Только что закончила своё творение.
Описываю.
В баночку для крема положила две самые маленькие ложечки (по 1,25 мл) жожоба гидрата. Добавила туда 21, может быть, 22 мл розовой водички. Мерила аромартиевской ложечкой по 15 мл: одну полную налила, другую - половину. Миксером размешала, смотрю: уже на крем похоже становится, радуюсь про себя: ай да я!
Отдельно размешала масла: жожоба, кофе, авокадо, фисташку - всё по рецепту. Только один ньюанс тут образовался.Мерить я стала уже не ложечками, а шприцем, который загодя (предусмотрительная такая!) купила в аптеке, и почему-то в полной уверенности, что мл равняется кубическим см в шприце. И только после того, как масла уже были намешаны, у меня закралось смутное подозрение, что что-то здесь не так: вроде бы в шприце мл побольше получается, чем в ложечке.
Но, думаю, сказано в рецепте так, значит так. Выливаю всё это дело в баночку со смесью розовой воды и жожоба гидрата. Мешаю миксером, всё вспенивается, я радуюсь.
Добавляю витамины, розовое масло (оказывается, один мл - это очень мало) и консервант. Опять мешаю миксером, и тут до меня доходит, что на первом этапе эта субстанция была больше похожа на крем, а теперь я держу в руках что-то типа сыворотки. С тоски, что что-то не то сделала, мешаю ещё и ещё, и у меня получается очень воздушная и лёгкая жикость а-ля флюид. Намазала её на руку - потрясающий эффект! На лицо - то же самое!
В общем, несмотря на все свои огрехи, я осталась довольна. Одно неудобно, нет у меня флакончика с помпой для удобства хранения. Но это дело десятое.
Уже час, наверное, прошёл с того момента, как лицо мазала, а всё ещё чувствуется еле уловимый запах розы. Я летаю...
Добавлено через 16 часов 13 минут
Решила не оставлять этого дела так и полезла в Википедию. Оказывается, действительно 1мл равен 1см*2 (кубическому). Вот только в шприце какие-то странные измерения. Даже если представить себе кубический см, получается объём меньший, чем в шприце.
О! сколько нам открытий чудных...![]()