Милла24, мона покачать прЭсс, лежа на диване...![]()
Милла24, мона покачать прЭсс, лежа на диване...![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Рио-Рита! Ага! Точно.
А я вообще дико ленивая... Я до сих пор не понимаю, как это я при своей лени все-таки умудряюсь ходит на занятия, видимо, все-таки втянулась по полной. Но потихоньку насобираладля себя "скрытых ", "ленивых" упражнений, которые можно делать днем, незаметно, даже сидя за компьютером - и грудные мышцы, и спинные, бедра, ноги и все прочее. Незаметно, эффективно и без особых усилий, и помогают себя держать в тонусе постоянно.
А я как раз прочитала массу рекомендаций Shodashi и других Опытных и все хотела спросить сколько времени в день тратится на занятия. А то у меня "взрыв мозга" случился от обилия всего того,что надо делать
Последний раз редактировалось fotinna; 06.09.2010 в 12:00.
девочки, я хочу избавиться от маленького кармашка (назовем это так) под пупком, как бы и не животик, но отложение, совершенно не нужно нависающее над джинсами с низкой талией. очень хочу плоский живот...
отправьте меня туда, где обсуждали что-нибудь подобное (если обсуждали)...
кто знает ,как эффективно бороться?
качание пресса особо не помогает, его мне кажется лучше качать когда от живота уже избавишься,чтобы накачать мышцы и привести их в тонус, в диетах не вижу смысла, потому что я стройная и лишнего веса у меня нет . может быть какой-нибудь вида массажа спасет или обертывания??
Рио-Рита, можно, только потом вставать совсем не захочется, да и неудобно заниматься на диване
все пройдет, постоянны только перемены
Перенесла сюда сообщения из "Дневника тренировок" - та тема только для ежедневных отчетов! Давайте её не засорять.
Carpe diem...
Shodashi, это Вы-то ленивая?! Не наговаривайте на себя, не надо!!! Вы столько успеваете сделать, и для себя и для других, что я просто диву даюсь! Ведь и у Вас нет в сутках 25-го часа, а многие не успевают и 10% в сравнении с Вами..
Я вот тоже очень хотела бы упражняться,еще и сидя за компьютером, поскольку частенько провожу за ним до 10-ти часов в день.. Если можно, поделитесь, пожалуйста, Вашими упражнениями. Все Ваши советы очень ценны, и мне кажется, это многим будет интересно. У меня есть кое-какие свои упражнения, но их явно не достаточно..
Вот опять сейчас перед ним,компом родимым, тружусь.. балансируя на фитболе..Столько времени для фигуры даром пропадает..
Заранее огромное Вам спасибо!
Последний раз редактировалось Svetlena-777; 28.01.2009 в 14:16.
Svetlena-777 , у меня есть тоже любимое упражнение для сидячего положения. Надо между коленок поместить теннисный мячик и сжимать его, работает внутрення поверхность бедра.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Svetlena-777! Извиняюсь, что не сразу ответила!Как-то все время пробегала мимо темы,
и не видела новых сообщений
![]()
Вот, выкладываю пока для начала несколько упражнений из тех, которые я делаю. Это из Автономной гимнастики Фохтина.
Отметим различия в выполнении упражнений 1 и 2. В первом случае сцепленные в замок кисти рук поднять до линии лба и, напрягая мышцы плечевого пояса, стремясь как бы разорвать захват, опустить руки вниз, не уменьшая величины мышечного напряжения. Во втором случае из аналогичного исходного положения выполнять круговые движения руками.
1.![]()
2.
При выполнении упр. 3 (на рисунке - вид сверху) свести вместе лопатки и активно прогнуться за счет напряжения мышц спины, наклонить голову слегка назад. При выполнении этого упражнения в положении сидя (упр. 4), кисти тыльной стороной поставить на поясницу. Повторить 4-6 раз. Упражнение полезно выполнять через каждые час-полтора.
3.
4.
Особенность выполнения упражнения 5 заключается в преодолении сопротивления, создаваемого границей подвижности рук в плечевом суставе. Упражнение 6 - более сложный его вариант, выполняемый в два приема. Сначала руки поднять максимально вверх, сгибая их в локтях, а затем выпрямить их назад - вверх.
5.6.
Для брюшного пресса
Вариант этого упражнения, выполняемый в положении сидя (можно даже в кресле перед телевизором) (7). Напрягая мышцы живота (включая косые мышцы), сделать силовой акцент тазом по стрелке, как бы пытаясь сдвинуть опору вперед.
7.
Упражнение для мышц спины (и поясницы)
Это упражнение можно выполнять сидя (8). Спина слегка напряженно-прогнутая. Силовой акцент тазом выполнять по стрелке Р, как бы стремясь сдвинуть опору назад.
8.
Без комментариев:
9.
10.
Margo! С мячиком тоже люблю!![]()
Все так хорошо нарисовано! А самое обидное, чточерез несколько дней просто забываешь, вот сегодня поделала несколько упражнений и чувствую себя человеком. А вот как бы НЕ ЗАБЫВАТЬ делать это постоянноИли это в тему про склероз
![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Shodashi ,Margo! Спасибо за ваши упражнения! Уже начинаю их выполнять, и мне нравятся возникающие ощущения.
talia, я начинала с заполнение перерывов. Обычно в течение дня все делают перерывы короткие (перекур, чай/кофе и т.д.), вот в эти перервы хорошо упражнения вставлять. Кто то покурить, а вы заниматься. Потом я и курить бросила
. Если перерывов не предусмотренно или домашняя работа можно нести в распиание. Прям в мобилку можно занести: " упражнения", зазвенит - не отвертишся, что забыла
.
Тишш, я не профессионал, но слышала, что почти нереально уменьшить икры, если только растяжку делать регулярно (то есть мышцы не наращивать, а удлинять)
А еще есть упражнение для ленивых, но получаеться , в основном дома делать. Нужно всегда, когда стоите, быть в полуприсяде. Посуду вот, например, когда моешь... (вот преимущетво обычной раковины перед посудомойкой
), или готовите, или между комнатами передвигаться всегда на полусогнутых, забавно и полезно!
Margo , про телефон хорошая идея. А вот представила, как на полусогнутых буду по дому передвигаться, вот муж с детьми обхохучутся!
![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia,ага, у меня сейчас у самой в телефоне с утра не "подьем", а "БЕГАТЬ!!!"![]()
talia
Нет, ну конечно такие вещи лучше делать наедине с собой, чтобы никого не шокировать![]()
Кстати, про полусогнутые...сейчас переодически (стараюсь) на коньках катаюсь, так ведь там тоже немного приседаешь, не на прямых ногах в общем, заметила, что "филейная часть" подтянулась.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Когда выбирала чем заниматься, нашла сайт про федерацию шейпинга, там на сайте столько фоток "до" и "после", что решила попробовать сходить. Мне оч. понравилось:
1. достаточно 2 тренировки в неделю по 1 часу. (времени на большее просто нет)
2. Система питания хорошая, голодной никогда не остаешься.
3. Интересно все это- приходишь, тебе тест с процентом жира, мышц, говорят где че убрать-добавить. сколко есть в граммах.
Я правда летом ходила, а всю осень и зиму прохолявила. Там тетенька была, я ее даже не узнала, она с лета килограмм на 10 похудела и нигде кожа не висит. У меня прямо живой пример перед глазами. Я теперь опять туда хожу, а когда начинает грызть червяк лени, то залажу к ним на сайт и читаю истории успеха
. Есть правда по нормальному никак не получается, муж вкусности каждый день готовит и запахииии не дают шансов моей силе воли
![]()
Девушки! Мой сын увлекся гимнастикой Александра Засса, которого называли "железным Самсоном". Принцип гимнастики- укрепление сухожилий, а не накачивание мышц. Ее еще называют сухожильной гимнастикой, статико-изометрической. Говорят, что с ее помощью можно тело " подсушить" и укрепить, не приобретая ненужных объемов, и что она полезна и для женщин. Кто-нибудь, случайно, ей не занимался, - что скажете? http://fatalenergy.com.ru/power/inde...sid=1158495753
Девочки, вы только не смейтесь, но у меня такой вопросик.А никто из вас на скакалке не прыгает?Очень интересно действительно ли она способствует сжиганию жира или это все бред.Говорят чтоб согнать жирок нужно не только силовые упр. делать, но и что то более энергичное. А бегать и крутить педали возможности нет, а сегодня дома скакалку нашла
![]()