Я тоже не очень люблю незванных гостей, особенно, когда дел невпроворот на работе было, вечером убраться некогда, в магазин некогда. выходные - дома не прибрано еще, в магазин не сходили(даже к чаю нет ничего), еще толком не умылись-не проснулись...и тут раз и гости а они еще и недовольны остались, что чая им не наливают и не только чая. а раз случай был. позвонила подруге, сказала, что на каникулы мы приедем к маме и пригласила в гости, подруга сказала, что приедет. мы приехали и на следующий день уехали на пару часов к друзьям мужа. только туда приехали, звонок от моей подруги - мы приехали, почему вас дома нет? а я что должна дома сидеть всю неделю и ее ждать? надо же было мне сказать хоть в какой день приедет, если уж точный час назвать не может а про то, что некоторые о своем визите сообщают, стоя под дверью - есть у мужа такой друг как-то был у меня праздник, пару человек пригласила, не хотелось ничего устраивать большого, просто домашние посиделки были. так этот друг пришел. а я с ним не общаюсь вообще, и с теми кого он притащил тоже!