Alexa_Alexa
Написала вам целый пост и... стерла все
Наверное, у каждого своя жизнь и рассуждать на эту тему бессмысленно.
Alexa_Alexa
Написала вам целый пост и... стерла все
Наверное, у каждого своя жизнь и рассуждать на эту тему бессмысленно.
Таша
Ой, ну про вас я речи ни разу не вела!
На вашем месте делала бы точно так же.
Удачи вам! Так хочется, чтобы у вас все получилось и было хорошо!!!!
Спасибо
За пару лет до этого мы делали отделку квартиры, которую мужу успели купить родители в долевке еще в 2003 г (она шла без отделки вообще, голые перекрытия и перегородки) Я
думаю, что у многих находятся причины, хотя бы банальный отпуск в хорошем месте и нежелание ограничить себя в расходах, но при этом нет и желания обойтись просто штампом в паспорте.
Вы знаете, при таких обстоятельствах наверное было бы разумно расписаться, а торжество устроить потом...денег всегда на что-нибудь да не хватает...смысл заключения брака не в нарядах и гулянке ведь заключается, а в документальном подтверждении обоюдного желания узаконивания отношений.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Действительно, сейчас как-то это подзабылось, но сожительство - это именно неофициальный брак, т.к. есть брак церковный, когда отношения регистрируются церковью, т.е. люди венчаются, и гражданский брак - отношения регистрируются государственным органом.
Рио-Рита, определенный смысл в этом конечно есть, но потерять два дня (на подачу и регистрацию), никому не говорить (иначе или хоть что-то надо делать или просто родственники и близкие друзья не поймут) а потом вызывать псевдо-регистратора на торжество? не нравится мне такой вариант, совсем.
Таша, ну, во-первых не целый день теряете, а час-полтора...во-вторых, загсы работают и по субботам, так что все это отговорки...тут либо хочешь, либо нет, а тайны делать и не нужно - окружающим достаточно будет короткого объяснения (и то только тем людям, кому сочтете нужным), и вообще, при нынешней кризисной ситуации подобных вопросов будет гораздо меньше, кризис как-никак))
ЗЫ: родственники и друзья как раз поймут.![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Меня мама с 20 лет мечтала меня замуж выдать, были хорошие (на ее взгляд кандидаты), а я ни в какую, даже не могла причины назвать, вот не мое и все тут! Мама волнуеться, а я с одним поживу..., с другим поживу. Мама волновалась, что девочка (я то есть) не устроенная!!! То есть выйти замуж - значит устроиться в жизни
. И в пример ставила мне одну знакомую пару, они рано поженились, машину купили, дом построили "все как у людей", только с ребенком не получалось, переживали страшно, но однажды все получилось!!! Через 12 лет брака появился ребенок! Счастье
, а через год, муж ушел к другой
и пришлось все делить!!! Ситуация жуткая просто! Зато мама моя после этого не наседает на меня, потому что официальный брак не понацея и не защита от всех напастей. Тут кому как удобней в каждом отдельно взятом случае, потому что крайности везде есть.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Наверно, знаешь, все таки хочется что бы это не было на уровне "забежали в обеденный перерыв и шлепнули штамп в паспорта". Я сейчас не считаю регистрацию крайне необходимой и все-таки, если ее делать, то это должно быть запоминающимся событием, а не так, между прочими текущими делами, на бегу.
А что касается времени, то по-любому день выпадает на работе у мужа (им меньше дня не дают) даже если подавать в выходной заявление (я не знаю, принимают ли у нас)
В общем, я подумаю над этим завтрану или когда все станет ясно и будет еще один повод
Таша,что Вы,как будто оправдываетесь.Взрослые люди имеют полное право распоряжаться своими отношениями,строить их так,как они сами этого хотят.Когда сами решите,,покажется это важным и нужным,никакие барьеры не остановят:ни отсутствие денег,ни времени.Когда чего-нибудь очень хочешь,то все проблемы оказываются вдруг решаемыми.
Меня больше вот какой аспект волнует:общество настороженно относится к неоформленным сексуальным отношениям.Сейчас ещё вполне терпимо,а раньше это считалось совершенно недопуститимым.Понятно из-за каких явлений:неразборчивость в сексуальных отношениях,безответственн сть по отношению к родившимся вне брака детям.Официальный брак эти проблемы не решает,но хотя бы упорядочивает.Это ,как с добрачными отношениями:в идеале общества их быть не должно,а фактически они были всегда.Но они считались таким позором,их скрывали.В результате:внебрачные дети,криминальные аборты и поломанные судьбы...Во все времена у разных народов.А не проще ли было признать факт добрачных отношений и привить благородное отношение к сексу,понятие избранности партнёра,донести,что существует опасность венерических заболеваний и нежелательной беременности.Это было бы гораздо честнее со стороны общества,чем отрицать то,что есть,да ещё позором за это клеймить.
Люди не всегда живут с теми,с кем бы они хотели всю жизнь прожить,но существует потребность в сексе,в общении,во взаимоподдержке-выживать так легче.На данном этапе им легче быть вместе,чем по одному.Если двоих это устраивает,то они имеют на это право.И давить не из-за чего.Осудить можно за распущенность,за безответственность,а не за то,что люди имеют секс и общение,незарегистрирован ое обществом.![]()
Таша! Удачи Вам и счастья! Верьте, и все получится.
И малыш, и еще свадьбу сыграете запоминающуюся и веселую, такую, какую хотите вы оба!![]()
Рио-Рита, ну если "либо хочешь штамп любой ценой" то, конечно, подойдет любой вариант.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, при чем тут штамп любой ценой??? Зрите же в корень конкретной ситуации. У человека ситуация, когда на свадьбу элементарно нет денег и он боится "обидеть" друзей и родственников отсутствием банкета, при всем этом налицо желание узаконить отношения, также есть желание сделать себе праздник. Но время-то идет, а минусы неоформленных отношений выше уже описывали, тут поневоле призадумываешься...Тут, по моему скромному мнению, разумным выходом была бы роспись.
Инна Ле вот я как человек, живущий в ГБ, могу ответственно заявить: общество может думать все, что ему угодно, меня это как-то совсем не волнует.А уж если кого-то сильно волнует, что там думает общество, то скорей всего он выберет зарагистрированные отношения.
Margo вы просто мою маму описали, один в одинМоя тоже раньше ныла, что "ребенок неустроенный"
потом посмотрела-посмотрела вокруг и как-то критерии оценки "неустроенности" резко поменялись
![]()
Рио-Рита а смысл такого расписывания?Люди хотят запоминающееся событие, праздник, а не в обеденный перерыв на бегу... Что за спешка-то?
По-моему так.
В. Пух.
Рио-Рита, ну время идет, и что? У нас есть какие-то возрастные ограничения на вступление брак что ли? Расписывают в любом возрасте.
Какие минусы грозят Таше? Вот конкретно Таше какие минусы грозят? (Таша, прости уж, что мы тут разбираем твой случай, как наглядное пособие. Ну мы отстраненно, как пример. Ага?)
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да без проблем, ведь если бы не готова была к обсуждению, то и не писала бы, скорее всего. Думаю, что если получится - пойдем и подадим все-таки заявление, что-то сделаем не очень дорогое, типа фуршета, именно потому, что тогда, действительно, будет уже Надо, хотя бы что бы не дай Б* что, не возникло каких либо проблем
На мой взгляд, регистрация отношений - это празник, который сам по себе праздник. Нарядное платье, цветы, подарки, торт, фотографии. Если человек внутри себя ощущает свадьбу праздником, то регистрироваться абы как - это преступление против радости. Надо накопить денег, позвать близких людей и быть самыми счастливыми в этот день.
А регистрация ради регистрации - на любителя. На мой взгляд, лучше уж так просто жить вместе.
Так исторически сложилось...
Marishka, но ведь мы все частички этого большого организма - общества...Одно дело,когда человек поддерживается окружением,находится с ним в согласии,другое дело,когда ему приходится "держать оборону",отстаивая свою точку зрения.Сейчас,конечно же,пальцем в след не тычут,косточки не перемывают,кто с кем "без росписи живёт",но ведь не всегда так было...Даже на форуме полярные мнения.Иногда очень категорично высказываются против гражданского брака,приводя в пример страшилки,которые имеют место быть.Хотя и при официальном браке не меньше печальных историй .Вроде тема меня и не волнует,но я прям чувствую давёж,когда некоторые посты читаю.И мне бы,правда,
хотелось бы,чтобы точка зрения общества на гражданский брак стала даже и не более терпимой,а разумной...Часто бывает,что человек получает какие-то установки,принципы в семье,в обществе,принимает их автоматически и не задумывается,разумны они или нет.И получается картина: официальный брак-это хорошо,всё остальное -сожительство.Т.е. к людям,живущим вместе,но не оформившим отношения,можно неуважительно относиться только из-за того,что штампа нет.
Разумное основание?
Invers, у меня не было нарядного платья, свадебных эскортов...даже свидетелей, но от этого я не чувствала себя "ущербной"и радости было хоть отбавляй... просто мы для себя решили, что нам это не нужно (и на это у всех разные причины). Плюс (я об этом уже писала здесь ) свадьба это не просто праздник, своего рода развлечение, она несёт в себе глубокий смысл...
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!