Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

По умолчанию Эмульгатор для бвзового масла в ванну

Всем привет! Хотела узнать, что сделать (какой эмульгатор и в каком кол-ве добавить), чтобы получить эмульсию для ванны с базовым маслом и эфирами. Пробовала оливет (эмульгатор), но эмульсия в большом кол-ве воды все равно распадалась и масло как и без эмульгатора плавало капельками на поверхности воды. А в промышленных маслах для ванны как-то этого не происходит. Спасибо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Про Жожоба аква сол почитайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Подскажите, ощущение пленочки на лице зависит от того какой эмульгатор используется или это в большей степени зависит от баз? если делать крема без добавление воска (эмульгирующего воска), только на никколипиде/гуаре/лецитине и т.п. пленочка все равно будет?

Вес репутации
    55

naport, у меня на наличие пленки эмульгатор влияет! Выяснила методом проб и ошибок, что больше всего подходит.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    47

naport, у меня, например, вообще не бывает такого ощущения от домашних кремов. Только от промышленных.

Вес репутации
    131

naport, у меня до сих пор пленочка была только от ксантана, все остальые-очень разнообразные сочетания такого эффекта не давали

Вес репутации
    34

я брала 10 мл масла, 20 мл воды плюс 1/4 чайной ложки эмульгирующего воска. есть легкая пленочка, мне не нравится ощущение в зоне Т. думаю может это из-за эмульгирующего воска, может стоит поэкспериментировать с добавление других эмульгаторов и уменьшением части воска?
    Последний раз редактировалось naport; 21.01.2009 в 17:38.

Вес репутации
    35

Arti, спасибо! Я пробовала жожоба гидрат - но не получается. Этот закажу у вас обязательно!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

bioselect, жожоба аквасол и жожоба гидрат - разные вещи.
    Жожоба гидрат - преимущественно эмульгатор для кремов. Жожоба аква сол позволяет соорудить гидрофильное масло. Я постоянно использую для ванн - незаменимое средство.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Решила вдруг замутить кремик для рук на: пчелиный воск+эмулиум каппа+пшеничный воск. Текстура оченно приятная получилась.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Девочки, какой лучше эмульгатор заказать никколипид или никкомульс WO-NS ? Чего-то я в них совсем запуталась...

Вес репутации
    131

KatRina, если я ничего не напутала/забыла, никколипид подходит больше для сухой -нормальной кожи, а никкомульс WO-NS -смешанной жирной

Вес репутации
    39

Ой, а я бы не сказала, что никкомульс WO-NS подходит для смешанной, тем более жирной кожи... У меня смешанная, мне оч нравится никкомульс, но он для меня жирноват. Сейчас я его конечно использую и на день и на ночь, но вот весной и летом оставлю только на ночь.

Вес репутации
    37

KatRina! Никкомульс WO-NS легче в использовании, его применяют при холодном способе кремоварения... т.е. ничего не нагреваем, а просто смешиваем две фазы, водную и маслянную, безусловно, учитывая все рекомендации, размещенные в описании этого эмульгатора.
    С Никколипидом придется нагревать и водную, и маслянную фазы и после смешивать...
    Лично я , при моей сухой коже, в зимний период, использую Нуккомульс.... как на дневной, так и на ночной крем... А летом использовала для дневного крема никколипид.
    Про обратные и прямые эмульсии грузить не буду (см. описание эмульгаторов).
    Так что выбор за Вами, но при использовании данных эмульгаторов получаются разные по консистенции крема.

Вес репутации
    59

KatRina, выбор, конечно, за вами, но мое мнение надо оба брать! Передо мной тоже однажды стоял такой выбор, сделала выбор в пользу никколипида (очент нравиться!), но, читая отзывы на никкомульс WO-NS , очень жалею, что не взяла его тоже (а теперь поздно!!! ). Разные они, и оба потрясающе хороши! Так что пока сама не попробуешь, не узнаешь, что именно тебе лучше (как, в общем-то и все другие ингридиенты ). Опять же, на разные части тела, разные эмульгаторы можно использовать и разной текстуры добиваться.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Ваши права