Demetra, а с собачьей шерстью в тему?...пылесос, щётка для сбора шерсти с дивана, липкий ролик для одежды, витамины для шерсти и замечания типа "а куда теперь денешься"
.
Demetra, а с собачьей шерстью в тему?...пылесос, щётка для сбора шерсти с дивана, липкий ролик для одежды, витамины для шерсти и замечания типа "а куда теперь денешься"
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна это серьезное заболевание,мог начаться токсикоз.Я колю ей 2 лекарства.И еще надо вливать вазелиновове масло,страшная гадость.Шерсть стала лезть,потускнела и это все почти сразу.
футболистка,А масло через шприц даёте? Мы собакину лекарство так давали: шприц (без иглы) вставить за щёку ближе к корню языка, слегка запркинуть голову и поглаживать рукой вниз по горлу. Может Вам тоже так попробовать, чтобы вкус масла не чувствовался...
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна да через шприц,но т.к у кошки рот маленький а влить надо много то вкус чувствует.Ну да ладно.Уже опять встает на задние лапы а передними упирается в столешницу кухни,клянчит![]()
ммм... даже не знаю, какой запрос сделать в поиске
в общем, девочка моя подросла, и своим подмурлыком и элегантным выгибанием спины с задиранием хвоста и пр. подает сигналы, что надо что-то делать
что? кастрировать или стерилизовать?
статья о кастрации и стерилизации ситуацию не прояснила
статья
как у вас дела с подросшими и взрослыми кошаками обстоят?
счастья всем!
Vanilla прочитала статью. что я поняла точно, кастрация как термин к вашей девочке не относится, это к котам.
Там просто разбирают, что лучше - удались просто яичники (овариоэктомия) или удалить яичники вместе с маткой (овариогистероэктомия) и приходят к выводу, что первое лучше из-за меньшей травматичности, что по-моему мнению, очень оправдано. К тому же риск возникновения опухоли матки низок.
Интересно, как поступали девочки, у которых кошки?
У меня одна подруга сдалала своей кошке удаление яичников и матки, но ей сказали, что уже какая-то опухоль была и лучше удалить. Не знаю, правда, или обманули, просто они именно это практикуют, сложно судить.
неет, мариночка, в том-то и дело, термин кастрации применим и кошкам тоже, вопреки общему представлению
результат разный: либо сохранение либидоно без возможности оплодотворения, либо все нафик удаляется (кастрация), и тогда кошка в принципе ниче не хочет
кстати, перечитала тему ))), по моему вопросу много полезных отзывов на стр. 2-4,8
Последний раз редактировалось Vanilla; 08.02.2009 в 13:04.
счастья всем!
Vanilla ну я вообще-то так всегда и думала (по принципу, как у людей, в ветеренарии-то я не специалист), но в статье, которую вы дали, так написано, я думала, что ошибалась, оказывается нет. Операция с сохранением либидо - это лигатуры накладывают на трубы? А зачем кошке либидо сохранять? все равно проситься будет. Даже и не знаешь, как лучше. мой тоже подрастает, сейчас 5 месяцев, поведу, как девочки советовали, в 8-9. Но только хотелось бы, конечно, чтобы внешне незаметно было, "пушистики" на месте чтобы остались![]()
Королева Марина, у моего "пушистики" на месте, по виду и не скажешь, что чего-то не хватает.
Операцию делали дома (я все видела). Врач сделала небольшой надрез, выколупала оттуда что надо, вроде даже не зашивала, помнится, я еще спросила. Зажило как на собаке.
![]()
Vanilla, у меня две половозрелые кошки и я им ничего не удаляла. Где-то выше я писала почему именно.
Кроме того, лично я считаю, что если проблема ограничиванием выгибанием спинки и подниманием хвостика, то, собственно оно не критично и оперативного вмешательства для устранения проблемы может и не требует. А если животное действительно в "эти дни" страдает и места себе не находит, не спит, не ест...ну тогда наверное и стоит все ей и удалить. Все-таки еще не стоит забывать, что это полостная операция, а уровень развития российской ветеринарии не очень далеко от каменного века ушел, и риск послеоперационных летальных осложнений для меня лично сравним с риском развития опухолей кошачьей репродуктивной системы в старости (при сохранении оной системы в целости и сохранности) Может быть я и неправа, но вот не поднялась у меня рука в отношение моих кошек.
По-моему так.
В. Пух.
Имхо, лучше удалить все сразу, и яичники, и матку (если уже решили, что будете стерилизовать), чтобы потом повторно (при удалении только яичников), если вдруг ,не дай Бог, опухоли какие-нибудь или ещё что-то на матке появится не делать операцию. Кошки очень тяжело её переносят, равно как и наркоз. У меня этой осенью кошке, которой уже 15 лет, и которая рожала котят 2 раза, удалили все, из-за дичайшего воспалнияМесяц животинка страдала так, что просто невозможно было смотреть. Очень тяжело перенесла операцию. С мелкой решила , что не буду ничего делать , в смысле - стерилизовать. Пусть будет, что будет. Без показаний медицинских ни за что не понесу кошку резать
![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Лечение кошек
Абсцессы.
У кошек часто возникают абсцессы, поражающие в основном хвост. Абсцессы текут длительно и трудно поддаются лечению. Использование эфирных масел не только эффективно, но и легко в применении. Для лечения накапайте на область абсцесса одну каплю ромашки, одну каплю чайного дерева и одну каплю лаванды, Кошка слижет эти масла, которые через желудочно-кишечный тракт попадут в кровь и окажут лечебное действие. Эту процедуру повторять один раз в день до того момента пока абсцесс вскроется. На вскрывшийся абсцесс положите марлевый тампон, смоченный раствором лаванды (две капли на одну чайную ложку растительного масла). Повторять процедуру один раз в день до выздоровления.
Простудные заболевания.
Кошки подвержены простудным заболеваниям, которые сопровождаются кашлем. В большинстве случаев простудные заболевания кошек лечатся, так же как и у людей. Мы рекомендуем растворить в одной чайной ложке растительного масла 4 капли эвкалипта и растирать спину и грудную клетку животного один раз в день.
Язвы ушей.
Следующая проблема - язвы ушей, которые без лечения переходят в мокнущую экзему, трудно поддающуюся традиционным методам лечения. Язвы являются результатом "умывания" кошек, начинаются с царапин, затем присоединяется вторичная инфекция, возникает очаг хронического воспаления. С целью профилактики возникновения язв, уши следует протирать следующим раствором, захватывая ткани вокруг ушей: в одной чайной ложке растительного масла растворить одну каплю масла лаванды и одну каплю масла ромашки. Обработку производить один раз в 2 - 3 дня. Масло закапывают в ухо и обрабатывают кожу ежедневно до выздоровления.
Чесотка.
Чесотка не только мучительна для животных, но и опасна для человека. Для профилактики чесотки необходимо содержать животное в хороших гигиенических условиях, следить за чистотой подстилки. В случае заболевания необходимо вымыть кошку, добавив в таз с водой одну каплю масла лаванды, одну каплю масла ромашки, одну каплю масла чайного дерева. Смочить всю кожу животного этим раствором.
Засорение кишечника.
При вылизывании кошка засоряет свой кишечник шерстью, которая в желудочно-кишечном тракте сваливается в волосяные шарики, которые могут привести к непроходимости кишечника. Для более легкого удаления шариков, рекомендуем постоянно добавлять в еду кошки небольшое количество оливкового масла.
Блохи.
Для борьбы с блохами, рекомендуем сделать вашему животному противоблошиный ошейник, пропитанный эфирными маслами. Все противоблошиные ошейники, имеющиеся в продаже, пропитаны химическими, чрезвычайно токсичными веществами. Если подобные ошейники не очень опасны для собак, то кошкам они крайне вредны. Кошки вылизывают шерсть под ошейником, и может возникнуть отравление.
Изготовление ошейников для вашего животного не займет у вас много времени, но устранит много проблем. Сложенную в несколько слоев фланель, по длине соответствующую шее животного, обильно пропитать раствором следующих масел:
* масло лаванды 1 капля
* масло чабреца 1 капля
* масло эвкалипта 1 капля
растворить в половине чайной ложке водки, затем в одной чайной ложке растительного масла, настоявшегося в течение одной недели на 4 зубчиках размельченного чеснока.
Ошейник не отжимая высушить и надеть на шею животного. Противоблошиный ошейник не только защитит ваше животное от блох в течение месяца, но и избавит ваш дом от этих не желаемых визитеров. Через месяц ошейник заменить.
Дезодоранты.
Если в вашей квартире имеется стойкий запах животных, то следует ароматизировать помещение ароматизационной лампой со следующей смесью масел:
* масло герани 2 капли
* масло лаванды 2 капли
* масло розмарина 2 капли
для ароматизации воздуха.
Кошачий туалет следует мыть водой, содержащей две столовые ложки пищевого уксуса, три капли лаванды и две капли розмарина.
Болезни кожи.
Если у вашего животного начала выпадать шерсть и возникают проблемы с кожей, то наряду с общим общеукрепляющим лечением следует сделать аппликации на больную кожу следующим раствором масел:
* масло лаванды 5 капель
* масло ромашки 5 капель
растворить в двух столовых ложках растительного масла и при возможности добавить одну десертную ложку масло жожоба.
Источник: «Исцеляющие масла» О.К. Либусь, Е.П.Иванова
Имеется тоже дома ЛЮБИМЧИК![]()
По поводу использования масла эвкалипта для кошек вычитала информацию, что следует соблюдать осторожность при применении любого вида эвкалипта для лечения животных, т.к. масло легко впитывается через кожу и может быть смертельно для кошки.
Источник: "Основы фитокосметологии" Л.Голан, Н.Виноградова
ужас какой, одно лечим другое калечим...
эфирные масла для кошек в принципе не желательны, но одно дело когда животное просто находется рядом с вами когда вы кремом мажетесь, а мазать кошку маслом (судя по рецепту - неразбавленным), да ещё с надеждой что она его слижет..
по-мойму авторы просто перенесли на животных рецепты, которые теоретически могли бы быть полезны, не озадачиваясь тем, что кошка не человек и в случае чего даже рассказть не сможет о том что ей нехорошо от такого "лечения"
Прежде чем будете применять эти рецепты, почитайте, пожалуйста тему Эфирные масла и животные
Sunnyel, прочитала темку по ссылке,что Вы указали, очень сильно озадачиласьВ тех книгах по ароматерапии, что мне попадались, негативной информации по-поводу применения ЭМ у кошек к сожалению не встречала, а даже наоборот, сплошные рекомендации
Спасибо, что подсказали, так как вопрос для меня актуальный. У моего котика уже много лет проблема с кожей (типа дерматита) Пролечивали его неоднократно по рекомендациям ветеренаров, но эффекта так и нет. Были лишь кратковременные улучшения
Прочитав в книгах по ароматерапии о лечении кошек ЭМ, в отчаянье решила попробовать. И Вы знаете, нам помогает ЭМ чайного дерева (сильно разбавляла в растительном масле).Снимает зуд и раздражение и котик гораздо меньше чешется. А ведь до этого в кровь себя издерал, жалко его до слез.
А здесь прочитала, что чайное дерево одно из самых вредных масел для кошек, что же нам теперь делатьДумали нашли способ поправить здоровье любимца
![]()
Plumeria, кошки - не собаки. Для собак нет таких мер предосторожности, а для кошек часто встречаются. И даже если они ни на чем не основаны (ну предположим), то все-таки лучше, что называется, перебдеть.
Кошки вполне спокойно переносят эфирные масла, попадающие в их организм, посредством вдыхания.
А вот наносить на кожу, и втирать масла в нее, не рекомендуется.
Имея кота, я прислушалась к этому предостережению, и проводить на нем эксперименты не хочу. Что и всем советую. Ибо считаю, что в данной ситуации дыма без огня не бывает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо большое за предупреждение. Дело в том, что информацию-то я смотрю именно касаемо кошек (уже писала,любимчик болеет).Теперь буду осторожно относиться к таким рекомендациям авторов, так как загубить любимое животное совсем не хочется, а наоборот, очень хочется вылечить. Жаль, что любимые ЭМ нам в этом деле,как выясняется не помощники, а ведь был "луч света..."![]()
Plumeria, вы еще поищите информацию, неверняка найдется какое-то масло, которое не вредно для кошек - раз. И что-то у меня такое всплывает, что мы обсуждали где-то, что втирать в кожу нельзя, а вот опрыскивать шерсть, вроде и не так опасно. И про сильно сниженные дозировки вроде что-то было. Могу путать, это у меня на подсознании всплывает, что была какая-то такая информация.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо Вам огромное за участие. К сожалению "не втирать в кожу " не получиться,так как проблема именно с ней. Думаю воспользоваться Вашим советом и поискать еще информацию, котика очень жалко, все равно выход искать нужно.![]()
Такой вопрос назрел, у нашей Маруськи (ей 4,5 месяца) периодически на попе остается кусочек какашки (при гордом выходе, подняв хвост это очень мило смотрится), т.к. она на всё отвелкается и вылизываться начинает, когда где-нибудь удобно устроится, а не сразу. В итоге я ей попу мою, не забудет она от таких манипуляций свои инстинкты самой за собой ухаживать?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем