Сладкие блюда - 1 - Страница 16
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #301
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Какой аппетитный! Слюнки потекли. Девочки спасибо, попробую, по описанию и правда просто выглядит! А то у меня на выпечку руки не из того места

  2. #302
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Славяна , я делаю по такому же примерно рецепту - разница - вместо яиц -желатин(замоченный и потом растворенный), без теста. Залить все в стекляную форму и в холодильник. До следующего вечера практически не доживает!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  3. #303

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    talia Это получается типа творожного желе?А сколько желатина?И его что, в молоке тогда замачивать, или как?

  4. #304
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    sok , это получается холодный творожный торт. Для основы можно взять что угодно - от печенья размолотого с маслом до бисквитного коржа. (честно говоря, я в последнее время делаю вообще без основы,т.к. у меня стеклянная посудина с высокими краями, для диеты). Рецепт- пакетик желатина 14 гр растворить в 3/4 ст. воды, т.е. сначала он набухнет минут 30, а потом в микро я довожу до полного растворения(время зависит от самой печки). В миске смешать стакан взбитых сливок + 300-400 гр творожной массы (протертый творог) + 1/2ст. сахара (по вкусу) + пакетик ванили+ желатин + цедра лимона(апельсина). Все это вылить в форму и в холодильник. Когда застынет, можно полить каким-нибудь джемом или вареньем. Все! Мы едим прямо из формы, но возможно и перекладывание для большей эстетики.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  5. #305
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Сегодня спекла своим "Пахлаву":300г. маргарина порубить с 3ст.муки, добавить 250гсметаны,0,5ст. сахара, 0,5ч.л.соды+уксус,немного соли, ванилин, 4 желтка.Тесто замесить, разделить на 3 части, одна побольше- нижняя пышка,затем на 1 час в холодильник.Начинка:2стакана молотых орехов+5 белков+1-1,5 ст. сахара, можно добавить изюм,все перемешать.На противень, смазанный жиром выложить нижнюю пышку, затем1/2 начинки, затем пышка, затем оставшаяся начинка, пышка.Верх смазать желтком,ножом нанести кубики, я посыпала кунжутом, и в духовку на 1 час
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Валентинка; 17.04.2009 в 08:24.


  6. #306
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Валентинка, красотища, и рецепт такой простой, а какие вы орехи берете ?

  7. #307
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Capra,спасибо, обычные грецкие орехи...


  8. #308
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    а на вкус эта красота магазинную напоминает или еще лучше?(слюнки так и текут)

  9. #309
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Вкуса магазинной чесговоря не помню,но рецепт очень вкусный, попробуйте...


  10. #310
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    а при какой температуре выпекаете?(для меня это всегда больной вопрос...)

  11. #311
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Я на температуру внимания не обращаю, сначала разогреваю с полчаса духовку, а затем ставлю, 150-200 не больше...


  12. #312
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Вчера пекла морковный по рецепту Галюсика.Просто,быстро,пальчики оближешь!!!Тоже добавляла ванилин.Прям кризисный "пирожок"-из ничего такая квкуснотища!Сынок кушал с удовольствием.Морковочку тёрла на мелкой тёрке.Поднялся высокой шапочкой раза в два!Всем рекомендую!Единственная рекомендация-если размеры формы позволяют-делайте двойную норму,не пожалеете.

  13. #313
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    svetik2911 Тоже пекла позавчера, делаю всегда 2ую - и семейка не маленькая и мне удобнее.
    Сверху засыпала семечками - ням-ням! Морковь можете спокойно тереть на крупной - расходится хорошо! Детвора уплетает на раз-два!

  14. #314
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    девочки, я не только рыбу готовлю, у нас сегодня посиделки:мамы с детьми , и я вчера сделала чизкей, рецепт нашла по ссылкам одной из форумчанок на ютьюбе:
    я всегда кроме FILADELFII беру рикотту и обезжиренный творог-калифорния мне слишком соленая
    и так 2 пачки filadelfia
    1 упаковка рикотты и 1 пачка творога(по 250 г каждая)
    100 г 25 % сливок взбила
    10 пластиной желатина замочила и растопила до жидкого состояния.
    смешала все сыры, сливки ,внутренности 1 стручка ванили, добавила сахарную пудру по квусу, взбила, влила растопленный желатин
    200 г нежирного печенья растолкла залила 125 г растопленного сливочного масла, поставила форму для бисквита на тарелку выложила и разровняла ложкой печенья, сверху положила начинку и отправила на ночь на холод, утром няла форму и украсила киви
    Последний раз редактировалось Capra; 05.02.2009 в 18:17.

  15. #315
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Capra Просто красавчик! Всегда восхищаюсь ими, но как-то стремно приготовить! А Вы так просто расписываете

  16. #316
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Аленка, на самом деле проще чизкейка десерт трудно придумать, я всегда чизкейк пекла-тоже очень вкусно, а тут не поленилась, пошла по ссылкам и обнаружила, что можно вообще духовку не включать, я стенки формы уже сняла, ну и :blush:...облизала-вкус просто волшебный, намного лучше печеного

  17. #317
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Capra Да вот все говорят. что это элементарно, но как-то не решусь, надо один раз просто попробовать, ибо есть их очень люблю и на лето просто супер!
    Кстати, а 10 пластинок желатина - это сколько примерно, а то у нас порошковый

  18. #318
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Capra, молодец!!!Всегда считала чизкейк очень сложным в приготовлении, надо попробовать....


  19. #319
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    ложки две столовых, я бралал из расчета 10 пластинок на килограмм начинки, точнее сказать не могу, я уже лет 5 с поросковым дела не имела

  20. #320
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Вот.... первый мой опыт украшательства тортика мастикой
    Я небольшой спец в лепке, но благодаря Аленке вдохновилась и тоже решила попробовать.




    Лилия, правда, получилась не очень - не успела как следует подсохнуть
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •