-
Девочки, я конечно не знаю, у кого и как подорожает хлеб. Но вот у нас, т.е. на нашем производстве, он точно дорожает, так как мы работаем по немецким технологиям на немецком и швейцарском сырье. И все оно привязано к евро! Но даже и наше сырье тоже к сожалению дорожает, но, конечно, не так заметно. А насчет муки, так мы ее оптом сейчас по 12-50 закупаем, но точно к весне-лету будет 15, а может и больше.
-
Девчата, у меня у одного знакомого дочка собирается поступать на платное отделение (честно говоря, даже не знаю ни институт, ни размер платы). Она уверена, что если отделение платное, то проблемы с допуском к сессии, экзамены, риск быть отчисленной уже отпадает. Что главное - пуст папик проплатит эти деньги и все...
Неужели так? Может, у кого знакомые учатся на платных отделениях?
Я не думаю, что плата заоблачная. Мне кажется 50.000-200.000 рублей за год.
-
Шпилька совсем не значит. Оплата лплатой, а учебу никто не отменят. У нас в группе учились и платники и без, сдавали все одинаково и валили тоже одинаково - пересдавали и те и другие. Может что-то и поменялось, но не думаю
-
Аленка, а какой у Вас год выпуска. Как-то все сейчас говорят, что бесплатного обучения нет.
Но и в мое время по преподам бегали с зелеными бумажками... Я не бегала... Не было их у нас. Отец умер, когда мне было 14, и в институте я училась, когда она была на пенсии... Нигде и никогда ни рубля не заплатила... А защита диплома была на отлично, ко мне даже преподы потом подходили и поздравляли...
-
-
Шпилька Я закончила второе в 2001 (ужас!), сестра там же учится сейчас. Как было, так примерно и осталось. Платники от бесплатников не отличались НИЧЕМ, кроме факта оплаты обучения. Всё! Даже преподы не знали, кто платник, а кто нет - только бухгалтерия и зав.кафедрой. А дальше - как везде. Кто-то за что-то платил, но совершенно не касательно оплаты УЧЕБЫ как таковой
-
-
Ирина-Эльвира А я по-старинке, еще от бабушки "перышки" остались, ими и пользуюсь
Добавлено через 1 минуту
Illinora ткните меня в место, где про эти лимоны написано, уже не первый раз найти пытаюсь
Последний раз редактировалось Аленka; 22.01.2009 в 13:20.
Причина: Добавлено сообщение
-
Аленka, перышками очень удобно, но нет их. Я еще пользовалась обычной кистью мягкой (типа косметической), но ее со временем очень трудно отмывать. Ну их.
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Насчет учебы - учусь сейчас на втором высшем, платно. Первое высшее тоже получала платно. Не сказать чтобы сильно валили, но девочки за преподами побегали прилично. Конечно ни одного на моей памяти не отчислили за то, что не смог сдать тот или иной предмет (может просто на второе высшее за свои деньги люди просто так не пойдут, да и на первом высшем были работающие люди после колледжа-техникума).
Добавлено через 2 минуты
Аленka, вот тут про лимоны http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4164
Последний раз редактировалось novi4ok; 22.01.2009 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
-
novi4ok Спаааааасибо тебе, добрый чаловек! Спасла ты меня!
Ваши права