Еще одно мыльце, кастильское холодный способ:
Оливковое 90% (593г)
Кокосовое 10% (66г)
Дистиллированная вода 217г
NaOH 86г
Пережир 7%, вода 33%. Ароматизировано ЭМ нероли (недорогое, его как отдушку только можно воспринимать, зато запах на всю комнату).
След дало минут через 15 после работы блендером. В перерывчиках помешивала блендером как мешалкой. Заливала в такой ящичек:
, очень удобный с крышкой. Нашла его у себя дома, только он очень старый. Закутывала его и ставила на батарею. На этой фотке оно уже в гель пошло (видно по углам). Затвердело на вторые сутки. А в середине на срезе видно, что темнее цвет - эти места более мягкие.
Хочу выдержать это мыло полгода, посмотреть, какое же оно получится.