-
Юлия Б. ребенок когда будет готов, тогда и "высадится". Педиатор....что тут сказать, с рождения высаживать надо, чтоб всякие фирмы-производители, буржуи! денег на нас не заработали!
Грустно!
Я не говорю, что в памперсах до школы ходить надо, сама за то, чтоб снять как можно раньше (особенно мальчикам), но тут явный перегиб!
Да и вообще - кто рамки устанавливал? Это не прививка, которую рекомендуют (!!!) сделать в таком-то возрасте. Есть еще понятие темперамента, приспособленности, самостоятельности, условий, в конце концов. Есть же дети, которые не хотят снимать памперс - может на то есть причина?
Пример - в саду ребенок не давался ни в какую сменить памперс. Дома же этой проблемы не возникало. Точнее возникало с бабушкой иногда. Просто памперс утром одевала мама, и ребенок ходил в нем с..... ну, не знаю, как это объяснить, думаю, вы понимаете. Как некоторые мишку, напр, с собой таскают.
Я к тому, что тут не только физиология (а ведь доказано, что физ. процесы дети начинают контролировать далеко не в 6 мес и не в 12), но и психология.
Последний раз редактировалось Аленka; 19.01.2009 в 13:05.
Ваши права