-
-
Asmodeya у самой пару недель от роду, так что опыта только набираюсь. А пока цветет не стоит его трогать, даже перевалку делать - болеть ведь будет 
Земля для кактусов должна подойти - тоже суккулент как ни как. Горшок не большой, иначе пойдет на ботву, а не в цвет. Про полив и свет все верно
-
Asmodeya
рада за ваш чудесный подарок, что попал в заботливые руки!
У меня такой же. Не советую, пока цветет, пересаживать. Скорее всего, он у вас в торфяной смеси. Увлажняйте ее и все.
Я пересадила после цветения в землю для цветущих растений, и зря! Поняла, что ему песок нужен. Для кактусов должна подойти, я бы еще торф добавила прямо из родного горшка.
-
annanas, а как редко его поливать? У меня дома жара - ниже +26 не опускается... в солнечный день так все 29....
-
Asmodeya
ну и прекрасно! Если торф, то не так редко: раз в 3 дня увлажняйте его снизу, а корни сами возьмут необходимое. И подкормите, чтобы цвел подольше. Когда избыток воды, листья начинают сжиматься и погибать. Лучше недолить, чем перелить!
-
-
Asmodeya
можно жидким удобрением для цветущих, можно палочкой и таблеткой в почву. В магазине большой выбор, там обязательно посоветуют для цветущих суккулентов.
-
annanas, спасибо! Буду выращивать )))
-
Asmodeya
Каланхое вообще любят тесные горшки.
Лучше недополить, чем перелить - поливают только после подсыхания верхнего слоя.
После цветения полезно устроить период покоя (недели 2-3).
После этого в период активного роста несколько раз прищипнуть.
Для стимуляции цветения устраивают короткий световой день( 8 часов примерно).
Удачи
-
-
А у кого-то каланхоэ цвел по второму разу?
Мне подарили как у Асмодэи, цветущий. За год он полностью изменился: больше не цветет, стал очень высоким и листья из больших стали совсем маленькие. В общем кустик какой-то напоминает....
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?

-
Лада попробуйте его обрезать, устроить "зимовку", чтоб заложил почки, уменьшите полив. Потом наоборот увеличьте освещение, полив (умеренно, они не любители), подкормите и ... будем ждать
Добавлено через 37 секунд
Лада Кстати, то, что обрежете, попробуйте укоренить
Последний раз редактировалось Аленka; 02.02.2009 в 10:55.
Причина: Добавлено сообщение
-
Аленka, спасибо большое, я попробую. А вы знаете, еще с ним что-то случилось у меня. В общем постепенно засохли все листья на нем и осыпались. Теперь стоят голые черенки, но они зеленые, не погибли. Я вот не знаю, можно еще спасти или это уже все? Я его не трогаю, изредка поливаю..Не знаю, что произошло такое..
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?

-
Лада А не могли где-то пересушить\залить или может нехватка света была? А черенки подрежьте чуток - поидее потом заложит листики, там же точки роста остались
-
Аленka, вот насчет пересушить - даже не знаю, но возможно. Я прочитала, что его месяц поливать не надо, чтобы он зацвел. Ну и не поливала. Но листья не сразу после этого стали сохнуть и опадать, а попозже. Но вполне возможно, что по этой именно причине. Спасибо, я попробую его подстричь, может оживет!
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?

-
Лада Но ведь он сначала исчерпал резервы, а потом уже стал сбрасывать.
Кстати, не поливать не значит байкот - слегка опрыснуть землю можно.
Вот прочла тут, ситуация аналогична Вашей от того, что в комнате очень сухой воздух и жарко.
Обстригите, поставьте на время в прохладное место, градусов 15, подкормка и контроль влажности. Думаю вычухается
-
Лада
каланхоэ - живородящее растение, он дает детки, их можно распознать по воздушным корешкам. Эти детки нужно отрезать и укоренять. А после цветения полив значительно сокращают и количество дневного света тоже. Иначе вырождается - вытягивается, мельчает.
-
-
JanaTX, есть вот такой замечательный сайт: http://www.fialki.ru/
Там очень много разводчиков фиалок, у них свои каталоги. Они рассылают черенки в очень хорошем виде! Попробуйте!
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?

-
Мои новые гераньки. Фотала телефоном, так что качество то еще. Цветопередача правильная, бардовая справа засвечена, она почти черная
Ваши права