Какой аппетитный! Слюнки потекли. Девочки спасибо, попробую, по описанию и правда просто выглядит! А то у меня на выпечку руки не из того места![]()
Какой аппетитный! Слюнки потекли. Девочки спасибо, попробую, по описанию и правда просто выглядит! А то у меня на выпечку руки не из того места![]()
Славяна , я делаю по такому же примерно рецепту - разница - вместо яиц -желатин(замоченный и потом растворенный), без теста. Залить все в стекляную форму и в холодильник. До следующего вечера практически не доживает!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia Это получается типа творожного желе?А сколько желатина?И его что, в молоке тогда замачивать, или как?
sok , это получается холодный творожный торт. Для основы можно взять что угодно - от печенья размолотого с маслом до бисквитного коржа. (честно говоря, я в последнее время делаю вообще без основы,т.к. у меня стеклянная посудина с высокими краями, для диеты). Рецепт- пакетик желатина 14 гр растворить в 3/4 ст. воды, т.е. сначала он набухнет минут 30, а потом в микро я довожу до полного растворения(время зависит от самой печки). В миске смешать стакан взбитых сливок + 300-400 гр творожной массы (протертый творог) + 1/2ст. сахара (по вкусу) + пакетик ванили+ желатин + цедра лимона(апельсина). Все это вылить в форму и в холодильник. Когда застынет, можно полить каким-нибудь джемом или вареньем. Все!
Мы едим прямо из формы, но возможно и перекладывание для большей эстетики
.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Сегодня спекла своим "Пахлаву":300г. маргарина порубить с 3ст.муки, добавить 250гсметаны,0,5ст. сахара, 0,5ч.л.соды+уксус,немного соли, ванилин, 4 желтка.Тесто замесить, разделить на 3 части, одна побольше- нижняя пышка,затем на 1 час в холодильник.Начинка:2стакана молотых орехов+5 белков+1-1,5 ст. сахара, можно добавить изюм,все перемешать.На противень, смазанный жиром выложить нижнюю пышку, затем1/2 начинки, затем пышка, затем оставшаяся начинка, пышка.Верх смазать желтком,ножом нанести кубики, я посыпала кунжутом, и в духовку на 1 час
Последний раз редактировалось Валентинка; 17.04.2009 в 08:24.
Валентинка, красотища, и рецепт такой простой, а какие вы орехи берете ?
а на вкус эта красота магазинную напоминает или еще лучше?(слюнки так и текут
)
Вкуса магазинной чесговоря не помню,но рецепт очень вкусный, попробуйте...
а при какой температуре выпекаете?(для меня это всегда больной вопрос...)
Я на температуру внимания не обращаю, сначала разогреваю с полчаса духовку, а затем ставлю, 150-200 не больше...
Вчера пекла морковный по рецепту Галюсика.Просто,быстро,пальчики оближешь!!!Тоже добавляла ванилин.Прям кризисный "пирожок"-из ничего такая квкуснотища!Сынок кушал с удовольствием.Морковочку тёрла на мелкой тёрке.Поднялся высокой шапочкой раза в два!Всем рекомендую!Единственная рекомендация-если размеры формы позволяют-делайте двойную норму,не пожалеете
.
svetik2911 Тоже пекла позавчера, делаю всегда 2ую - и семейка не маленькая и мне удобнее.
Сверху засыпала семечками - ням-ням! Морковь можете спокойно тереть на крупной - расходится хорошо! Детвора уплетает на раз-два!
девочки, я не только рыбу готовлю, у нас сегодня посиделки:мамы с детьми , и я вчера сделала чизкей, рецепт нашла по ссылкам одной из форумчанок на ютьюбе:
я всегда кроме FILADELFII беру рикотту и обезжиренный творог-калифорния мне слишком соленая
и так 2 пачки filadelfia
1 упаковка рикотты и 1 пачка творога(по 250 г каждая)
100 г 25 % сливок взбила
10 пластиной желатина замочила и растопила до жидкого состояния.
смешала все сыры, сливки ,внутренности 1 стручка ванили, добавила сахарную пудру по квусу, взбила, влила растопленный желатин
200 г нежирного печенья растолкла залила 125 г растопленного сливочного масла, поставила форму для бисквита на тарелку выложила и разровняла ложкой печенья, сверху положила начинку и отправила на ночь на холод, утром няла форму и украсила киви
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 05.02.2009 в 18:17.
Capra Просто красавчик! Всегда восхищаюсь ими, но как-то стремно приготовить! А Вы так просто расписываете![]()
Аленка, на самом деле проще чизкейка десерт трудно придумать, я всегда чизкейк пекла-тоже очень вкусно, а тут не поленилась, пошла по ссылкам и обнаружила, что можно вообще духовку не включать, я стенки формы уже сняла, ну и :blush:...облизала-вкус просто волшебный, намного лучше печеного
Capra Да вот все говорят. что это элементарно, но как-то не решусь, надо один раз просто попробовать, ибо есть их очень люблю и на лето просто супер!
Кстати, а 10 пластинок желатина - это сколько примерно, а то у нас порошковый
Capra, молодец!!!Всегда считала чизкейк очень сложным в приготовлении, надо попробовать....
ложки две столовых, я бралал из расчета 10 пластинок на килограмм начинки, точнее сказать не могу, я уже лет 5 с поросковым дела не имела
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер