Сожительство - за и против - Страница 33
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    74

Light, каждая пара выбирает ту форму отношений, которая ее устраивает. И сколь угодно долго можно можно распинаться на просторах интернета, почему вы считаете единственно возможной формой отношений официально узаконенные, а я, к примеру, допускаю другие варианты, пара, вступающая в эти самые отношения, должна решить самостоятельно и решение должно быть обоюдным. И не важно, устраивает это кого-то из друзей/родственников/знакомых/посторонних людей или не устраивает, это их решение и точка.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    ... почему вы считаете единственно возможной формой отношений официально узаконенные...
    Да вовсе я так не считаю. Наоборот, пожелала счастья всем. Просто рассказала о разном счастье.Впрочем. как и любой другой оппонет на форуме, и Вы,кстати, в том числе.
    Кстати, насчет "распинаться".Есть люди. которые приводят примеры положительные в неофициальном браке.По постам видно. что они сторонники этого.Приветствую их твердые убеждения. Но есть люди, которые приводят примеры неудачных неофициальных браков(уж не хочу обижать их эпитетами, такими,как "распинаться".Возьму за основу словосочетание "высказывают мнение").По этим постам тоже можно сделать вывод.что они не жалуют неофициальный брак? Или они просто так .....
    Последний раз редактировалось Light; 02.02.2009 в 21:46.

Вес репутации
    74

Что греха таить, практически все на форуме, у кого есть дочери, не хотят, чтобы они жили в неофициальном браке.
    Девочки, все-таки не меня одну интересует такой вопрос:почему не хотят регистрировать свои отношения?Вот мы (я и мои подруги) не понимаем этого.
    Вообще, каждая незамужняя женщина мечтает быть замужем .
    Хорошо, будем считать, что это не ваши слова

Никто ж не спорит, что есть примеры как положительные, так и отрицательные, и про ОБ, и про ГБ. Я сама в ГБ была всегда только счастлива, и ничего плохого про эту форму отношений сказать не могу, ноборот, пока вижу только преимущества; вы - пример счастливого ОБ и именно в этой формк семейных отношений видете преимущества. И спорить можно до посинения, что же именно лучше, только истины мы никогда не найдем, потому что я сужу со своей колокольни, а вы со своей. Поэтому я и сказала чуть раньше, что каждая пара должна сама принять решение, исходя из собственной ситуации и собственных пожеланий, какую форму отношений ей выбрать: официально зарегистрированную или незарегистрированную. Только решение должно быть обоюдным. По настоящему обоюдным.
    Последний раз редактировалось Marishka; 02.02.2009 в 23:08.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    Хорошо, будем считать, что вы не ваши слова
    Это как ?
    Совершенно верно, это ВСЕ мои слова и говорят об одном и том же.Где же в них расхождения и противоречия?
    Еще раз соглашусь с тем. что решение должно быть обоюдным.Естественнообоюдным.
    Только вот тема называется "Сожительство-за и против" .Это подразумевает доводы "за" и "против".Поэтому каждый человек и высказывается либо "за", либо "против". Иначе тема называлась бы по логике "Давайте порассуждаем о сожительстве".
    Имхо-патовая ситуация.

Вес репутации
    56

Вообще, каждая незамужняя женщина мечтает быть замужем .
    Light Будучи уже 12 лет незамужней женщиной, нахожу эти слова несколько странными. Или они несут в себе иной смысл? Примерно такой: "Каждая женщина мечтает любить и быть любимой". Лично я не понимаю, как можно мечтать просто о замужестве. Что в нем хорошего, если нет любви или, на худой конец, хотя бы дружбы и взаимного уважения?

Кстати, Marishka в своем посте 639 говорила именно об официальном браке.

И ещё цитата из "соседней" темы:
    Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Я прошла тот период, когда вышагивала со знаменем и в красной косынке. теперь мне нравится быть в хорошем доме. в шубе и с украшениями.И все это-с любовью.
    Кто же спорит - это всем нравится. Но бывает и так, что в результате ОБ можно остаться на руинах, в рубище и с чувством, что тебя просто использовали.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    А у нас получается, что в первую очередь расписаться надо, чтоб прописаться, чтоб денег урвать, чтоб мебель распилить. Тьфу. Вот от этого тошно.
    Именно для этого существуют брачные контракты - не мешать любовь и деньги в одном чане бракоразводного процесса. Меня всегда изумляли люди, которые говорят примерно такое "зачем оформлять брачный контракт, если любовь, зачем тогда жениться, если собрались разводиться". Сугубое ИМХО - деньги и квартиры надо делить по контракту до свадьбы, чтобы не было никаких казусов, и чтобы любовь была чистая и бескорыстная.
    Я очень люблю своего мужа, он очень любит меня, у нас прекрасная семья, но как только мы с мамой разменяем квартиру, мы с супругом подпишем конракт, согласно которому он не будет претендовать на мои метры. Люди меняются. Сейчас мне 24, а ему 26, мы молоды и беспечны, а в 40 мы скорее всего будем другими - и я не хочу никаких казусов, фокусов и случайностей.
    Ну это всё я к тому, что нет разницы в том, какие юридические между людьми отношения - законный ли брак, сожительство ли. Важно то, какие люди состоят в браке. Главное в этом вопросе - порядочность обеих сторон. И чтобы не искушать судьбу и не подвергать собственную личность риску саморазрушения в пользу каких-то материальных благ, нужно заранее письменно договариваться, что кому принадлежит. Любовь - вид ответственности.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    0

Invers согласна насчет ответственности и того,что она должна подкрепляться материально

Вес репутации
    57

у одних знакомых получилось так - любовь, поженились, купили квартиру, муж умер, и оказалось, что у него есть сын от первого брака, которому тоже что-то причитается... вторая жена была в шоке, она работала, причем, не на одной работе, деньги на квартиру зарабатывала, а тут еще и на суд понадобились деньги давно не видела, не знаю, чем у них суды эти закончились...

Вес репутации
    74

Invers совершенно согласна. И тогда вопросы по поводу "прописаться, денег урвать, мебель распилить, квартиру поделить" отпадают сами собой
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    56

JanaTX, а юридически ничего не сделать в таком случае. Жена и дети - равноправные наследники. Каждому причитается по 50 %. Если квартира была приватизирована на мужа, то делят её пополам. Если квартира была приватизирована на двоих, то жена остаётся при своих 50 % и в наследство получает ещё 25 %.
    У нас почему-то не принято оформлять завещания и брачные контракты. И напрасно.
    Marishka, заранее всё поеделили и сплошная бескорыстная любовь =))

Вес репутации
    51

И я с этим согласна. Хотя, 15 лет назад я думала иначе, ну как же , ведь любовь свята, как можно о каких-то меркантильных вещах заикаться! В результате, при покупке квартиру оформили на супруга, причем еще будучи не расписанными, теперь, если я захочу с ним развестись (ттт, пока не хочу), то по закону я не могу на нее претендовать, хотя покупали мы ее можно сказать в складчину. Но мало ли, как может жизнь сложиться? Какими бы не были возвышенными отношения, но мы живем все-таки в материальнои мире, и оказаться одному и на улице как-то не особо хочется. Предугадать, конечно же всего невозможно, но могу сказать точно, люди очень меняются с возрастом, правильно вы думаете Invers и чаще всего не в лучшую сторону. А в каком браке они живут, решать только им, главное, чтобы всех все устраивало и не было потом мучительно больно.
    Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 03.02.2009 в 16:40.

Вес репутации
    46

Девушки,желание должно быть официальный брак заключить.Я не знаю,как это точно выразить,но люди должны в первую очередь хотеть жениться и выйти замуж.И не теоретически,а конкретно вот с этим человеком,и обоюдное желание.Я даже не буду говорить про имущественную сторону,и про детей,и про положение в обществе,потому,что ничего нового не добавлю.Люди разные,мотивы создать семью тоже у всех разные,но желание и решение пожениться не может быть навязано,вернее не должно быть навязано,даже одним из пары другому.Меня убивает позиция "должны,потому что разумно".Мне этого мало.Не хочу опускать живое желание до уровня долга. При этом вся суть отношений выхолащивается.Я за ответственное отношение партнёров к друг другу,к потенциальным и реальным детям,за физическую,эмоциональную и материальную состоятельность обоих независимо от того,в фициальном они браке или нет.Но я против навязывания официального брака.Если коротко сказать:"Я за официальный брак только,если он по взаимному искреннему желанию."Свобода выбора должна быть.

Вес репутации
    98

А разве в ГБ тоже можно заключить брачный контракт?

Вес репутации
    56

Sogo, а это надо у юристов спросить. Или можно, например, написать завещание.

Вес репутации
    74

Sogo, нет нельзя. Ранее этот вопрос уже обсуждался, если интересно, можно посмотреть, там какое-то юридическое решение в конце концов всплыло как вариант. Но если есть такое жуткое недоверие и желание поскорее обозначить, кому и что принадлежит, то проще, по-моему, просто расписаться и оформить брачный контракт. Ну или вообще не съезжаться и не вести совместного хозяйства.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

если есть недоверие, тогда зачем расписываться вообще? по расчету только если
    У меня, наверное, какие-то старые представления, умом я вроде вот все про этот контракт понимаю, а вот сердцем не принимаю.
    Хотя, к счастью, мне это не актуально - после больше 20 лет брака вряд ли уже разберешься, что там у нас чье, да и необходимости нету.
    Только вот объясните мне,
    свобода выбора должна быть, конечно, но вот если двое решили жить вместе, вести хозяйство, иметь детей - почему они не хотят заключать ОБ?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 03.02.2009 в 18:25.

Вес репутации
    74

Sogo ну я опять же ни в коей мере не претендую брать ответственность за всех, кто "решили жить вместе, вести хозяйство, иметь детей" и при этом не бегут бегом в ЗАГС. Я только за себя могу. И опять же я выше об этом неоднократно писала, вот для себя я не вижу в этом необходимости. Может быть пока не вижу. Правда в моем случае это "пока" уже шестой год тянется (год перерыва, когда мы расходились на время я в общий стаж не включила)...

если есть недоверие, тогда зачем расписываться вообще? по расчету только если
    ну собственно и я о том же но браки по расчету, в общем-то не редкость, так что такую ситуацию тоже нельзя сбрасывать со счетов
    Последний раз редактировалось Marishka; 03.02.2009 в 18:09.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    46

Да кто ж их знает?Разные причины наверное,зависит от каких-то личных представлений о браке,может и ошибочных...Иногда вообще,но вот человек думает так,для него это правильно.Вот смотрите,реальная пара:живут давно,общему ребёнку 15 лет.Финансово независимы,хотя и неодинаковое положение.Имущества совместно нажитого много.При этом мужчина продолжает быть женат на своей официальной жене,фактически фиктивно.Или ещё пара:живут вместе около 10 лет,детей нет.Она из другого города.Родители были против прописки иногородней.Обычная московская история.Сейчас у неё своя собственная квартира,а продолжают жить в гражданском браке.Что-то негативное,наверное,с браком связано.Иногда связывает только секс .А у другой знакомой пары :он ребёнка хочет,а у неё уже взрослый сын,она рожать не собирается,но партнёр её устраивает для выхода в свет + материальная поддержка.И на этом всё держится.

Вес репутации
    98

Marishka
    ну конечно, каждый решает сам Но мне кажется это все хорошо, пока детей нету.... а детям лучше стабильность опять же мое мнение.

Инна Ле
    Вот этот первый случай ваш - обычная наша безалаберность О чем папаша-то думает? Жена ведь его законная имеет права на его имущество, и если с ним чего..... Мне как-то вот "повезло" увидеть в жизни неоднократно, как меняются люди при дележке наследства - ужОс, скажу я вам
    А про 2 других случая - тут действительно, люди имеют право выбрать, как им жить.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Sogo, детям брак не даёт ощущения стабильности - они другими категориями мыслят, им главное, чтобы папа с мамой были вместе и были счастливы. Про то, что дети в гражданском браке точно также записываются папе в паспорт и точно также обладают правом наследования - уже говорили.
    Единственные люди, которым нужны или не нужны узаконенные отношения - это два взрослых человека, которые решают , какая форма брака им по душе.
    Carpe diem...

Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права