Lilith, самое лучшее при ветрянке крепкий р-р марганцовки. Не чесать, хоть и очень хочется, останутся следы.
Lilith, самое лучшее при ветрянке крепкий р-р марганцовки. Не чесать, хоть и очень хочется, останутся следы.
С уважением Мила
девочки! спасибо!спасибо!!
только что приходила врач, сказала мазать зеленкой и надавливать, чтобы жидкость вытекала, тк в ней самая зара сидит.
Но как то страшно мне
попробовала на теле, так противно, они брызжут
раствором марганцовки сказала промывать всё,
тк мыться нельзяужас!!
для меня ванна ежедневная целый ритуал
еще прописала от температуры -парацетамол
от горла-ротокан и гексорал
от чесотки- диазолин,
а я пила кларитин и кларисенс
Мой купил билеты на "Чапаев и пустота" на пятницу, а тут такоое!!!
я так мечтала сходить((((
две недели дома торчать и на фитнес не сходить(((![]()
Lilith а зачем давить-то?
Lilith Я писала в детских болячках мнение врача насчет мытья. Согласна с ней полностью!
Зачем вдавливать??????? Совершенно не понятно! А если инфекцию занесете не дай Бог???
Lilith, я Вам так сочувствую.А я когда ветрянкой болела, врач строго запретил прикасаться к болячкам. Не надавливать, не сдирать. На лице случайно повредила пузырек, так там шрамик остался, недавно только пропал.
Je vais danser sur les braises...
Lilith, не давите, наоборот! а то следы-то как раз и останутся.
и можно принимать ванны с марганцовкой.ну вот Аленka написала уже, мы в детских болячках обсуждали
Я болела в 21-22 года. Не выдавила ни одной болячки, честно ждала, пока сами отвалятся. И всё равно на лице осталось несколько "выбоин".Так что я не знаю, от чего это зависит.
![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, может задели случайно...
Je vais danser sur les braises...
Alexa_Alexa еще это зависит от типа и структуры кожи, но давить все равно нельзя, иначе кроме "выбоин" будут настоящие шрамы
ЕленаАС, ну, то , что давить не надо - это точно. Думаю, что взрослые врачи просто не в курсе, как ветрянку лечить - вот и посоветовала доктор выдавливать. От меня наша врач , вообще, шарахалась - испугалась, что у меня какое-нибудь экзотическое африканское заболевание, чуть в инфекционную больницу не упекли меня
Добавлено через 2 минуты
... и кстати, у меня практически не было никакого зуда...
Кстати говоря, именно по той причине, что детскими болезнями надо переболеть в детстве, мне мои французы рассказывали, что детей с ветрянкой специально в школу-дет.сад приводят, чтобы все переболели![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.01.2009 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Lilith, у меня ветрянка очень тяжело протекала - больше недели была температура под 40 и ничем не сбивалась. На убыль пошло, когда начала принимать Арбидол. Мыться мне тоже запрещали, ну а мазалась только зелёнкой. Ароматерапии в моей жизни тогда еще не было
Добавлено через 1 минуту
Орхидея, не-а, не задевала. Все болячки на лице были у меня под строжайшим контролем и сами высохли и отвалились (причем, чуть ли не последними).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.01.2009 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...