-
Как готовить соки в домашних условиях?
Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и сразу их пить. Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами. Если вы хотите сохранить в соке как можно больше полезных веществ, воспользуйтесь соковыжималкой.
Чтобы приготовленные напитки не потеряли свои питательные свойства и ценность нужно:
1. Овощи и фрукты перебрать.
2. Тщательно вымыть их под краном. Особое внимание следует уделить корнеплодам, их надо мыть щеткой.
3. Тонким нержавеющим ножом снять кожицу с тех овощей и фруктов, которые нельзя подвергать обработке с кожицей.
4. Очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы они не потеряли полезные свойства (очищенные фрукты не моют).
5. Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед употреблением.
В каком количестве можно пить соки?
Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не при-нуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить не менее 600 грамм в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигнем желаемых результатов.
В "Лаборатории пищевой химии и научных исследований" города Норвок установлено, что только методом растирания можно достичь высвобождения из клетчатки всех жизненно важных элементов. Однако, если нет возможности приобрести соковыжималку типа "растиратель" или гидравлический пресс, то можно использовать и обычную центробежную соковыжималку.
Немногие знают о том, что существует живая ОРГАНИЧЕСКАЯ ВОДА и НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ВОДА.
Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая дождевая н речная вода преобразуется в живую органическую воду с живыми атомами. Водопроводная вода не только неорганическая, где атомы представляют собой минеральные элементы совершенно лишенные жизни, но почти во всех городах она загрязняется неорга-ническим хлором и другими химическими веществами и становится совершенно негодной для человека или животных. Ключевая вода, как и дождевая, также неорганическая,
Единственным источником живой органической воды являются растения - наши овощи и фрукты, и особенно получаемые из них соки.
Однако, повторяю, соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию пли пастеризации. В противном случае асе энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые атомы, это относится к Н2О (вода), а также к минералам и химическим атомам, из которых состоят соки.
http://razum.km.ru/view/rC155A19CE3B...06BEC3CA1E.htm
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума