Лаванда лекарственная (остролистная)
Показано с 1 по 20 из 266

Тема: Лаванда лекарственная (остролистная)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Добрый вечер! хочу поделиться впечатлениями о лаванде. С ее ароматом долго дружбы не получалось. Неделю назад пришли месячные прчем очень болезненные.Таблетки пить нельзя т.к. кормлю грудью, прочитала про лаванду ,что она снимает меноструальные боли и решила попробывать на себе .Взяла базу и накапала 5 к намазала низ живота: через пару минут ушла острая боль, а минут через уже играла с ребенком! Теперь я лаванду очень люблю и уважаю!

Вес репутации
    132

а мне любая лаванда очень нравится-она свежая и ненавязчивая, несмотря на силу аромата(я ее в любой смеси различу и тихо порадуюсь-узнала )

Вес репутации
    43

На прошлой неделе пекла блины (масленица!) и так здорово прижгла указательный палец на сгибе фаланги металлическим основанием ручки сковороды, пузырь надулся прямо на глазах...больно надо сказать, вспомнила что надо лавандой помазать, и правда сначала , как нанесла эфирное масло защипало силнее, я тут подумала, что хуже будет, вообще сожгу кожу, но нет через несколько минут боль действительно утихать стала, еще несколько раз за вечер мазала, палец зажил быстро и боль снялась великолепно! Теперь на себе испробывав лаванду, буду домашних "лечить" в экстренных случаях, но пусть их лучше не будет!

Вес репутации
    36

По лаванде часто идет предостереджение о том, что нельзя принимать одновременно с препаратами, содержащими йод и железо. А в случае гипертиреоза (т.е. избытка выработки гормонов щитовидкой), можно ли пользоваться лавандой?
    На чем основан запрет - лаванда подавляет усвоение этих минералов организмом, или встпает в реакцию с ними с нежелательными свойствами или еще какой? Кто на форуме знает?

Вес репутации
    35

У меня тоже была лаванда галенофармовская. Использовала я ее и в хвост и в гриву. Муж прошлым летом пропорол ступню, разрез см5-6 на пятке. Все в кровище. А я только вечером до нее добраться смогла, когда уже началось легкое воспаление. Ну и налила прямо на ранку чистой лаванды. И так 2 раза в день утром и вечером. на следующий день опухоль вокруг ранки ушла совсем, заросло все очень быстро. Сейчас шрам можно разглядеть только если знать куда всматриваться. Правда лаванда кончилась быстро.
    Уже почти год без нее сижу .
    Все никак не решусь заказать через интернет. А в москву выехать, по аптекам поискать детки не пустят.
    Есть у нас стиксовская в аптеках, но чего-то больно дорого, да и пахнет резковато, на мой скус.
    Никто не подскажет мон блан и болгарская отличаются от стиксовской запахом?

Вес репутации
    34

Да, Лунный Свет, присоединяюсь к Вашему вопросу о в влиянии лаванды на щитовидку. Но - я где-то в просторах сети встречала информацию, что лаванда противопоказана как раз при гипотериозе, то есть она имеет способность угнетать деятельность щитовидки. Для меня очень важно с этим разобраться, потому что для меня лаванда незаменимое масло, было бы невероятно жаль с ней расстаться. Если кто что знает, поделитесь знанием!

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    35

Какое замечательное маслице Лаванда! Капнула 1 капельку ЭМ лаванды+ 2 ЭМ апельсинчика на краешек подушки своим сынулькам.В результате старший вырубился в течении 1-2 минут, а младший минут через 15, при том, что у него синдром гипервозбудимости и у нас извечная проблема с засыпанием(иногда не может уснуть до 1,5-2 часов), чувствую, что и сама уже практически сплю! Лаванда у меня французская от Аромарти.
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Ваши права