Жизнь без декоративки
Показано с 1 по 20 из 505

Тема: Жизнь без декоративки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Светлена-777 говорила про женщину 80 лет. Я считаю, в этом возрасте вообще неприлично краситься, только немного помады, румяна. А мы-то деушки молодые! Почему бы не подчеркнуть свою красоту декоративкой? Я лично - за естественность макияжа! Поэтому свожу его к минимуму. Просто у меня такой тип лица, мне не идет густой макияж. А Катарине идет и густой макияж, и его отсутствие. В зависимости от случая. Поэтому каждый выбирает сам для себя, краситься или нет. Если женщина чувствует себя гораздо увереннее накрашенная, то тут уж бессмысленно говорить ей о пользе и вреде косметики. И потом, сейчас все-таки косметика очень качественная стала. Так что у женщин есть выбор - краситься или нет. Я могу себе позволить не пользоваться тональником и пудрой, а кто-то чувствует себя "голой" без них. И все же, пудра для меня - вариант выходной, праздничный.

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
    А Катарине идет и густой макияж, и его отсутствие.
    Ананасик, у меня что густой макияж бывает? Что ты имеешь в виду? Наивно стараюсь, чтобы косметики было на лице видно по минимуму
    Svetlena-777, говоря о качественной декоративной косметике я у по умолчанию имела в виду и уход за кожей тоже качественными средствами.
    Но заметила печальный факт, когда раздражение на лице косметика очень заметна даже в минимальном количестве Но тут либо с красной мордой ходить в пятнах или пусть их будет почти не видно, но косметика более заметна, к сожалению Кажется уже писала, что тональник в моей жизни появился по причине именно аллергии, после 25 лет, а так были только рассыпушка с утра и румяна (бледна как недокормыш) и никаких припудриваний в течение дня.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    52

Svetlena-777, ну вот видите, я вам тоже заочно дала на 16 лет меньше ! Это замечательно, что вы прекрасно выглядите! Очень за вас рада.

Вес репутации
    0

я, в общем, тональником пользуюсь тоже из-за бледности

Вес репутации
    48

ЕленаАС по-моему большинство им из-за бледности пользуются. Летом я его почти никогда не использую, если хоть небольшой загар есть.

Вес репутации
    48

Напомнили про бледность. К весне становлюсь особенно бледна. Даже муж начал спрашивать , как я себя чувствую, очень бледная (да сегодня ещё после этих дел). А на люди такой выходить тем белее неудобно, неуютно. Создать тон - это для меня обязательно. Румяна, сверкалки(легкие). Макияж наносить интересно, в детстве любила рисовать, вот теперь пригодилось.

Вес репутации
    52

А я в детстве художественную школу закончила, наверно все от отуда и идет... Без легкого мейка тоже не могу, даже считаю как-то неприлично на людях показываться с бледными губами с синеватым цветом лица. Ну, а то что вредно говорят, так и дышать сейчас вредно, и воду пить, сами понимаете какая сейчас экология. Так что, декоративка пусть будет нашей маленькой слабостью, зато сколько эмоций порой вызывает ее покупка.

Вес репутации
    49

Kатарина
    я имею ввиду, что если тебя накрасить по полной программе: тушь, тени, корректор, тональник, пудру, румяна и метеориты.....(идеальный маникюр туда же), то ты будешь выглять не вульгарно, а шикарно. А если ты подркасишь только ресницы и губы - тоже будешь смотреться очень стильно, несмотря на отсутствие полного мэйкапа. Такой у тебя тип лица!
    А если меня накрасить по полной программе, я буду выглядеть вульгарно! Такой у меня тип лица - детский, моложавый. Поэтому нужно исходить из особенностей своей внешности и желания выглядеть на 100% всегда. Я могу себе позволить быть проще. А ты стремишься всегда быть на высоте, поэтому длятебя так важен первоклассный макияж от туши и до метеоритов.

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
    А ты стремишься всегда быть на высоте, поэтому длятебя так важен первоклассный макияж от туши и до метеоритов.
    Большинство женщин к этому стремятся, мне кажется, что это нормально и дело не в количестве декоративной косметики на лице. Конечно же все зависит от типа внешности, тут я согласна
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    49

Насчет того, что большинство женщин к этому стремиться - не согласна. В Европе женщины проще. И каблуки каждый день не носят, и мордашку каждый день не красят. Тут от человека зависит.
    У меня комплекс по поводу бледности губ, поэтому все время слежу, чтобы они были подкрашены. А у меня на работе почти все женщины ходят бледные, не накрашенные. Но я все равно не могу!

Вес репутации
    48

annanas я на работу то же всегда крашусь. Но не сильно. Потому что сразу начинаю выглядеть гораздо старше. Мне сигареты-то до сих порой не продают. Правда не сильно в моём понятии - это сильно в понятии большинства (ну там основа, тональный, пудра) Хотя порой таааак лень.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Kатарина, как похоже на меня!!! Тоже каждый день рассыпушка и румяна, ну еще реснички слегка-слегка пройдусь коричневой тушью, да помаду едва заметную на губы))) Знаю что и без макияжа я красива - природа и мама с папой наградили меня длинными густыми черными ресницами, такими же бровями (без геля и ежедневного выщипывания брови будут как у Брежнева), бледным цветом лица с веснушками, сливающимися в одно темное пятно на носу, и рыже-русыми волосами. По большому счету можно и не наносить декоративку, но... бледный цвет лица и ярко черные от природы ресницы и брови вносят диссонанс и выглядит это в искусственном освещении мягко скажем не очень - бледная, да еще и со следами проблем на коже
    Исходя из вышесказанного: декоративка необходима в случаях, когда без нее намного хуже и противопоказана в других (те же брови приходится зимой высветлять гелем для бровей, наносить немного коричневой или фиолетовой туши на реснички, немного румян на скулы, чтобы люди не смотрели на меня с жалостью как на больную, а летом, когда цвет лица ровный, использование тона и пудры только подчеркунуло бы морщинки) и возможно использование декоративки в торжественных случаях или просто когда хочется привлечь мужское внимание. Сегодня ходила знакомиться с друзьями мужа - без декоративки никак, а вот на собственной свадьбе была без декоративки - в самый ответственный момент мэрикеевская влагостойкая тушь потекла и прошлось в спешном порядке убрать весь макияж, в итоге самые красивые мои фотки - с этого торжества!!!
    Муж убеждает что не замечает, накрашена я или нет, что ему все равно как я выгляжу - любить будет любой, но я вижу его взгляд, его отношение когда я выгляжу прекрасно, когда на меня обращают внимание другие мужчины (без какого-либо флирта с моей стороны).
    Мама никогда не пользуется декоративкой, выглядит прекрасно, но... купероз все портит. Немного хорошей крем-пудры только на эти места совершенно меняют привычный нам образ. имхо. Для себя поэтому выбрала необходимый минимум: высветляющий гель для бровей, немного коричневой туши, зимой румяна и пудра, самодельный бальзам для губ на шоколаде с золотистой слюдой))), иногда (вечерний вариант) добавляю светлые тени, фиалковый или зеленый карандаш и золотистые тени в уголке глаза. Есть еще одна матовая помада естественного цвета и одни духи. Все. Денег при таком подходе на декоративку тратится немного (больше остается на масла), выгляжу прилично (работа требует), меня устраивает также то, что хватает маленькой косметички - удобно в разъездах))))

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    ...Муж убеждает что не замечает, накрашена я или нет, что ему все равно как я выгляжу - любить будет любой, ...
    Вот и мой тоже так говорит. Но, между прочим, когда я накрашена, он говорит: "Ой, какие у нас реснички!". Так что, от минимума декоративки никуда не деться! Тушь+Румяна+помада

Ваши права