-
Invers, поскольку я для ребенка не использую постоянно эфирные масла, в основном для лечебных целей пока, то когда нужно - не беру в расчет перерыв и провожу курс лечения. Потом, все равно, неизбежно, после выздоровления наступает естественный перерыв. Думаю, что если остро стоит вопрос помощи малышу - стоит пролечиться с использованием эфирных масел. Но потом, обязательно, перерыв. 
То есть, я к чему - на мой взгляд, применительно к детишкам, разумней использовать ароматерапию по необходимости. Тогда проще будет, не опасаясь излишней нагрузки на организм, проводить в нужный момент курс лечения.
И даже, если применяются мягкие курсы поддерживающей терапии - ароматизация воздуха - рациональней и безопасней осуществлять их по схеме - 3 недели с эфирными маслами и неделя без них.
Относительно соли - мне импонирует вариант перемешивания в широкой емкости (ЭМ капаются в разные места), а потом, да - настаивание в банке способствует более или менее равномерному пропитыванию. Как с чаем. ЭМ, они же летучие.
Ваши права