Легкий крем для кожи вокруг глаз (ночной)
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Легкий крем для кожи вокруг глаз (ночной)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Вопрос

Вчера, наконец-то созрела я для приготовления. Но тут же снова озадачилась.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом вы отмеряете нужное количество биозола? Я просто даже примерно не знаю, как оно выглядит.
    И еще: аевит вы из капсулы как доставали, если доставали, конечно?
    Спасибо большое заранее.

Кстати, а сколько хранится такой раствор биозола спиртовой? Можно ли его "впрок" заготовить?
    Последний раз редактировалось Amor Pasajero; 22.01.2009 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    71

Amor Pasajero 0.4 грамма биозола - это сама маленькая ложечка из набора аромарти (1.25г), 4 мл спирта несложно отмерить. Хранить можно сколько хочешь, главное - в хорошо закупоренной таре, а то спирт испарится и все.
    Из капсулы я доставала вит.Е (токоферола ацетат он называется), проколола капсулу, да выдавила.

Вес репутации
    34

Только что закончила своё творение.
    Описываю.
    В баночку для крема положила две самые маленькие ложечки (по 1,25 мл) жожоба гидрата. Добавила туда 21, может быть, 22 мл розовой водички. Мерила аромартиевской ложечкой по 15 мл: одну полную налила, другую - половину. Миксером размешала, смотрю: уже на крем похоже становится, радуюсь про себя: ай да я!
    Отдельно размешала масла: жожоба, кофе, авокадо, фисташку - всё по рецепту. Только один ньюанс тут образовался. Мерить я стала уже не ложечками, а шприцем, который загодя (предусмотрительная такая!) купила в аптеке, и почему-то в полной уверенности, что мл равняется кубическим см в шприце. И только после того, как масла уже были намешаны, у меня закралось смутное подозрение, что что-то здесь не так: вроде бы в шприце мл побольше получается, чем в ложечке. Но, думаю, сказано в рецепте так, значит так. Выливаю всё это дело в баночку со смесью розовой воды и жожоба гидрата. Мешаю миксером, всё вспенивается, я радуюсь.
    Добавляю витамины, розовое масло (оказывается, один мл - это очень мало ) и консервант. Опять мешаю миксером, и тут до меня доходит, что на первом этапе эта субстанция была больше похожа на крем, а теперь я держу в руках что-то типа сыворотки. С тоски, что что-то не то сделала, мешаю ещё и ещё, и у меня получается очень воздушная и лёгкая жикость а-ля флюид. Намазала её на руку - потрясающий эффект! На лицо - то же самое!
    В общем, несмотря на все свои огрехи, я осталась довольна. Одно неудобно, нет у меня флакончика с помпой для удобства хранения. Но это дело десятое.
    Уже час, наверное, прошёл с того момента, как лицо мазала, а всё ещё чувствуется еле уловимый запах розы. Я летаю...

Добавлено через 16 часов 13 минут

Цитата Сообщение от Amor Pasajero Посмотреть сообщение
    почему-то в полной уверенности, что мл равняется кубическим см в шприце
    Решила не оставлять этого дела так и полезла в Википедию. Оказывается, действительно 1мл равен 1см*2 (кубическому). Вот только в шприце какие-то странные измерения. Даже если представить себе кубический см, получается объём меньший, чем в шприце.

О! сколько нам открытий чудных...
    Последний раз редактировалось Amor Pasajero; 23.01.2009 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Amor Pasajero , а если бы Вы добавили жожоба гидрата еще и в конце - ну прямо капельку, полмерной ложечки, то у вас получился бы лёгкий кремик Я точно так же делала крем, как Вы, только перед этим почитала тему про жожоба гидрат, там Арти с этим прекрасным компонентом колдовала и описывала, что если добавлять жожоба гидрат еще и в конце (т.е. получается дважды), то консистенция крема будет суперской, почитайте. Там и фотки, кажись, есть. Потом сделаете по этой технологии крем для лица ИМХО: на зиму флюиды не очень, лучше что-нибудь поплотнее

Вес репутации
    34

martina777, а сейчас уже поздно, как считаете?

Кстати, он у меня хоть и флюид флюидом, но влага из него впитывается моментально, и на коже очень приятное ощущение не только увлажнённости, но и подпитанности.

Пойду всё же почитаю, что вы мне рекомендуете.

Вес репутации
    53

Amor Pasajero , Вы поэкспериментируйте с небольшим количеством крема, хотя, мне кажется, что добавив жожоба сейчас - Вы ничего не испортите, т.к. крем же сделан "холодным способом", а следовательно, его очень трудно чем-либо испортить. Попробуйте, напишите потом результат

Вес репутации
    34

martina777
    Ну что, отлила я немного своего флюида в рюмку и давай экспериментировать! Добавляла гидрат по чуть-чуть, каждый раз проверяя консистенцию (повезло и рукам, и шее, и ещё некоторым частям тела - перепало царского кремика с розой). Действительно крем превратился в крем.
    Единственное, чего я боялась - это что он станет жирнее из-за жожоба гидрата. Ни чуть! Буду сейчас во всю остальную массу добавлять.
    Спасибо вам большое!
    Последний раз редактировалось Amor Pasajero; 24.01.2009 в 13:40.

Ваши права