Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

По умолчанию Жожоба аква сол

Сделала все по рецепту в заголовке. 1ст л водах1ст л ЖАСх1ст л масло потом еще воды добавила. все грела. получилось молочко. чуть капельку его в воде разводила вроде масло не выбивалось на поверхность. добавила эфиры. Постояло оно у меня в холодильнике неделю. Вчера влила в ванну - пена, все белым бело, но когда пена осела я четко увидела масло на поверхности!!! Не пойму, что не так то?

Вес репутации
    131

bioselect, , а в сливках и молоке с медом эфиры растворять вы не провобали? по моим наблюдениям, наименьше пленкообразование на поверхности

Вес репутации
    35

Capra, дело не в эфирах, а в жирном (базовом) масле. Я с ним борюсь.

Вес репутации
    131

а вы не боритесь, замениете его на сливки, ванны-они для расслабления, вас вон как напрягли , не обижайтесь, шучу я так,
    правда, если не получается сейчас, так как вы хотите, попробуйте по-другому, может вам понравится а вашу идею, чуть позже снова попробуете реализовать, когда мат.часть поосновательней подучите

bioselect, вы меня таки зацепили, пошла смотреть , чего в промышленном масле для ванн напиханно, так вот, там полисорбат 20 на первом месте, потом идут всевозможные эфирные масла, витамины, баз я там почему-то не углядела, наверное читать этикетки пока плохо умею
    http://www.kneipp-schweiz.ch/ch/schnellshop.html?tx_mfccomkneipp_pi1[showUid]=452
    Последний раз редактировалось Capra; 30.01.2009 в 15:48.

Вес репутации
    34

Здр. Подскажите, пожалуйста. Отправилась в аптеку за бурой, а она у нас продается тока в глицерине. и вот эта смесь пойдет в качестве эмульгатора или же не стоит ее покупать???????
    Последний раз редактировалось Анчер; 03.02.2009 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

По умолчанию Жожоба аква сол

Повторила эксперимент и свежий микс влила в ванну. Все получилось. Очень рада.

Capra, введите в яндексе "масло для ванны состав" и много интересного для себя откроете!

Вес репутации
    131

bioselect, зачем мне яндекс? я из промышленных только Кнейпом пользуюсь, я вам ссылку как раз на их состав кинула, там мне удивляться уже нечему
    плюс бутылочки всегда можно повторно использовать

Вес репутации
    37

По умолчанию Пчелиный воск?

У меня вопрос примитивный.
    Я недавно сделала свой первый кремик, самый примитивный, чтобы попробовать... уже отчитывалась...
    1 ч.л. пчелиного воска
    20 мл воды
    20 мл оливкового масла
    ну и эфирки
    Поделилась впечатлениями, и мне посоветовали попробовать с другим эмульгатором - эмулиум каппу, который я и приобрела для дальнейших экспериментов...
    Но мне очень нравится получившийся кремчик, только густой он очень получился. Сейчас все закончилось и я хочу повторить эксперимент взяв в 2 раза меньше воска на то же количество всего остального... Потянет ли полчайной ложки воска такое количество воды? Впрочем, увижу... Уже планы на эмулиум каппу...
    Я просто что хочу спросить - мне написали, что пчелиный воск не самый хороший эмульгатор. А вообще то имеет смысл его использовать? Или он уже "вышел из моды" и есть более интресные эмульгаторы...

Ваши права