Славяна, лично я считаю, что это не правильно. Потому что религия - личное дело каждого человека. А у маленького ребенка, получается, нет права выбора.
Славяна, лично я считаю, что это не правильно. Потому что религия - личное дело каждого человека. А у маленького ребенка, получается, нет права выбора.
Je vais danser sur les braises...
я в принципе так же считаю
Хотя варианты разные могут быть. Может же быть и вариант, когда родители сами православные, и для них вопрос "крестить/не крестить" не стоит, так как это само собой, но они скорее всего и воспитают ребенка так, что у него в будущем не возникнет проблемы, что это не его выбор.
"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников...»
Апостольское Предание св. Ипполита Римского (около 215 года)
Какие основания считать, что младенцы противятся соединению с Христом?
Меня крестили. Но если бы передо мной СЕЙЧАС стоял выбор, я бы не крестилась. Но не потому, что не верю в Бога, а из-за других соображений.
Орхидея а можно узнать почему?
Я крестилась в 23 года. Но не потому что я не верила в Бога до этого, а потому, что родителям в детстве некогда было. Сама я очень хотела совершить этот обряд. Крестились вместе со старшей дочкой, мне очень понравилось.
Вы знаете, после крещения я забеременела второй дочкой (в церквии я молилась об этом), так как у нас не получалось.
"Берите пример с солнечных часов, они ведут счет лишь солнечным дням."
Тамина, пожалуй, оставлю это при себе.
а я рада тому, что меня крестили. Это очень субъективно,но часто, принимая в жизни какое-то решение, все равно просишь помощи у бога, идешь в церковь.Крещеные люди все равно ближе к богу.