ЕленаАС Это самодельная смесь? Или покупная? Если не секрет, где брали, тоже хочу![]()
ЕленаАС Это самодельная смесь? Или покупная? Если не секрет, где брали, тоже хочу![]()
Девы, пардон, что влезаю нагло, я вот сегодня с нашим пчеловодом общалась, так он сказал, что детЯм до 12 лет препараты прополиса внутрь нельзя. А муж мой лопает мед с прополисом курсами, месяц ест, месяц перерыв, прополис и мед 1:100, это наш знакомый пчеловод у себя на пасеке ваяет.
Лисица Лиза специально посмотрела - несколько препаратов на базе прополиса, разные фирмы и разные они сами. Ограничения - дети с 2х лет, противопоказ. (основное) - аллергия на мед
Лисица Лиза можно-можно, в смеси конечно
Аленka, ЕленаАС, спасибо за инфу! А сколько прополиса в Вашей смеси по отношению к меду?
А у нас проблемы с садиком, или с психикой, или я уже не понимаю с чем. В общем утром не могу спокойно дочь в садик увести, то просто даже из постели вытащить не могу, то сядет перед теликом и на все мои попытки одеваться, орет, что она мультики смотрит. Начинаю обьяснять, что надо торопиться, что давай будем и то и то вместе одновременно делать, отмахивается от меня руками и ногами, я начинаю просто орать! выключаю телик - начинает орать Полина. Договариваемся, что будем одеваться и смотреть, снова включаю. Тут Полина решает одеваться сама, пыхтит-пыхтит, на мои попытки помочь орет, потом все же помогаю, говорю, что надо пораньше вставать, что бы Поле самой одеваться. В итоге когда уже оделись, Поля решает остаться дома. Я уже просто начинаю психовать, говорю: там весело, там ребятки, гулянки, игрушки... и в итоге вывожу из квартиры силой. Далее истерика из-за снегоката, до садика 50 метров наверно, и мне очень тяжело даже так мало ее на руках пронести, предлагаю ей взять снегокат, она упарается что ногами пойдет, в итоге 2 метра ногами и я опять тащу ее "утавшую" на руках. На этом утренние скандалы заканчиваются.
При моем приходе в группу вечером начинаются вечерние скандалы. Мне приходится приходить последней в группу, потому что мой ребенок категорически отказывается меня замечать и идти со мной домой. Просто отталкивает меня руками, говорит: брысь мама! в садике останусь! Процесс ухода домой длится минут 40, и заканчивается тем что воспитательница уводит Полю в раздевалку, и начинает сама ее одевать. Мне за ними сразу идти нельзя, а то Полина будет орать: уходи мама и валяться на полу. Уже сто раз говорила, что маме так говорить нельзя, все по барабану.
На улице тоже постоянно какие-то истерики, то мама снегокат притащила, то мама больше 2х часов на горке кататься не дает, то на руках не несет.
Уффффф, я в 4 часа дня валерьянку пью, чтобы в садике Поле не заднице не надавать. Все конечно терпимо, но в пятницу была возможность на работу устроиться, и я как представила, как я такое буду после работы переносить, короче мой организм сразу же заболел, вот уже 4 дня горло болит, слабость и насморк.
Воспитательница говорит, что я что-то где-то упустила!
Катя Лёлина че-то дочка нервничает у вас...
психологические проблемы надо искать или дома или в садике.
а вот с неврологией у вас как?
ЕленаАС в садике нормально психологически! дома вроде тоже, я с ней вечером занимаюсь и книжки читаю, мультики смотрим. Утром она уходить не хочет, говорит: с мамой весело, вечером увести не могу.
Я тоже подозреваю что с неврологией не в порядке, но все родные и знакомые утверждают, что нормальный ребенок. Мама говорит, что это мы с мужем ненормальные и нам надо лечится.
Катя Лёлина ну по-моему "с неврологией" понятие растяжимое, т.е не обязательно все тяжело. но коррекция нужна, иначе потом пойдут другие проблемы. Как у вас с речью?
и я опять спрошу про массаж...
ЕленаАС, с речью более-менее, как Поля пошла в садик, так стала разговаривать нормально, предложениями, конечно бывает не понятно, но все же разговаривает.
Я и не думаю, что с неврологией все тяжело. Вполне нормальный ребенок, очень взрослый для своих 2,7, часто кажется, что уже одна может жить.
Я конечно и сама очень вспыльчивая и легковозбудимая, но от Полиного поведения вечером даже воспитки за голову хватаются!
Массаж последний раз делали месяцев в 9, у Полины был неравномерный тонус ног, на ноги долго не вставала.
Когда мне НУЖНО было сдавать ребзя в садик и выходить на работу, я вообще ногу сломала
А у ребенка конечно проблемы все от родителей. Все у нас в голове. Это все наши сомнения, неуверенность. А ребенок чувствует, вот и капризы и вертит как хочет (вернее не хочет ведь... но так получается и от этого страдают все)
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Катя Лёлина если с тонусом ног были проблемы, советую все же вернуться к массажу...
Плаксивость и капризы-признаки как внутричерепной гопертензии, так и пирамидных нарушений. Катастрофы никакой нет. Просто надо всем вовремя заниматься. сейчас самое время
Катя Лёлина Я вот тоже склоняюсь к мысли, что Вы где-то упустили
Терпения и будьте тверже
Аленka ну как вот быть тверже при уходе домой, допустим? Взять за руку и сказать: пошли домой, я сказала!!!! и вывести из группы! тогда мне надо с ватным одеялом приходить! замотать ее, завязать и унести!
Катя Лёлина когда у нас такое было год назад, я приходила с конфетой,новой раскаской, игрушкой..просто "выманивала" ее из группы.Потом постепенно сама стала выходить. и через 2 нед уже без конфет шли домой.
Но параллельно был курс массажа
А у нас тут замаячила перспектива садика и я в срочном порядке принялась учить сынгульку есть самостоятельно и пищу с комочками (а то он у нас все только через блендер ест)... сегодня в завтрак сам всю кашу съел, в обед тоже хорошо покушал суп, который я не стала совсем уж в пюре превращать, в полдник тоже сам все съел... оказывается он неплохо сам с ложкой справляетсяА я вот раньше ему совсем не доверяла
![]()
ЕленаАС дак я тоже с приманкой прихожу, так хотя бы не орет: мама, брысь! но правда и домой не особо то торопится
Добавлено через 1 минуту
Asmodeya вот как хорошо! а сколько сыну уже?
Добавлено через 2 минуты
попробую пока сама массаж поделать, а то Поля очень шугается всяких врачей и вообще незнакомых взрослых.
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 04.02.2009 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Катя Лёлина так хоть сама-вреда не будет...
я вот сейчас сама делаю-перед сном с маслицем, она его сама выбирает и балдеет лежит, хоть и брыкалась по началу. ну думаю справитесь-хоть в форме игры
Катя Лёлина Смотрите, конечно надо ориентироваться на ситуацию и поведение ребенка, но рано или поздно начинать надо, и лучше раньше. Я с обоими детьми прошла (с младшим как раз прохожу) период, когда из садика домой "приносится" всё подряд и начинаются проверки родителей на дозволенность и наличие рамок. Эдакое невидимое и подсознательное прощупывание для определения границ. Это и скандалы, и истерики, и падание на пол и т.д. Важно не упустить этот момент и присечь. Обычно несколько раз хватает чтобы дошло, что ДОМА\с родителями этот номер не проходит. В саду - наздоровье, там свои правила, в том числе поведения (я не о распущенности в саду, а о том, что и у нас схема поведения дома и, скажем на работе разная - вот о чем). Если где-то упустил - искоренять потом сложно, но нужно, если Вы считаете это недопустимым. В противном случае будет "ребенок на шее" в прямом и переносном смыслах. Еще важно дать понять, что в данный момент должно быть то, что говорят родители, хочет того ребенок или нет. Варианта у него два - мирно и по-хорошему, не ссорясь, либо по-плохому - третьего не дано. Дети очень умные, они быстро смекают что к чему. Мой может надуть губы, попытаться топнуть ногой или махнуть рукой, но при этом знает, что все равно ему прийдется сделать то, что нужно.
Сложно это все, да и возраст такой, упрямый. Статья была где-то "Эти несносные трехлетки" - согласна полностью, но как оказалось. это в любом возрасте такое, все по кругу.
Потому-то я Вам и написала - будьте тверже в своих решениях и потихоньку исправляйте ситуацию. Только сначала нужно настроить на это себя, ибо сламбинку малышня находит с легкостью
Катя Лёлина, нам сейчас 1,7 года.... в садик собираемся к 2-м годам... думаете научится за такой срок нормально кушать?
На горшок он у нас ходит с переменным успехом... один день может только на горшок, другой всяко разно... не вижу тут никакой закономерности..