Легкий крем для кожи вокруг глаз (ночной)
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Легкий крем для кожи вокруг глаз (ночной)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

ого! спасибо - с витаминами буду осторожней, а то я уж хотела вместо биозола цитросептом законсервировать, а там же сплошной витамин С. Так может вообще не консервировать, или всё же биозол при аллергии не повредит? (у меня еще есть сорбат калия - может лучше им?).

Вес репутации
    72

martina777 если будете хранить в холодильнике и за месяц используете, попробуйте вообще не консервировать, но думаю, биозол не должен повлиять особо, уж насколько я аллергик, делаю все крема с биозолом - все в порядке.

Вес репутации
    53

Королева Марина , ну а у меня такая аллергия впервые случилась Поэтому мне биозол, наверное, можно. Ну всё, завтра буду делать крем. С пептидами определилась, возьму их 2% (примерно 0,6 грамма), добавлю в самом конце, перед розой с биозолом (поправьте меня,плиз, если нарушаю технологию приготовления), только вот вопрос, у Вас-то биозол в настойке разведен и дозировка ясна, а мне сколько его разводить в эмасле? 0,1грамм примерно?

Ещё хотела спросить - не нашла на форуме, в описании, допустим, пептидов шелка, процентное их соотношение ввода в крем, - например 2%, т.е. в нашем случае - это 0,6 грамма, собственно вопрос состоит в том, куда эти 0,6 грамма входят - в уже 30 граммов крема или помимо этих тридцати грамм? Или для каждых активных веществ это всё рассчитывается индивидуально? Объясните, мне, пожалуйста, вкратце, если не трудно! Заранее спасибо!!!

Вес репутации
    72

martina777 да вы что, я так точно ничего не измеряю, все на глаз, щепотками, да ложечками аромарти, и еще ни разу плохо не получалось, все время выходило все замечательно!

Вес репутации
    53

да, а я вот всё измеряю, мужа напрягаю, он у меня математик
    Блин, а и вправду, чё я? сделаю по-русски, "на глазок", как грится. Возьму этого биозола прямо на кончике кончика ножа - думаю хватит)))) Ас маслом смородины я Вас обманула оказывается - это абсолют у меня, а растительное - гранатовых косточек (столько всего в хол-ке хранится, что уже и запуталась ), попробую вместо фисташек гранат.

Вес репутации
    53

Мариночка - огромное спасибо за рецепт.
    .
    Сделала вчера крем (добавив пептидов шелка 0,5гр, масла кофе чёрного пополам с зеленым, и косточки граната вместо фисташкового масла, 11мл гидролата розы и 10 василькового, т.к. он для глаз тоже полезен). Получилась хорошая консистенция. Намазала всё лицо - эффект очень хороший, кожа прямо гладкая и упругая, я очень довольна

А почему крем всё таки ночным называется, это из-за витаминов А и Е в основном...............или из-за чего?

Вес репутации
    72

martina777рада, что вам понравилось ваше творение! Ночной, потому что там вит.А, а его на день нельзя. Все остальные ингредиенты можно и днем использовать.

Вес репутации
    38

а если нет биозола? можно без него? и вместо розовой воды лавандовую влить думаю не хуже должно получиться

Вес репутации
    32

Я новичок, и хочу спросить , пожайлуста, объясните: если смесь масел с эфирами так хороша, зачем делать крема? Что отличает крем от смеси?

Вес репутации
    36

в кремах есть вода, именно она главный увлажнитель. ну и смести не всем подходять
    Корона не давит

Вес репутации
    72

rexy только увидела ваше сообщение Лучше тогда вместо розовой воды васильковую добавить, очень хорошо для кожи вокруг глаз!
    Если без биозола - просто срок годности будет существенно меньше и хранить только в холодильнике.

Вес репутации
    32

понрпвился по простоте этот рецепт крема,хочу попробовать сделать,из эмульгаторов есть глицерил моностеарат и эфир сахарозы. Пожайлуста,посоветуйте, какой лучше использовать для глаз?

Ваши права