Я вот тоже думаю, что изменение фигуры мужа это не повод начинать искать ему замену, озадачиваться каким-то флитром, пытаться как-то переделать его. Главное, чтобы эта полнота не сказывалась на здоровье, так как это нагрузка на суставы и на сердце в первую очередь. А как сей фактор может влиять на семейную жизнь, не понимаю? А если помимо лишнего веса в мужчине море обаяния, доброты и щедрости, что главное то? Мне кажется, что когда начинаешь выискивать в своем партнере какие-то недостатки и методы их устранения, то это первый звоночек того, что ты просто начинаешь охладевать к нему,и, как не банально это прозвучит, просто уходит любовь. И поверьте, никакие похудения и улучшения внешности не вернут ее, все это просто самообман.

Бывает. Даже если Ваш самый наилюбимейший мужчина вдруг растолстеет, то всё?
Правда у меня такая ситуация с глупым мужчиной, но это с годами не проходит
. Может SvetOli поэтому и начали одолевать такие мысли?

), для кого-то склонность к походам "налево" (седина в бороду - бес в ребро), еще для кого-то - алкоголизм, список можно продолжать. Но дело не в конкретном названии недостатка, а в том хотим мы с ним мириться и делать вид, что на все устраивает, и жить по принципу "пусть плохонький, но мой, у других и такого нет" или мы хотим жить полноценной семьей и получать радость от каждодневного общения (в том числе и интимного) именно с этим человеком. А если я, к примеру, хочу, чтобы мой муж был в хорошей физической форме, а не кишечником на ножках (или бросил пить, или перестал ходить по бабам), то я приложу все усилия, чтобы он в себе этот недостаток поборол, даже если мне придется пнуть его как следует, чтоб он встал наконец с дивана и пошел в спорт зал. И если через просто разговоры до него не доходит, то и с помощью якобы заглядывания на виртуальных мужиков с хорошими фигурами. Ничего с его драгоценной самооценкой не сделается, что ж это за самооценка такая, если она так и наровит рухнуть от первого же легкого ветерка (моя бы точно не рухнула).
Но люблю его не за внешность!