Об экономических трудностях - Страница 22
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    37

На мейле ссылка, Путин обещает уже к середине 2009 года, некоторые отрасли начнут подниматься. какие интересно? У нас в городе наоборот руководство большинства контор говорит, что второй квартал будет тяжелый, мы еще кризис особо не почувствовали.(у нас город "белых воротничков", в основном департаменты всякие и ГУ)

Вес репутации
    98

novi4ok
    дело не только в этом -
    в Европе очень развит мелкий бизнес, он, в подавляющей большинстве, и занимается продовольствием. Отсюда - конкуренция и почти полное отсутствие вероятности завышения цен.
    У нас монополисты - чего хотят, то и творят.....
    Вспомним хотя бы про бензин...... нефть уже давно не 130, а цены так и не понизили (несколько копеек не в счет).
    Мы живем с нашей "верхушкой" как бы в разных плоскостях, которые, к сожалению, не пересекаются.
    А как известно, "сытый голодного не разумеет"
    Вчера прочитала - безработица в декабре выросла на 26,1%.
    И это, видимо, только начало - так что про "кризис в головах" я бы не говорила.
    И как не быть кризису, когда все наше "процветание" основывалось исключительно на запредельных ценах на нефть?

Что касается "общества потребления" - не хочется крайностей!
    Бедными, но "жутко духовными" мы уже были..... я лично больше не хочу.
    Хотя и меня коробит от некоторых наших телевизионных каналов

Вес репутации
    57

что-то мы про каждый год говорим - нам бы только этот пережить..., то кризис, то еще что...если честно, то я не могу вспомнить года, когда я могла бы позволить себе всего , чего мне хочется(я не имею ввиду, что-то заоблачное и очень дорогое), но если покупала одежду, то надо было на чем-то экономить другом, если это что-то, то экономим на одежде и прочем.
    Мэрион Я сейчас тоже работу ищу, нужны менеджеры по продажам + английский + 1С + опыт работы от года, желательно по продажам того, чем компания занимается. а если есть своя база клиентов, то зп может быть в 2 раза выше. еще кадровиков ищут, но меньше и многие хотят высшее псих образование.

Вес репутации
    41

JanaTX, что в Москве, что в Перми нужны одни менеджеры по продажам

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Sogo, мелкий бизнес... знакома с ним как никто, так как все мои работодатели - представители малого бизнеса. Система посредников, прижившаяся практически во всех сферах уравнивает и малый и крупный бизнес в ценах, более того, малый бизнес закупает у этих посредников по бОльшей цене, так что уповать только на малый бизнес не стоит - при таком серьезном падении рубля и недоступности кредитов есть только один выход - поднять цены. Даже без посредников, накручивающих цены, все равно стоимость иностранного товара выросла бы. Пример (можно заменить слово "краска" на "мороженое"): одно из малых предприятий покупает для перепродажи краску у представителя иностранного завода (без посредников), оптом, как минимум раз в месяц, цены в евро, а оплата - в рублях по курсу ЦБ (идеальные условия - плод долгой плодотворной работы), итог - цены выросли на 30%, прибыль уменьшилась... Хотя без посредников может было бы и полегче работать с отечественным товаром...

Добавлено через 10 минут

JanaTX, кадровиков всегда ищут, только мне интересно - почему ищут?!? Выдержка из статистического отчета hh.ru "Первыми и наиболее сильно от кризиса пострадали специалисты из проф. области Управление персоналом. Сокращение числа вакансий в середине декабря 2008 года составило 74% от уровня августа. Индекс HeadHunter по позиции HR – директор составил 14,4, что означает, что на одну вакансию приходится более 14 резюме."
    Последний раз редактировалось novi4ok; 28.01.2009 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

novi4ok
    эту теорию и я знаю
    Я так поняла, что в Европе просто НЕТУ крупного бизнеса в этой сфере, соответственно и посредников (по крайней мере в количестве, сравнимом с нашим)

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Sogo, крупный бизнес в Европе в этой сфере есть (как в сфере производства продуктов питания, так и в сфере продаж - они даже на российский рынок вышли ) а вот посредников действительно поменьше - это наше, российское изобретение + "откаты" и прочая "мзда" и большие административные препоны есть они и в других странах, но нААААмного меньше - дольше они живут в рыночных условиях - и правила игры сформированы и все структуры рынка - а у нас... мы еще живем в условиях "дикого рынка", и жить нам при нем еще немало лет (в других странах этот период длился не один десяток лет). Грустно от этого

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Light
    Вчера вот услышала, что цены на продукты в России выросли сильнее, чем в любой другой стране Европы
    В Германии (Гамбург) некоторые продукты стали дешевле. Не существенно, но подешевели все хлебобулочные (мука соответственно) и молочные продукты.

Для поддержания местного автопрома сейчас проходит акция - свою старую машину сдаешь на шрот, при тебе ее утилизируют и на руки выдается чек на 2500 евро, которые ты можешь потратить на покупку другой машины.

Совершенно другая политика, какая-то не российская.

Вес репутации
    98

Хлоя
    А у нас вообще все странно -
    все ведущие страны в перио кризиса снижают ставку рефинансирования, а мы повысили.
    опять, видимо, "пойдем своим путем"

Вес репутации
    80

Sogo, по ставке давались такие объяснения (не помню кем - то ли ЦБ, то ли Минфином): это дескать для того сделано, чтобы банки соответственно повысили проценты по вкладам и таким образом завлекали вкладчиков. Гм...

Вес репутации
    98

Esna
    объяснения слышала, но почему-то весь мир во время кризиса делает по-другому

Вес репутации
    80

В мире это делается для "удешевления" денег, повышения доступности кредитов (кроме прочего). А у нас-то промышленность ходила занимать за рубеж.

Вес репутации
    74

У нас была промышленность?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    80

Кое-что еще было.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    У нас была промышленность?
    У нас в городе например есть алюминиевый завод, котрый благодаря кризису частично приостановлен, а это между прочим градообразующее предприятие, сотни людей остались без работы.
    А вообще странный вопрос. Россия на протяжении многих лет живет за счет продажи нефти, газа, металлов и т.д. А вы спрашиваете есть ли у нас промышленность.

Вес репутации
    41

Юлия Б. промышленность бывает разная - добывающая (нефть, газ, лес и т.п.) и обрабатывающая. Алюминиевый завод относится к добывающей, т.к. делает чушки - это полуфабрикаты, а не товар, не требующий доработки (Станки, например). Скорее всего Marishka имела ввиду, что не развита обрабатывающая отрасль промышленности, которая является более стабильной для экономики страны в целом. Я согласна с её позицией, на самом деле наша экономика дышит на ладан.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    35

тем более что сельское хозяйство и многие отрасли легкой промышленности завяли давно

Вес репутации
    41

катюшка_84 С/х никогда не было у нас в России с 1917 года - всех раскулачили, расстреляли и сослали. Оставшихся согнали в колхозы по принципу: "Колхоз - дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь - расстреляем".

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Да, обрабатывающая промышленность в России развита слабо (если не считать металлургию - льем мы не только чушки, но и рельсы, трубы и т.д.), почему - другой вопрос, отчасти это произошло из-за того, что в СССР обрабатывающая промышленность была расположена на 70% в Прибалтике и все остальное - по всем оставшимся республикам + лихие 90-е-2000е, когда разворовали и уничтожили все, что осталось и т.д... Прибавьте к этому бюрократизм и повсеместное взяточниство, делающее практически невозможным развитие нормальной конкуренции. В итоге получили олигополию, причем предприятия-монополисты лишь частично принадлежат россиянам. Грустный итог. Наша экономика развивается не благодаря грамотной налоговой и административной политике, а вопреки ей! Сказав, что вообще не развивается - это не правда, многие отрасли несмотря на все происходящее растут. Правда, если и дальше так пойдет, то остатки людей - патриотов перестанут быть таковыми и переведут свой бизнес в другие страны Чем больше узнаю, тем более грустно мне становится и тем меньше хочется читать новости Задумки, которые реализует наше правительство правильные по науке и целям, но по исполнению - хуже некуда

Вес репутации
    41

novi4ok Это миф! Обрабатывающей пр-ти никогда в СССР не было! Только военная. Ну и добывающая, чтобы кормить и одевать население на полученную валютную выручку. Рельсы - это тоже металлопрокат, как и чушки. Что от них толку, если в других странах стоят самолёты и автомобили. Обрабатывающая пр-ть была немного в странах СЭВа - Восточно-европейский соц. лагерь. Простите, а какие именно "отрасли растут" по-Вашему?
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 30.01.2009 в 21:10.

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права