Ариста, спасибо)))

Elerosh, у меня из покупных инструментов только лезвия (нож и бритва не понравились) и такие ээ... палочки для разглаживания - заменяются влажными салфетками или салфетками со спиртом (если душит жаба - водкой) - эффект даже лучше специальных покупных.
Ну и разные формочки для вырезания - в хозяйственных магазинах есть замЫчательные наборы формочек для печенья.... При желании можно нарезать полосок от жестяной банки (которые 0,33 обычно) и из них что угодно сложить. Ну и вообще надо присмотреться вокруг чем можно вырезать))))
Ещё обязательно спользую спицы - исключительно для нанесения тонких точек и продавливания узора если вдруг приспичит.
Ещё в качестве штампов держу огромную коллекцию пуговиц. Из них же можно текстурные листы сделать...
Леплю на стекле от фоторамки (у нас в художественном магазине при желании багетку можно собрать - там и стёклышки небольшие есть).
Стеки есть, но ими пользовалась от силы раза 2.
Для бижу покупала круглогубцы тонкие, бокорезы, и утконосы (типа пассаатижей, только поверхность не ребристая). Ещё бралась шкурка (и поверхность инстрУментов выровнять и пластику должна была вроде как выравнивать) - лежит к моему стыду просто так.
Ещё у меня в обязательных - дрель - отверстия привыкла только просверливать. К дрели покупала самое тонкое сверло в стороительном и набор свёрел в магазине радиодеталей - самое тонкое 0,4мм...
Там же в радиодеталях были обнаружены стоматологические инструменты, которые в Кукольном Доме продаются как инструмент для работы с пластикой. Цена почти такая же... Такого инструмента штуки 4 дома - использую только скальпель иногда.
А вот, что обязательно - скалка. И в идеале бы ещё паста-машину (лапшерезку то бишь), но тут можно схитрить - кладутся 2 одинаковые спицы, между ними пластика - и раскатывается сверху скалкой. Тоньше толщины спиц не раскатается - т.е. мы точно знаем какой толщины пластинка.