Итак, бублики
Рецептов в и-нете нашла несколько.
В результате отбора победил пока вот этот:
Состав:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4 чашки пшеничной муки ( 1 чашка = 250 мл )
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 чашку молока
- 0,5 чашки воды
- яйцо для обмазки
- кунжут или мак.
Замесить тесто, дать подойти.
Из теста слепить бублики, дать постоять им минут 10-15.
В это время в кастрюле вскипятить соленую воду. Бублики по одному опускать в кипяток и варить 1-2 минуты.
Вынуть шумовкой и "обсушить" (я складывала на разделочную доску с ложбинкой для стока воды).
Затем уложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком (или кунжутом).
Выпекать примерно 18 минут при 240 град.
В принципе, получилось вкусно..... но все же что-то не то.
Нашла еще технологию приготовления бубликов 1935 года(там правда рецепт на 100 кг муки)- там нет вообще молока, тесто только на воде. причем сначала ставится опара.
В следующий раз попробую.