TalaNova , мне кажется что если с глиной, то это больше на маску смахивает)) Попробуйте как маску сделать...А вообще надо смотреть на собственные ощущения, кому-то может и подойдет. Могу сказать что мне бы такой составчик на каждый день точно не подошел..

Сделала на основе сбора Элекасол (ромашка,череда,ноготки,эвк  алипт,шалфей,солодка).Добав  ила семя льна,липу,хвощ,зверобой и мелиссу.После запаривания в охлажденную смесь добавляю овсянку молотую.Опробовала еще только один раз.Пока ощущения нравятся 

Пользуюсь и утром и вечером.

).Пробежалась по нескольким страничкам,но не польностью представляю весь процесс.Объясните новичку,уж очень хочется улучшить состояние кожи:идешь в аптеку и покупаешь несколько нужных трав, затем дома все енто молишь в кофемолке + добавляешь молотую овсянку и потом готовую смесь завариваешь каждое утро и вечер и умываешь мосю как скрабом.А теперь вопросики:
.Заранее всем благодарна!

Но вчера всё-таки решила заглянуть, чему очень рада!
 ), решила намешать себе простейшую смесь: липа, ромашка+ овсяная мука. Думаю, для начала будет достаточно!

Думаю, что наверно добавлю семя льна, он вместе с липой наверно должен дать некоторый "мыльный эффект"!