Сама страдала этой акне с 14 лет. В 25 случился самый настоящий кризис - по три глубоких гнойных прыща на каждом квадратном сантиметре лица. Лечилась два года. Зинерит, диферин и т.д. были все как мертвому припарки. Помогли (или все вместе или по-отдельности)
- лечение гормонов (оказался завышенный пролактин - гормон стресса. В 24 я как раз устроилась на новую работу и к 25, видимо, гормоны постеменно выросли)
- еженедельные косметические процедура (внешнее воздействие) чистки, маски, притирки и т.д.
С пол-года назад лицо стало как до кризиса - то есть без глубоких прыщей, но не особо чистое.
Я пошла к гинекологу с другой проблемой - молочницей. Она посадила меня на диету, в которой вообще нет молока и молочных продуктов. Также сведены до минимума - жирное, острое, сладкое и алкоголь (можно, но чуть-чуть). Лицо очистилось в течении месяца!!! У меня НИКОГДА такого не было. Мне всего-лишь надо было отказаться от молока!!!
Когда я его пью, появляются прыщи, когда нет, все в порядке Видима в 14 лет, когда началась перестройка гормонов, старое доброе и полезное молоко стало по-иному взаимодействовать с моими гормонами и нарушать какой-то обменный механизм