.
Да, да. Именно чайным деревом и спасалась. Очень помогло. Тем более, что о зубной щётке поначалу и речи не было.
К врачам хожу, вижу, что они в недоумении : по времени всё уже должно пройти. Конечно, общее состояние куда как лучше. Вчера я 1-ый раз проспала до утра, не просыпаясь от боли. Но рот до сих пор до конца не открывается. На 1-ое мая был какой-то повторный отёк. Потом меня смотрели два врача, но ничего не могли понять. Чувствительность половины губы и подбородка не восстановилась. Я сначала испугалась, но потом начиталась в интернете, что такое часто бывает при удалении как раз нижних восьмёрок. Но процесс может на полгода затянуться. Так потом и у врача сказали. Может, уколы витамина В назначат. Но, кажется, там положительные подвижки :зубы постепенно приобретают чувствительность, по вечерам поболят, а утром - немного лучше. Это всё перетерпеть можно. Надеюсь на лучшее. Отвлекаюсь форумом иногда.
Barbarella, ну не хотелось бы мне в столь юном возрасте ( )съёмный протез иметь , поэтому и спасать решила.
bella, именно эти самые "нечто" и не выходят из головы. Остальное перетерпится.