Хлеб в домашних условиях - Страница 14
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

  1. #261
    Аватар для Шпилька
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    536
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Буду искать рецепты с другой разной мукой, интересно же!
    А туташки?

    Рада, что мой рецепт пригодился (хотя он не совсем мой).

  2. #262
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Шпилька, как раз там сижу Нашла рецепт хлеба с гречневой мукой, вот этот:
    Очень вкусный гречневый хлеб
    вода - 1 стакан + 3 столовые ложки
    дрожжи - 1,25 чайной ложки
    соль - 1,5 чайной ложки
    сахар - 1 столовая ложка
    мука пшеничная - 2 стакана
    мука гречневая - 1 стакан
    Все в печь! В полном соответствии с инструкцией. И на основной режим.

    Но народ пишет, что он некрасивый и я про масло автор забыл, не знаю рисковать или нет
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  3. #263
    Аватар для Шпилька
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    536
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    А печка какая?
    С гречневым лучше начать с этого. А мука гречневая лучше Крупно.

  4. #264
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    У нас Мулинекс.
    Попробую тогда это сначала, посмотрим

    Добавлено через 4 минуты

    Французский я тоже пекла, вкусный
    Последний раз редактировалось Kатарина; 22.01.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  5. #265
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    А я опять с хлебами из духовки. На этот раз ржаной, 3 части ржаной муки, 1 часть пшеничной. Добавки - чеснок и приправа хмели-сунели.



    Вот этот уже как настоящий, а если 50/50 ржаная/пшеничная, то получается серый.
    Аленка, спасибо за советы и рецепты! Смазала в процессе выпечки один раз маслом сливочным. Ставила 220 гр. и пекла 50 мин. Вот теперь нормально испекся.
    Еще пицца сегодня у меня, самая обычная.

  6. #266
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира Умничка какая! Профессиональный такой хлебушек!
    (моя челюсть рвется к монитору)

  7. #267
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Да ну, прям... На моей челюсти уж давно синяк.

  8. #268
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Аленка, Ирина-Эльвира, а меня научите хлеб в духовке печь? Какие основные тезисы? особенно хочется не пшеничный, а ржаной и из других разных
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  9. #269
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    По хлебу у нас Аленка спец, а от себя скажу, что вот этот пост брала за основу. А муки соотношение можно менять, вот взяла ржаной больше.
    И халу еще не пробовала, тоже буду печь. Ржаной хлеб мы больше как-то едим, может, поэтому.

    При замешивании хлебов добавляю 1 ст. ложечку горчичного масла. Вкус очень нравится.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 23.01.2009 в 11:42.

  10. #270
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира, спасибо, подожду ещё Аленку
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  11. #271
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Kатарина Я за основу беру рецепт из моего поста #31 - от него отталкиваюсь. Перечитала сейчас - #262 тут советы мелкие, всеже ржаной бы на 200 пекла.
    Катюш, спрашивай, что именно не понятно? Ок?


    Ирина-Эльвира Да какой с меня спец-то???

  12. #272
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    А у меня настольгия по "советским" бубликам
    Нашла в интернете несколько рецептов, но, может, у кого-то есть проверенный?

  13. #273
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Sogo я пас, но если найдете, с удовольствием разделю с Вами радость (ммм, еще и с маком сверху)

  14. #274
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Аленка, не знаю созрею для духовки или нет, тем более мы временно без нее Спасибо, буду знать на что ориентироваться
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  15. #275
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Итак, бублики

    Рецептов в и-нете нашла несколько.
    В результате отбора победил пока вот этот:

    Состав:
    - 1 ч.л. сухих дрожжей
    - 4 чашки пшеничной муки ( 1 чашка = 250 мл )
    - 1 ч.л. соли
    - 2 ст.л. сахара
    - 4 ст.л. растительного масла
    - 1 чашку молока
    - 0,5 чашки воды

    - яйцо для обмазки
    - кунжут или мак.

    Замесить тесто, дать подойти.
    Из теста слепить бублики, дать постоять им минут 10-15.
    В это время в кастрюле вскипятить соленую воду. Бублики по одному опускать в кипяток и варить 1-2 минуты.
    Вынуть шумовкой и "обсушить" (я складывала на разделочную доску с ложбинкой для стока воды).
    Затем уложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком (или кунжутом).
    Выпекать примерно 18 минут при 240 град.

    В принципе, получилось вкусно..... но все же что-то не то.
    Нашла еще технологию приготовления бубликов 1935 года (там правда рецепт на 100 кг муки)- там нет вообще молока, тесто только на воде. причем сначала ставится опара.
    В следующий раз попробую.

  16. #276
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Sogo, спасибо за инфу. Даже не знала, что они таким интересным способом изготавливаются.

  17. #277
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Кстати, из этого же теста можно испечь "халу", по вкусу получилось очень похоже.
    Варить уже не надо, естественно

  18. #278
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Sogo очень интересный способ и удивительный. А какие они получились за счет предварки?

  19. #279
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Аленka
    я первый раз пекла без обварки - в процессе выпекания вместо бубликов получились булочки. дырочка в центре затянулась.....
    Варка дает более плотный мякишь, бублики меньше поднимаются в процессе выпечки, и сверху корочка такая вкусная получается!
    Но они получились очень сдобные, видимо, сказывается наличие молока. В следующий раз буду пробовать на воде.
    Последний раз редактировалось Sogo; 03.02.2009 в 11:54.

  20. #280
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Sogo, а какого размера Вы делали бублики, что-то я совсем застарела, название помню, а как выглядели, забыла.

    Только не смейтесь
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •