Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Molly, Пчелиный воск больше используется как загуститель, чем эмульгатор. Чтоб он сэмульгировал большое количество жидкости надо его больше класть,а когда его много - он может сушить кожу. Поэтому лучше его смешивать с другими эмульгаторами. А эмулиум каппа я кладу на 25 мл жидкой фазы и 25 масляной примерно 16 пластиночек. Получается консистенция как у промышленных кремов

Вес репутации
    37

Tigrenok, я запуталась что-то... Ваше соотношение для эмулиум каппы - вы только его добавляете или с воском? А еще в описании эмулиум есть какие-то добавки, которые я в этот раз не купила - можно ли использовать эмулиум каппу в качестве единственного эмульгатора?
    А эмулиум и воск - имеет ли смысл?

Добавлено через 4 минуты

Орхидея - вот мне тоже крем понравился... Правильно ли я поняла - на 50 мл общего количества крема при 50% содержании водной фазы минимальное количество воска - чайная ложка? Иначе вода просто не свяжется?
    Кстати, при расчете жирной и водной фазы воск считается или нет?

И спасибо за ответы)))
    Последний раз редактировалось Molly; 04.02.2009 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Molly, я и только на одной Каппе делаю, и с воском. Просто если добавлять воск, то Каппы маньше надо класть. 16 пластинок Каппы я кладу без воска, на одной только Каппе крем получается. А воск конешно можете добавлять, в нем много полезных веществ!! Просто методом проб со временем найдете наиболее подходящее для Вас сочетание эмульгаторов. Удачи Вам!

Ваши права