Оригинальное блюдо на Торжество! - Страница 15
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 316

Тема: Оригинальное блюдо на Торжество!

Вес репутации
    36

Ну что, отчитываюсь. Недавно делала салаты первый с черносливом, второй с ананасами по тем рецептам, которые девочки выкладывали. Сказать что понравилось это не сказать ничего, особенно с черносливом. Мужу показался слишком сладким. а вот для меня самое то. Спасибо за рецепты.

Вес репутации
    38

О, какие классные рулетики из баклажанчика, - ммм, вкуснятинка! Я их очень люблю и заворачиваю все, что есть под рукой. Вкусно и несложно, да и не избито к тому же!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Название темы обощила, дабы не плодить клонов.
    Девы, сижу, туплю со страшной силой.
    У меня грядет маленький праздничек. Ну и будет маленький ужин.
    Я надумала сделать такой рулет. Это мне подруга подкинула.

Рулет из свинного мяса
    Купила кусок свинины из той части, из которой получаются котлеты, но только без кости. Длина куска - приблизительно 40 см. Разрезала по длине куска
    острым ножом но не на две части, а так, чтобы мясо открыть как книга.
    Посолила кусок со всех сторон, поперчила черным перцем (побольше), открыла кусок, намазала горчицей (немного), положила в два ряда тонкие куски сала (шпига, бекона), поверх них разрезанные и отделенные друг от друга по длине зеленые листья лука-порея, Поверх листьев лука я положила сыра, который я протерла на крупной терке. А потом по длине куска мяса я завернула рулет, ниткой завязала, намазала
    обильно сливочным маслом и поставила в глубокий протвень с крышкой.
    Налила немного вина- 4-5 столовых ложек, 2 стакана воды или бульона, нарезала крупными кружечками
    большую морковь, пол головки сельдерея, кубик бульона овощного и тушила в духовке 3 часа. Потом вылила бульон вместе с овощами и пассировала до компактной каши. Прибавила 250 гр. сметаны, варила до
    нормальной густоты и залила соусом мясо. На несколько минут опять поставила в духовку, после чего этот кусок муж просто скушал почти на половину.

Вот я тоже хочу, чтоб муж на половину скушал. Но понимаю, что один рулет-то на стол не поставишь. Надо к нему еще что-то, а что - вообще не соображаю.
    Подскажите!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    95

Рекомендую прикупить книгу Донцовой "Кулинарная книга летняйки-2", не отлипаю от нее к-й вечер, там столько рецептов из кухни разных стран, необычно, но однозначно вкусных Сразу себе маркером их выделила, хочется попробовать
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    443

Да у меня два дня осталось! А на рынок завтра! Где ж я ту книжку искать, а потом изучать буду? Мне бы сейчас каких идей. Ну вообще в башке пусто!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Arti Я бы запекла в духовке или на гриле овощи. Например, толстые болгарские перцы, картошку, цукини, баклажаны. Благо сейчас все можно купить. А еще хорошо подать маринованные огурцы.

Вес репутации
    443

Elga, объясните, плиз, подробней. Я в духовке овощи не запекала никогда. Ну в смысле отдельно так. Целиком их брать? При какой температуре? Солить или нет?
    В общем, дайте пожалуйста, рецепт, потому что вроде кажется, что все просто, а на самом деле есть же тонкости.

Вес репутации
    95

Arti, но потом книжечку прикупите Очень интересные вариантики. Овощи хорошо запечь как шашлыки на костре, солят их ближе к готовности, вкусно до невозможности! В квартире возможен вариант на гриле или просто в духовке Целенькие и посоленные! Только все ли едят овощи в таком количестве? Не усложняйте, сделайте проверенные блюда, новьё попробуете в спокойной обстановке без спешки
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    67

Arti Можно сделать так: Противень смазать маслом. Овощи (ассорти) крупно порезать, картофель толстыми кружками, посолить, поперчить, смазать майнезом или маслом. Картошку можно натереть чесночком. На противень с овощами налить чуть воды, например 1/3 стакана. И запечь в духовке при температуре 180-190С минут 30, макс. 40. Но надо посматривать, как подрумянится и картошка пропечется, то все готово. Можно также запечь овощи и на гриле. Также крупно их порезать, посолить, поперчить и на решетку. Но тут главное, чтобы они не сгорели. Надо следить. Я бы сделала по первому варианту.

Вес репутации
    443

Ага, поняла. Уже как-то яснее. А перец целиком что ль? Я б на полоски порезала.

И еще что-нибудь подскажите. Не в качестве гарнира, а дополнительно.

Вес репутации
    67

Arti Я бы перец на 4 части порезала. Дополнительно вполне пойдут маринованные огурцы, можно и грибы, но тоже маринованные. Не забудьте про оливки, желательно по-крупнее. Вообще, к такому мясу подойдут любые маринады. ИМХО.

Вес репутации
    36

А я бы ещё лавашик добавила....

Вес репутации
    99

Arti
    При запекании мяса в серединку еще горсть грецких орехов толченых киньте - пикантно получается

Еще можно сделать такой закусочный пирог -
    Слоеное тесто покупное, выпекаем 4 тонких коржа (желательно одинаковых).
    Взбить в блендере примерно 500 мл сливок (надо жирные, я люблю немецкие, они взбиваются наверняка) и 500 гр слабосоленой семги - получится такой солененький крем.
    Каждый корж намазываем кремом, сверху украшаем икрой.
    Мне больше нравится соединять по 2 коржа и резать сразу на кусочки.

Еще к мясу очень вкусно баклажаны в кисло-сладком соусе.
    Компоненты: 500 г баклажанов, 2 болгарских перца , 1 чайная ложка свежего нарубленного имбиря, 1 чайная ложка тертого чеснока, 1 чайная ложка нарубленной белой части лука-порея, 1 ст. ложка хереса, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 2 чайные ложки кукурузной пасты (я беру просто крахмал), 1 чайная ложка кунжутного масла(если нет, можно и растительное), кинза, соль, растительное масло для фритюра.
    Приготовление: Баклажаны нарезать на тонкие полоски и подержать в соленой воде, чтобы вышла горечь. Раскалить масло в сковороде и обжаривать баклажаны 3—4 мин, затем отсушить на салфетке. Оставить в сковороде немного масла и обжарить чеснок, лук, имбирь и перец с перемешиванием 30—40 сек, влить херес, соевый соус и уксус, добавить сахар, кукурузную пасту, соль. Баклажаны положить в сковороду и прогреть с соусом 30—40 сек, помешивая. Под конец сбрызнуть кунжутным маслом. Выложить на блюдо и украсить кинзой.

Над еще подумать, может, чего еще в голову придет

Вес репутации
    443

Sogo, спасибо, про бакалажаны интересно! Я уже подумала, что надо купить готовые рулетики баклажановые. И пирог тоже возьму на заметку.
    Грецкие орехи - в баню, я после того, как намучилась с бабочками и червячками, которые обосновались в фисташках, на любые орехи просто смотреть не могу! До отвращения.

Вес репутации
    99

Arti
    вот еще можно рулет из лаваша сделать -
    я люблю такой

1слой - зелень + майонез
    2 - тертая морковь с чесноком + майонез
    3 - тертый сыр + маонез

свернуть в рулет.
    хорошо бы подержать ночь в холодильнике

Вес репутации
    68

Sogo а если не в холодильник лавашик этот, а наоборот в микроволновку, чтобы сырок расплавился? Не пробовали так? Мне кажется горячим вкууууууууусно будет.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    99

Agent
    ну сыр-то да.....
    но вот какой будет тогда морковка? Я отварную не люблю

Если в микроволновку..... вот думаю, может тогда вторым слоем помидоры? или перец сладкий.

Вес репутации
    59

У меня любимый рецепт на торжество - фаршированная рыба. Вкусно и без возни. Берем большую семгу (форель тоже ничего), разрезаем брюшко, все вычищаем, набиваем до отказа креветками (можно с лимоном и травками). Всю рыбу обваливаем в соли самого крупного помола и заворачиваем в фольгу. Запекаем и наслаждаемся. Может пригодиться кому
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    58

"все вычищаем" - это внутренности или и кости тоже?

Вес репутации
    99

Margo
    А чистить рыбу надо? или прямо с чешуей?

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права