-
- Вес репутации
- 102
Свет! Приветик! Я про то уже писала в афродизиаках, кажется, что именно тело человека выделяет то, что притягивает партнера. Искусственно ничего подобного еще не создано, иначе многие проблемы были бы решены. Вот афродизиаки призваны как бы помочь ему (телу) в этом "благородном" деле. Но вот теперь, вспомнив вчера еще одну информацию об истории духов вся моя система восприятия афродизиаков несколько пошатнулась. Дело в том, что использовали раньше для этих целей амбру и мускус. Воронина напомнила еще про сведения из "Парфюмера", где в этом качестве употреблялась "бобровая струя". Да вообщем-то у животных гораздо больше запахи "задействованы". У них, наверное, на сознательном уровне. Т.е. они четко знают, что для чего. А мы уже только на подсознании, на генетической памяти. Ну представляете, как эти "манящие" запахи благоухали. Их срочно нужно было нейтрализовать чем-нибудь. Вот масла идолжны были эту роль выполнять. Так что я теперь совсем потерялась в отношении назначений. Опять же чувствовала, что не все так просто.
Ваши права