Поставила на выпечку гречневый хлеб. Вечером отпишусь о результате
Получился у меня гречневый хлеб. Наконец-то попытка вышла удачной.
Правда, немного опал (я дрожжей бухнула с запасом). Но мякиш мягкий, более рыхлый, чем у просто белого. Вкусный, чуть с кислинкой.
Вот
А вот в разрезе
И еще
Делала по стандартному рецепту для своей хлебопечки, но треть муки заменила на гречневую. И еще - нужно больше воды, добавила при замесе еще 50 мл (колобок не формировался).
Несколько раз останавливала замес и переворачивала колобок руками, для лучшего замеса. Колобок намного тяжелее, чем пшеничный, так что программу тоже поставила на 750 грамм, хотя продуктов брала на 500 граммовую буханку.
Но вкус мне очень понравился, люблю гречку.
Фотки плохонькие, мобилкой. На самом деле на вид хлеб сероватый, а не белый или бежевый