А туташки?
Рада, что мой рецепт пригодился (хотя он не совсем мой).
А туташки?
Рада, что мой рецепт пригодился (хотя он не совсем мой).
Шпилька, как раз там сижуНашла рецепт хлеба с гречневой мукой, вот этот:
Очень вкусный гречневый хлеб
вода - 1 стакан + 3 столовые ложки
дрожжи - 1,25 чайной ложки
соль - 1,5 чайной ложки
сахар - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 1 стакан
Все в печь! В полном соответствии с инструкцией. И на основной режим.
Но народ пишет, что он некрасивый и я про масло автор забыл, не знаю рисковать или нет![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
А печка какая?
С гречневым лучше начать с этого. А мука гречневая лучше Крупно.
У нас Мулинекс.
Попробую тогда это сначала, посмотрим
Добавлено через 4 минуты
Французский я тоже пекла, вкусный![]()
Последний раз редактировалось Kатарина; 22.01.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
А я опять с хлебами из духовки. На этот раз ржаной, 3 части ржаной муки, 1 часть пшеничной. Добавки - чеснок и приправа хмели-сунели.
![]()
Вот этот уже как настоящий, а если 50/50 ржаная/пшеничная, то получается серый.
Аленка, спасибо за советы и рецепты! Смазала в процессе выпечки один раз маслом сливочным. Ставила 220 гр. и пекла 50 мин. Вот теперь нормально испекся.
Еще пицца сегодня у меня, самая обычная.
Ирина-Эльвира Умничка какая! Профессиональный такой хлебушек!
(моя челюсть рвется к монитору)
Да ну, прям...
На моей челюсти уж давно синяк.
![]()
Аленка, Ирина-Эльвира, а меня научите хлеб в духовке печь?Какие основные тезисы? особенно хочется не пшеничный, а ржаной и из других разных
![]()
По хлебу у нас Аленка спец, а от себя скажу, что вот этот пост брала за основу. А муки соотношение можно менять, вот взяла ржаной больше.
И халу еще не пробовала, тоже буду печь. Ржаной хлеб мы больше как-то едим, может, поэтому.
При замешивании хлебов добавляю 1 ст. ложечку горчичного масла. Вкус очень нравится.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 23.01.2009 в 11:42.
Ирина-Эльвира, спасибо, подожду ещё Аленку
![]()
А у меня настольгия по "советским" бубликам
Нашла в интернете несколько рецептов, но, может, у кого-то есть проверенный?
Sogo я пас, но если найдете, с удовольствием разделю с Вами радость (ммм, еще и с маком сверху)
Аленка, не знаю созрею для духовки или нет, тем более мы временно без нееСпасибо, буду знать на что ориентироваться
![]()
Итак, бублики
Рецептов в и-нете нашла несколько.
В результате отбора победил пока вот этот:
Состав:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4 чашки пшеничной муки ( 1 чашка = 250 мл )
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 чашку молока
- 0,5 чашки воды
- яйцо для обмазки
- кунжут или мак.
Замесить тесто, дать подойти.
Из теста слепить бублики, дать постоять им минут 10-15.
В это время в кастрюле вскипятить соленую воду. Бублики по одному опускать в кипяток и варить 1-2 минуты.
Вынуть шумовкой и "обсушить" (я складывала на разделочную доску с ложбинкой для стока воды).
Затем уложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком (или кунжутом).
Выпекать примерно 18 минут при 240 град.
В принципе, получилось вкусно..... но все же что-то не то.
Нашла еще технологию приготовления бубликов 1935 года(там правда рецепт на 100 кг муки)- там нет вообще молока, тесто только на воде. причем сначала ставится опара.
В следующий раз попробую.
Sogo, спасибо за инфу. Даже не знала, что они таким интересным способом изготавливаются.![]()
Кстати, из этого же теста можно испечь "халу", по вкусу получилось очень похоже.
Варить уже не надо, естественно![]()
Sogo очень интересный способ и удивительный. А какие они получились за счет предварки?
Аленka
я первый раз пекла без обварки - в процессе выпекания вместо бубликов получились булочки. дырочка в центре затянулась.....
Варка дает более плотный мякишь, бублики меньше поднимаются в процессе выпечки, и сверху корочка такая вкусная получается!
Но они получились очень сдобные, видимо, сказывается наличие молока. В следующий раз буду пробовать на воде.
Последний раз редактировалось Sogo; 03.02.2009 в 11:54.
Sogo, а какого размера Вы делали бублики, что-то я совсем застарела, название помню, а как выглядели, забыла
.
Только не смейтесь![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.