Флудилка-23
Показано с 1 по 20 из 996

Тема: Флудилка-23

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    38

Kатарина да уж. Хорошо что нашим директорам пофигу: интернет, почта, доверенность. главное чтоб меньше налогов платить и чтоб проблем не было.

Добавлено через 1 минуту

Мама сказала в Тюмени и под Тюменью есть озера: как раз холодно, снег и парящая вода. Может на самом деле рвануть!? Мне тут недалеко, ночь на поезде.
    Последний раз редактировалось Тамина; 19.01.2009 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Про отчетность, я как-то поинтересовалась на фига доверенность, мол, бред какой-то? А они мне: "А вдруг кто-то придет и вместо вас подложную декларацию сдаст?"
    Можно подумать они у всех документы проверяют, кто лично сдает.

У нас тут вообще по осени история была. На грани добра и зла. Начали счета оплачивать, как из банка звонят и сообщают, что у нас налоговая заблокировала счет.
    Мы начали по потолку бегать. Метнулись в налоговую, параллельно начали изыскивать пути, как счета оплатить.
    Прилетаю в налоговую. Разговаривают просто самым хамским образом: "Ну, ну и что? Ну откуда я знаю? Вообще человек, который блокировал в отпуске. Ну вот и спросите в 101 кабинете, когда они вашу отчетность ввели. Вовремя? Ну заявление пишите. Ну через месяц где-то разблокируют. Чтоб быстрее было - пусть приезжает представитель из банка".
    Причиной блокировки стало то, что якобы мы вовремя не сдали отчетность. Хотя она была сдана вовремя, просто ее в компьютер не вовремя ввели сами же сотрудники налоговой. Но зачем разбираться? Проще счет заблокировать - налогоплательщик сам прискачет, как миленький.
    На резонные вопросы: "А что у вас человека никто не подменяет? А если он умрет, счет так и не разблокируют? Почему мы должны отвечать за ваши ошибки? И что вы думаете в банках сидит штат людей, которые бегают по налоговым и просят разблокировать счета?" Естественно никто ничего вразумительного не ответил.
    Хотела в прокуратуру заявление написать по поводу препятствования коммерческой деятельности, но муж отговорил. "Они, - говорит, - потом к тебе по каждому поводу придираться будут".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti муж Вам правильно сказал, найдут как отыграться. А почему так долго счета разблокируют, странно. Нам счет за два дня разблокировали, им всего то надо постановление (или требование) написать и курьер отвезет в банк.
    А насчет отчетности у нас неправильно разнесли уточненую декларацию по НДС, не как месячную а как квартальную. И ведь даже не подумали что тогда месячный НДС был?

Вес репутации
    443

Потому что своих курьеров в нашей налоговой нет, требуют, чтоб из банка служебное лицо приехало с доверенностью. Ну в банке типа народу делать больше нечего, как по поводу всех заблокированных счетов разъезжать. Там целая армия курьеров понадобится.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti вот это новость, какая то у Вас очень бедная налоговая . А на руки не дают чтоб самому в банк отвезти, у и такой вариант рассматривается.

Вес репутации
    443

Тамина, да фига они на руки что дадут! Они даже не выходят, общаешься с ними по местному телефону, отстояв очередь.
    Налоговая да... супер-бедная. Мне понравилось, как пару лет назад они написали объявление на двери, что-то вроде: "Отчетность сдавайте по почте или через интернет, операторов больше нет!"

Вес репутации
    95

Ага! Бедные налоговые Видели какой коттеджный поселочек отдан 46-й, кажется, (номер могу путать) около платформы Трикотажная, ст.м. Планерная-Тушиская? Правда там один плюс: элеткронная очередь, удобно
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

Arti вот это да!!!!! А все говорят Москва, Москва.

Добавлено через 1 минуту

Kатарина а у нас нефиговое зданице они себе отгрохали.
    Последний раз редактировалось Тамина; 19.01.2009 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Arti, а может и наоборот, побоялись бы лишний раз связываться. Про налоговую не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, бог миловал пока, ни разу не была в этом учреждении. Но просто по опыту взаимодействия с другими "приятными" организациями, таких "клиентов", которые чуть что, сразу стучать бегут, стараются лишний раз не трогать. Опасаются.
    Счет-то в итоге быстро разблокировали?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    443

Marishka, ну я тоже думаю, что скандалистов нигде не любят, поэтому иногда выгодно быть скандалистом. В ментовке меня поди до сих пор помнят, как я истерила там на предмет - дайте мне загранпаспорт, а то все розы завянут. Предпочли отвязаться побыстрее.
    Но в отношении налоговой - страшно рисковать, потому что неизвестно какую они тактику изберут. Но по сути вот это поведение страусиное (с нашей стороны) мне лично совсем не импонирует. Еще раз что-нибудь сделают - плюну на страхи и накатаю телегу.
    А счет через месяц разблокировали. И мыкались мы все это время. Падали в ноги поставщикам умоляя или взять с нас залог наличными, а потом после того, как мы осуществим платеж, вернуть его нам. Или продлить отсрочку. Или придержать груз, мы обязательно оплатим. Обращались к смежникам, чтоб они за нас счета оплатили.
    Ну очень неприятно все это было. Так как задерживать оплату мы не любим. Ибо раз задержишь, даже по уважительной причине, а в другой раз отсрочку могут уже и не дать, или предоплату полную попросить. Ну неприятно. Тем более у нас с партнерами стабильные и доверительные отношения и омрачать их совсем не хочется. Ибо ложки найдутся, а осадок-то останется.

Вес репутации
    95

Arti, таких историй в очереди наслушалась У них кто-то прохлопал,а ты страдаешь. То же самое касается посылки деклараций по почте, обтрясись этими описями перед ними-бесполезно, муж Ваш прав, потом покоя Вам не дадут. Сколько я слышала про налоговые из разных районов, перед ними нужно всегда прогибаться, чувствуют свою власть
    Но в этой нормальная начальница, она даже из очереди себе брала 5-6 человек, чтобы самой принять отчетность и ускорить процесс. Просто в ЦАО очень много налогоплательщиков, юр.лиц больше всего там зарегестрировано
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

Месяц
    Мы за два дня всю налоговую задолбали нам казалось это очень долго.

Ваши права