Девочки, я тут озадачилась с составлением заказа, хочу глины подкупить, и инструмент. Ну с глиной все понятно, а вот инструмент... Кто чем активно пользуется и для лепки и для сборки украшений? Что стоит приобрести, а что бесполезная трата денег? А то у меня только стеки хорошие, а остальное все барахло, хоца хороший инструмент и каких-нибудь прибамбасов для облегчения жизни. Эдакий минимальный набор составить. Колитесь кто без чего обойтись не может, и что можно не покупать, а чем-нибудь доступным заменить.
От себя напишу:
Для лепки:
1. стек мне муж вытачил из метала - универсальный
2. 2 маникюрных набора распотрашила - 2 палочки для кутикулы одна такая крохотная металическая, чуть как ложечкой изогнута, втрая пластиковая с плотной резиной на конце.
3. Кисточка для рисования - натираем ворсинки размягченной пластикой, прям врираем в ворс, лишнее снимаем, придаем форму, и получается хорошая штучка для разглаживания.
4. Прилепила ручки из той же пластики к толстой поддтупленной игле, к портновской булавке с шариком на конце, к булавке с петелькой и к булавке -гвоздику. Вышел отличный инструмент для мелких деталей.
5. Канцелярский нож
6. Разделочная доска стеклянная, большая с гладкой поверхностью - еле нашла такую. Но лепить на ней - удовольствие.
Для бижу:
Утащила у мужа маленькие пасатижи, длинногубцы и бокорезы. И все. Больше ничего нет.
Жду советов, чего бы прикупить.