Губы - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 996

Тема: Губы

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Capra, мирру на ранки в чистом виде наносят)))
    у меня на губе именно ранка была, кожу на губе удачно содрала О_о

Вес репутации
    35

Девушки! От трещин и ранок на губах хорошо помогает такая масочка: 1 ч.л. сока алоэ и 1 ч.л. жирного творога. Держать минут 20, смыть теплой водой и смазать гигиеничкой или бальзамчиком

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Наконец, дошли руки до экспериментов с восками Карнаубского и Канделильского.
    Не могла решить, какой воск предпочесть, в итоге взяла и того и того
    Состав:
    Масла: Кокос, Ши, Какао, Касторка – общее кол-во 15 мл
    Мёд ½ чайной ложки
    АЕВит 1 капсула
    1 мерную ложку 1,25 мл Карнаубского воска и 1 мерную ложку 1,25 мл Канделильского
    Цвет - гибискус на спирте. Губы не подкрашивает. ЭМ: лаванда 2к, иланг 1к, апельсин 1к. Запах получился очень приятный. Пчелиный воск несска стружек (не могу жить зимой без воска )
    Очень удачная получилась консисенция. Помада твёрдая. Но наносится на губы очень мягко и легко.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

MKaterina, очень красивая помада и фото! А Вы спиртовую настойку гибискуса, насколько я понимаю, в горячую смесь добавляли, и цвет не изменился?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    46

Ух, Кать, какое художественное фото забабахала! Цвет красивый у помадки

Вес репутации
    69

Очень красивое художественное фото, и уже не в первый раз!
    А помада тоже очень красивая и хорошая. Красота!
    У меня сейчас тоже сварена с воском карнаубским и пчелиным.

Вес репутации
    44

Марина, Ирина-Эльвира, Славяна пасссибо!
    накатывает иногда высокохудожественное настроение ...

Славяна,
    да, настойку бухала в горячую смесь. Плюс чуть грела, чтобы влагу выпарить. Цвет не изменился.
    Только чтобы смешать воду и масла надо миксером долго мешать.

Вес репутации
    79

MKaterina, хм... я как-то пробовала настойку гибискуса в горячий крем добавить, у меня цвет такой неприглядный получился, может тут какой секрет?

Вес репутации
    131

девочки, я тут заметила, чтобы подкрашивать губы самодельной помадой цвета надо очень много добавить, у меня спциальная краска, я сначала одну ложечку 1мл положила , подумав добавила еще одну, сам "карандаш" розовый, а на губах практически не видно-только блестки чуть-чуть, хотя в чашке очен интенсивно-росовое плавало

Вес репутации
    44

Славяна,
    странно очень
    может в самой настойке дело?

у меня (как сказать...) очень "крепкая", брала много гибискуса на небольшое кол-во спирта. Плюс сама смесь грелась на водяной бане.
    пробовала капать эту настойку прямо в бурлящий кипяток, цвет менялся на ужОс какой...

Вес репутации
    33

начиталась темы, прямо слюнки потекли...Пошла замесила бальзамчик, взяла воск пчелиный, ши, какао, касторку чуть-чуть. масло пшеничных зародышей, пару капель масло шиповника, мед немного, добавила чуточку ванилина, самый обычный, что в магазинах продается , и 1 каплю мяты. Получилось где-то 6 мл. Запах прияяяятный....балдею, намазюкала губки, пахнет шикарно, на вкус сладенький,смягчает отлично, а губки прям как будто налились. это,наверное,от мяты такой эффект.

Вес репутации
    79

"Имбирно-медовый" скраб-маска для губ.

Очень понравился - улучшает кровообращение, восстанавливает цвет губ, нежно скрабит.

Масло Ши (1/2 коф. ложки)
    кокосовое масло (1/2 коф. ложки)
    жидкий мёд (1/4 коф. ложки)
    натёртый корень имбиря (1/2 коф. ложки)
    молотые овсяные хлопья (1,5 коф. ложки)
    мелкий коричневый сахар (1/4 коф. ложки)
    ЭМ мелиссы (1 капля 20% мелиссы)

Масло Ши размягчить при комнатной температуре, тщательно перемешать с кокосовым маслом, добавить остальные ингредиенты. Наложить кашицу на губы, оставить на 5-7 минут, затем помассировать. Можно просто сразу помассировать кашицой губы.

Последний раз редактировалось Славяна; 27.02.2009 в 12:02. Причина: исправление

Вес репутации
    33

Жидкая помада.

Рецепт не мой(автор, ау, как жаль что я не записала, откуда взяла), но опробован мною, получается лучше покупной...

Из расчета на "старый" тюбик для блеска ~15 мл

1. воск жасмина(вероятно можно любой другой цветочный пластичный) - 2 кусочка с ноготок мизинца
    2. ланолин безводный - с ноготь большого пальца
    3. каприковые триглицериды (у меня была основа для блеска с арома-зона) до 15 мл
    4. фенилтриметикон (не добавляла, у меня его нет)
    5. пигменты, мики ( у меня был красный оксид железа)
    6. ароматизатор по вкусу (не клала ибо нету)

Всё растапливаем, добавляем фенилтриметикон, пигменты, мики и ароматизаторы по вкусу, кому как нравится, поярче, подушистее. Пока жидкий, заливаем шприцем без иглы в тюбик, оставляем охлаждаться.

Получается жидкая помада, которая не чувствуется на губах, не сушит, не растекается вообще ни капли, красиво блестит (полагаю, что с силиконом должна блестеть ещё сильнее), держится долго...

ЭХ, жаль мне пока сфотографировать нечем. Но как только разживусь фотоаппаратом, обязуюсь заснять и сюда выложить.
    Извиняюсь, что пишу приблизительно, я кулинарю и привыкла отмерять щепотками и горстями, полагаясь на вдохновение...В любом случае, плотность воска и ланолина бывает разная.

Главное, не переложить воска черезчур, а то неудобно будет пользоваться в тюбике для блеска. Может имеет смысл подождать пока охладится в кастрюльке, проверить нравится ли консистенция и тогда уже снова нагреть и залить в тюбик?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я так думаю, что в качестве базы можно взять один только жожоба глейз, который спокойно заменит всю эту кучу компонентов и блестеть будет безо всяких силиконов. Надо попробовать! Я так понимаю, что получается, как блеск для губ?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Нет, получается именно жидкая помада. Более густая и плотная за счет ланолина и цветочного воска. Кто-то (неизвестный автор) нашел для себя идеальную формулу, устраивающую по всем статьям. Я с ним солидарна-))))

Если вы положите не цветочный воск, а пчелиный или карнаубский - у вас будет продукт с другими потребительскими свойствами. Если вы замените триглицериды касторкой или даже просто её добавите - тоже. и.т.п.

А если все заменить на жожоба глейз, вы получите окрашенный и ароматизированный жожоба глейз.

Кому что нравится. Я, например, не люблю жожоба на губах, он мне сушит сильно, возраст, видимо, не тот.

И разве база из 3 компонентов - много? Вон в промышленных сколько всего намешано...

Вам, конечно, виднее...У меня опыта мало.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

iris_kis_kis, ну пчелиный и карнаубский воск для жидких сред не очень показаны.
    Жожоба масло и жожоба глейз - несколько разные продукты, если мне не изменяет память, то ни разу не было отзывов, что жожоба глейз сушит.
    И почему вы так против изменения рецептуры? Домашняя косметика тем и замечательна, что в ней практически нет незаменимых веществ.
    Вы же адаптировали под себя этот рецепт, убрав то, чего нет.
    А я просто думаю, как его адаптировать под себя.
    Не очень понимаю какая в итоге получается структура, поэтому и спрашиваю.
    На данный момент в моем понимании жидкая помада по консистенции похожа на блеск для губ только совсем не прозрачная.
    Все из-за того, что я просто никогда не видела жидкую помаду.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Да я не против, что вы, что вы...Просто это будет уже совсем другой продукт. Каждый рецепт имеет право на существование. И я исходник написала полностью, оговорившись, что не добавляла положенные несколько капель силикона для пущего блеска. Думается мне, цвет оксида и наличие эфиров-ароматизаторов на текстуру не влияют, хотя может я и ошибаюсь? Я думаю, что было бы хорошо ароматизировать чем-нибудь съедобным, абсолютом мёда, какао или маслом коньяка, да?

Жидкая помада - ну как бы это объяснить...с красноречием у меня туго...это примерно как помада, которая потекла на солнце. Только это её постоянное состояние. Лежит на губах как бархат. Плотная, малотекучая. Может быть матовой, может блестящей.

А блеск - это сильный блеск, куча мики, он полупрозрачный и более жидкий что ли. Его можно сравнить с органзой.
    Последний раз редактировалось iris_kis_kis; 04.03.2009 в 01:25.

Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от iris_kis_kis Посмотреть сообщение

Жидкая помада - ну как бы это объяснить...с красноречием у меня туго...это примерно как помада, которая потекла на солнце. Только это её постоянное состояние.
    у меня однажды мягкая помада так получилась, я много жожоба глейз взяла пришлось переделывать, воск и какао добавлять. очень достойный компонент ЖГ , и блестит хорошо, смягчает замечательно,
    терзавший вопрос снят с повестки, СПА-СИ-БО
    забыло добавить, что по устойчивости помадки с жожоба глейз превосходят все знакомые мне промышленные, цвета я много не беру, но ощущение защиты на губах держится долго (два-три часа)
    Последний раз редактировалось Capra; 04.03.2009 в 22:40.

Вес репутации
    131

я тут набеседовалась, и сделала себе помадку, просто уходовую, скромно назвала ее "Белый шоколад"
    состав
    ложка 2 мл
    2 л белого воска,
    2 л масла какао
    2 л жожоба глейз
    3 капли экстракта какао
    растопила на водяной бане, залила в хоббитековскую форму для помад(со штыречком внутри-она не самая симпатичная, зато очень удобна в использовании, получилось еще полтюбика от старой помады и остатки я намазала на руки
    я страшно рада, что занялась помадоварением-это первая зима , которую я пережила без трещин на губах

Вес репутации
    69

Capra, вкусная помадка и фото красивое. Мне тоже нравится помады варить. А расходуются они у меня медленно.

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права