Девочки,вы все по-своему правы! Мне тоже постоянно хочется сравнить со своими отношениями)Не знаю получится ли выразить свое мнение,гипотезу(может я ошибаюсь),но бывают такие семьи,где отношения "внешние".То есть для людей странно вообще говорить друг с другом о каких то глубинных личностных проблемах,это просто не принято...у меня перед глазами такой пример-пара моих родителей. Да и среди своих ровесников такие пары встречала...Буквально пару дней назад знакомая на полном серьезе жаловалась,что для нее секс как повинность какая то, но терпит,потому,что в остальном муж ее устраивает(в основном в материальном плане).Это не плохо и не хорошо-просто люди выбрали такую форму общения,возможно им это удобно.Не знаю корректно ли здесь говорить о любви,близости,скорее это симбиоз...Это своеобразная игра. И стереотипы вроде "никуда она с детьми не денется", "кому ты кроме меня нужен" и т д. становятся значимыми.Тогда и методы воздействия на поведение партнера тоже носят "внешний" характер. И сама физическая внешность становится важной. Кто-то может поговорить,объяснить,что он чувствует,найти отклик,понимание,вместе найти решение,что делать,чтобы ситуацию исправить. А у кого то это не работает. Создается такая система поощрений и наказаний - ты мне делаешь хорошо,я тебе в ответ тоже.А если меня чтото не устраивает,и ты не меняешь ситуацию,сделаю тебе плохо - и эта система может годами успешно работать. Такое вот предположение...