-
ого! спасибо - с витаминами буду осторожней, а то я уж хотела вместо биозола цитросептом законсервировать, а там же сплошной витамин С. Так может вообще не консервировать, или всё же биозол при аллергии не повредит? (у меня еще есть сорбат калия - может лучше им?).
-
martina777 если будете хранить в холодильнике и за месяц используете, попробуйте вообще не консервировать, но думаю, биозол не должен повлиять особо, уж насколько я аллергик, делаю все крема с биозолом - все в порядке.
-
Королева Марина , ну а у меня такая аллергия впервые случилась
Поэтому мне биозол, наверное, можно. Ну всё, завтра буду делать крем. С пептидами определилась, возьму их 2% (примерно 0,6 грамма), добавлю в самом конце, перед розой с биозолом (поправьте меня,плиз, если нарушаю технологию приготовления), только вот вопрос, у Вас-то биозол в настойке разведен и дозировка ясна, а мне сколько его разводить в эмасле? 0,1грамм примерно?
Ещё хотела спросить - не нашла на форуме, в описании, допустим, пептидов шелка, процентное их соотношение ввода в крем, - например 2%, т.е. в нашем случае - это 0,6 грамма, собственно вопрос состоит в том, куда эти 0,6 грамма входят - в уже 30 граммов крема или помимо этих тридцати грамм? Или для каждых активных веществ это всё рассчитывается индивидуально? Объясните, мне, пожалуйста, вкратце, если не трудно! Заранее спасибо!!!
-
martina777 да вы что, я так точно ничего не измеряю, все на глаз, щепотками, да ложечками аромарти, и еще ни разу плохо не получалось, все время выходило все замечательно!
-
да, а я вот всё измеряю,
мужа напрягаю, он у меня математик 
Блин, а и вправду, чё я? сделаю по-русски, "на глазок", как грится. Возьму этого биозола прямо на кончике кончика ножа - думаю хватит)))) Ас маслом смородины я Вас обманула
оказывается - это абсолют у меня, а растительное - гранатовых косточек (столько всего в хол-ке хранится, что уже и запуталась
), попробую вместо фисташек гранат.
-
-
martina777рада, что вам понравилось ваше творение! Ночной, потому что там вит.А, а его на день нельзя. Все остальные ингредиенты можно и днем использовать.
-
а если нет биозола? можно без него? и вместо розовой воды лавандовую влить думаю не хуже должно получиться
-
- Вес репутации
- 32
Я новичок, и хочу спросить , пожайлуста, объясните: если смесь масел с эфирами так хороша, зачем делать крема? Что отличает крем от смеси?
-
в кремах есть вода, именно она главный увлажнитель. ну и смести не всем подходять
Корона не давит
-
rexy только увидела ваше сообщение
Лучше тогда вместо розовой воды васильковую добавить, очень хорошо для кожи вокруг глаз!
Если без биозола - просто срок годности будет существенно меньше и хранить только в холодильнике.
-
- Вес репутации
- 32
понрпвился по простоте этот рецепт крема,хочу попробовать сделать,из эмульгаторов есть глицерил моностеарат и эфир сахарозы. Пожайлуста,посоветуйте, какой лучше использовать для глаз?
Ваши права