Об экономических трудностях - Страница 21
Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    36

Вот и мне интересно, каким это образом большевики в 17-ом народ подняли. Налил бы себе пролетариат и пошел бомжевать.

Добавлено через 3 минуты

Тамина, я не экономист, но неоднократно слышала, что экономика процветает там, где потребляют.
    Последний раз редактировалось ТStar; 27.01.2009 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Но мы потребляем гораздо больше чем нужно, и больше чем можем себе это позволить

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от ТStar Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно, каким это образом большевики в 17-ом народ подняли. Налил бы себе пролетариат и пошел бомжевать.
    Так пролетариат незамедлительно после революции это и сделал.

А каким образом подняли народ...
    "Там, в России,
    Дворянский бич
    Был наш строгий отец
    Ильич..."

Вес репутации
    94

Light, конечно у всех по-разному, но мы как раз сейчас делаем много покупок по приниципу "пока есть возможность, что будет дальше не знаем, а планировали давно" Сама обалдеваю от наших трат, но зато столько радости
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    45

Kатарина отлично просто!Объявили кризис. но не напугали.Вот и мы продолжаем жить. Так же я люблю покупать все в дом. люблю новые наряды. Откуда я знаю. как будет потом. накопленные деньги не настолько велики. чтобы спасли на всю оставшуюся жизнь. Людей поставили в такие условия. что теперь рады просто постоянной работе.Но охоту к жизни не отбили.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Ой, только не надо нам революций России бы чуть-чуть спокойного времени без кризисов и войн и мы смогли бы развиться, а то вечно - не понос, так золотуха. Кризис народ в некоторых экспортноориентированных областях уже понюхал - и сокращения и режим неполного рабочего времени ну как работникам объяснить что банк овердарафт закрыл, пришло время оплаты налогов, а покупателей - один человек в день и выручки не хватит оплатить даже эти самые неполные рабочие дни??? Что прибыль за последние годы только падала и была вся вложена в их же обучение + воровство одного из работников в особо крупном размере... И главный вопрос - где взять деньги? Свое жилье продавать??? Кризис реален. Надеюсь, что военных он не коснется Верю что все будет хорошо, что не такое переживали. Только тогда отвечали за себя, а теперь еще и за работников - это посложнее, ведь самим-то в случае чего можно было и на картошку с квашеной капустой перейти, а работникам - "обязан"...

народ, не регистрируйтесь ИП - отвечаете всем имуществом, ООО дороже, но свое имущество останется при себе - в случае таких вот кризисов - вполне актуально
    Кстати, есть мнение, что больше всего ощутили кризис на себе развивающиеся страны - РФ, Украина и т.д. а развитые (Европа, Америка) практически его "не почувствовали". На форуме есть жители различных стран - расскажите, как обстоят дела, правдиво ли это мнение?

Вес репутации
    45

Тамина насчет того, что потребляем больше нужного, согласна.

Вес репутации
    38

novi4ok ну имущество можно "убрать". Главное знать как

Добавлено через 1 минуту

Light если бы могла по-понятней выразила свои мысли, а то я как собака понимать понимаю, а сказать не могу
    Последний раз редактировалось Тамина; 27.01.2009 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

novi4ok могу сказать только по одному отзыву.У знакомой приезжала сестра из Америки.О кризисе особо не говорила.Только удивлялась,послушав ТВ: что это вы , с ума сошли? В Америке все по-прежнему, спокойно,по крайней мере, у них около Бостона.Бизнес у кого надо-процветает. кто не умеет-...Кто не умеет,тоже живет неплохо.Короче, нет кризиса в их регионе.

novi4ok так в России спокойного времени и не было.По крайней мере. на моем веку.Постоянно катаклизмы. Как в фильме "Три тополя на плющихе": "А нас все трясет..."
    Тамина все понятно, ведь мы все за одним рулем

Вес репутации
    38

Так это что получается - это только мы в России истерим

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Light, вот и я тоже самое слышала. Каким бы хорошим бизнес не был. если народ на неполном рабочем дне, а впереди маячит сокращение, на улице -30, то ремонтировать квартиры врядли кто будет. В декабре начатые ремонты народ заканчивал, а новые пока не начинают Воть. Получается, что опять страны соц. лагеря кризис на своих плечах выносят... Кстати, мне понравилось утверждение главы ФРС США о том, что в раздутости доллара виновата Россия и Китай))) Вот Россия и платит...

Вес репутации
    98

Light
    вот это и есть, наверное, "социально ориентированные государства".
    Вчера вот услышала, что цены на продукты в России выросли сильнее, чем в любой другой стране Европы

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    Кстати, есть мнение, что больше всего ощутили кризис на себе развивающиеся страны - РФ, Украина и т.д. а развитые (Европа, Америка) практически его "не почувствовали".
    Ага, не почувствовали - а про сокращения и остановки крупнейших мировых предприятий не слышали, разве? У меня друзья очень столкнулись с кризисом - и сокращения тоже прошли, и уменьшения зарплат. Наш крупнейший французский партнер - также пошел на сокращение штата сотрудников.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Переписываюсь постоянно с одноклассником, к-й в Штатах живет с начала 90-х, он у меня только о кризисе и спрашивает Просто у нас народ попривык жить в кредит в последние года, а теперь такой облом Среди моих близких пока только 2 сокращенных и благополучно нашедших работу на эти же и бОльшие деньги, правда Москва, наверное это тоже имеет значениеГде я работаю, там всё плохо, но там всё стало плохо ещё 1,5 года назад, сегодняшние моменты только усугубили ситуацию.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Тамина, на счет истерим - ну не знаю... Есть небольшая шахта в Сибири, почти 100% угля которой идет на экспорт в Англию (80% угля для каминов в Англии поставляется с этой шахты), рядышком еще пара шахт, добывающих уголь для металлургии (высокококсующийся). В итоге - камины стали зажигать реже, каминный уголь не нужен, машин стали покупать меньше, производство машин сократили, меньше производится машин - надо меньше стали, меньше стали - меньше угля, меньше угля - меньше ж/д перевозок... В итоге сокращение людей и зарплат по всей цепочке. А если почти вся эта цепочка сосредоточена в одном городке?!? Вот там-то и почувствовали кризис... Если все производства в городе либо стоят, либо едва работают, то все магазины, все бытовое обслуживание переходит на "экономный режим" Очень надеюсь, что скоро все наладится, нам бы этот год пережить...

Вес репутации
    45

А.кстати, на сколько лет нам объявили кризис? Ведь планировать на годы вперед-это свойство страны.

Вес репутации
    44

Если не ошибаюсь - 2-3 года...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Sogo, думаю, догадываетесь почему. в России огромная часть продуктов питания либо состоит из импортных компонентов, либо ввозится в готовом виде, а рубль подешевел, евро/доллар - подрожали (средства увеличения конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей), вот и увеличение цен на продовольствие. Вполне логично, что оно самое высокое - в Европе своего продовольствия полно, либо могут купить подешевевшее российское, вот у них вполне продукты могут и подешеветь...
    Экономисты прочат - 2 года, Путин ждет подъема уже в 2010м...

Вес репутации
    45

Однако экономический кризис не мешает планировать массу мероприятий. посвященных Году молодежи. Год ребенка, год семьи, год молодежи...2010 каким годом будет?

Вес репутации
    35

Уволилась. З/п урезали, а потом стали еще и задерживать. Разместила резюме. Откликов нет.
    1,5 года назад с откликами не было проблем. Может потом и отказывались, но хоть на собеседования звали. А сейчас полная тишина. Вот думаю, права я была, надо все менять, искать другую сферу работы. Только какую? Вот в чем вопрос.

Добавлено через 10 минут

Цитата Сообщение от Тамина Посмотреть сообщение
    Но мы потребляем гораздо больше чем нужно, и больше чем можем себе это позволить
    Не надо обобщать. Я лично живу достаточно скромно. Кредитов не брала и не собираюсь.
    Но на счет упадка духовности я с вами согласна. Жизненный опыт и некоторые события заставили меня пересмотреть свое поведение. А вообще очень легко повестись, ведь целая индустрия рекламы(и не только) работает на то, что бы у людей было мировоззрение потребителя. Я сама, глядя на себя со стороны, замечаю, что и на меня действует, и надо осознать это, а потом приложить усилия, что бы не поддаться. В принципе ничего плохого в потреблении нет, но плохо, когда это чрезмерно и/или становится главным в жизни.
    Последний раз редактировалось Мэрион; 28.01.2009 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение

Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права