Юрьевна , вот у меня прям так же, как Вы описываете. Я на днях пошла в аптеку за д-пантенолом - а мне посоветовали там крем "глутамол" и супрастин. Вот 2 дня пью и мажусь - заметно улучшение, прямо под одним глазом вообще почти прошло всё (ттт). Я думаю, что это от таблеток в основном лучше стало, а не от крема, хотя им тоже исправно мажусь 2 раза в день, как написано в инструкции. А еще глаза гидролатом василька протираю. Зайдите в аптеку, если аптекарь окажется грамотным - он сразу определит, чем можно вылечить Вашу сыпь.
Я Вас очень понимаю и желаю Вам скорейшего выздоровления и чтобы больше никогда такого не случалось!![]()
Последний раз редактировалось martina777; 23.01.2009 в 19:47.
Спасибо большое! И Вам того же! А вы не вычислили на что аллергия? я так и не поняла.
да я же писалана петрушку, точнее на её эм, я вместо одной капли (примерно на 3-4 мл жожоба) капнула две - и это для меня оказалось передозом. А вообще с этим шутить нельзя, моя знакомая, оказывается, так сильно траванулась маслом горького апельсина, что теперь не то, что цитрусовые не ест, а даже пятнами покрывается, когда в её "присутствии кто-нибудь мандарин чистит" (это цитата). А ещё она сказала, что в таких случаях нужно очень внимательно к печени относиться, что если отравляешься маслом (не важно - снаружи или изнутри) - всё равно печень страдает в первую очередь. Так что я больше не пью (шутка, я и так не люблю спиртного). А вместо супрастина она мне кларитин посоветовала, супрастин, грит - прошлый век, но т.к. он мне помогает и почти всё прошло (ттт), то я смешивать не буду, допью супрастин.
А вчера я под глаза нанесла аквапорошок "алое и витамин С", а через минуту намазала маслом зелёного кофе - эффект. Мне вообще порошочек этот очень нравится, он всегда мне помогает.
А я вот заболела. Наносила вчера на нос массажную смесь с розмарином, мятой, лимоном и потом глаза потерла. Все вылезло по новой. значит все таки на эфиры аллергия.... И кажется, на мяту
а я салат делала, туда мелконатёртые свежие огурцы входили, сок отлила в стакан, добавила каплю цитросепта и лицо весь вечер этой жидкостью протирала - так (ттт) прямо на глазах вся бяка исчезать стала, на одном глазе вообще всё сошло.От эфиров я пока временно отказалась, но это только на лицо, в аромалампу и масла для рук с эфирами по прежнему использую, да и так просто нюхаю, ничего вроде.
А с чего Вы решили, что именно на мяту у Вас аллергия, может на лимон - цитрусовые всё же больше аллергенны?
Тоник у меня с мятным гидролатом был и эфиром мяты))) и чегго-то мне кажутся это после него
Купила крем для век с таким составом:
aqua
mangifera indica seed butter
argania spinosa kernel oil
macadamia ternifolia seed oil
triticum vulgare germ oil
emulsifying wax NF
stearic acid
aloe barbadensis oil
hydrolized oat protein
tocopherol
propylene glycol
diazolidinyl urea
iodopropynyl butylcarbamate
Можно ли при использовании этого крема в одноразовую дозу добавлять капельку какого-нибудь масла? Если можно, то какие масла полезны для кожи вокруг глаз и чтобы они сочетались с составом крема?
Добавлено через 24 минуты
У меня либо такое же, либо похожее было...такая мелкая сыпь под глазами, особенно вылезали после смывания косметики...у меня они появились от крема для век Др.Хаушка...убрала крем и через некоторое время прошло, не сразу...через полгода попробовала крем снова и реакции уже не было...возможно, какие-то процессы были в организме и крем просто усилил их...а ещё аллергия может быть накопительного характера, т.е. вы начали, например, использовать крем, а реакция проявилась только через несколько месяцев...
Последний раз редактировалось SvetOli; 01.02.2009 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Юрьевна, мята и в самом деле термоядерная, я теперь точно знаю почему мята запрещена в швейцарии для лечения детей-официально запрещена.
я себе делала от насморка капли-на 10 мл основы был по одной каплечетрырех разных эфиров, в том числе мята-раздражает слизистые очень сильно. детские капли такие жзе но без мяты-никакой негтивной реакции
Юрьевна , как Ваши глазки? прошло всё? эм мяты перестали пользоваться или всё же добавляете в косметические средства? А то я хочу вновь попробовать жожоба с эм петрушки (на эту смесь и подозревала свою аллергию), но побаиваюсь.
Добавлено через 7 минут
SvetOli, из эфирных масел мне очень нравятся роза и сандал, омолаживают, разглаживают морщинки. Но эфиры в одноразовую дозу я бы не стала добавлять, считаю, что это очень много. "Послушаем", что подскажут профессионалы.
Последний раз редактировалось martina777; 01.02.2009 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
martina777, слушайте, зачем же подозрительными средствами пользоваться, возьмите розу, сандал-масло кофе у вас тоже есть( оно вполне компенсирует противоотечные свойства петрушки) и не майтесь...
петрушку куда девать? (я её, кстати, в аромарти покупала - т.е. качественная должна быть), выбросить её чтоли получается? Кстати, у меня смесь растительных масел - мл 20 примерно, там 1 капля петрушки - мажу им руки и ничего - никакой отрицательной реакции, но про руки это уже в другую тему.
в антицеллюлитную смесь с каким-нибудь цитрусом и кипарисомбазу взять жожоба и лесдной орех, например, или подсолнечное масло, чтоб не жалко было...
вот так ненавязчиво мы перешли "с глаз на попу"
А для кожи вокруг глаз (очень пересушенной) - какое масло самым лучшим считается? Наверное, какое-нибудь из твёрдых? ну чтобы мазаться только им, а то у меня почему-то в последнее время сушит кожу даже самодельные крема, поэтому я решила что буду их пользовать для лица, а вот для глаз что - не знаю что и пробовать уже
Тем более у нас морозы начались - минус 14 сегодня, кожа под глазами вообще морщинками покрылась(((( а мне с ребетёнком гулять надо по 2 часа минимум((( Чё делать-то, а?![]()
martina777, TAV отличную идею с зимним кремом нам всем подкинула, я ею как раз перед лыжным выходным воспользовалась, самое оно на мороз и ветер в лицо![]()
Маска при отёках:
1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
2 ч. л. сметаны.
Смесь улучшает кровообращение в области вокруг глаз.
Источник: Журнал "Здоровье от природы"
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девочки, я вычитала что хорошо на ночь наносить под глаза масло тонких сортов для подпитки и увлажнения. А какое лучше масло взять? Кремы я делать не умею, а вот увлажнить каким то маслицем не помишает.
Валюня , очень хорошее жожоба, я на 10 мл масла добавляю 1 каплю эфирного масла розы и одну сандала. Сандал с морщинками борется, и роза очень хорошее омолаживающее масло. Но можно и без эфиров. Ещё мне нравится масло авокадо. Не жирно, впитывается хорошо. А можно и смесь сделать.![]()
Валюня, для меня под глаза нет ничего лучше зеленого кофе. Авокадо тоже хорошо.
Я и не знала что есть такое масло зеленого кофе. А это масло и масло авокадо оно жирное или быстро впитывается?