Asmodeya, а у икры точно не истек срок хранения? Она себя может так вести, если ее долго хранить.
Asmodeya, а у икры точно не истек срок хранения? Она себя может так вести, если ее долго хранить.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, посмотрела срок - нет, не истек. На банке написано фасовано в августе 2008, срок хранения 12 мес. Завтра пойду в магазин разбираться что они продают, не за 10 рублей же купила, чтобы забыть. Даже чек есть ))) Думаете, они вернут мне деньги?
Без экспертизы - фиг знает. Ну попробуйте. Но это, конечно, не прогнозируется. Только нервы себе не трепите.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ужасть!
Кстати, по теме суши... а куда там икру красную заворачивают? прямо внутрь роллов или просто кладут сверху?
Asmodeya да верните, конечно, это фальсификат. Думаю, когда товаровед увидит, без вопросов у Вас ее заберут. А нет, так скажите, что будете жаловаться и обеспечите им проверку....
А икру и внутрь заворачивают, и сверху украшают.
Я когда собираюсь вертеть, предварительно заглядываю на сайт интернет-магазина, где всегда заказываю суши, там такие большие картинки с подробнейшим описанием![]()
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Asmodeya, роллки красотища!!! Пытаюсь полюбить суши и прочее, но не могу;() В ресторанах нра и при особой компании, а сама приготовить, ну никак![]()
Вернули деньги без вопросов
F-ort, придется с икрой в следующий раз пробовать... а если игру внутрь заворачивать она не сварится от горячего риса, как демаете?
violetsunset, спасибки )))
Asmodeya а рис остудить нужно.
А я поняла, что мне ужасно не нравятся роллы с сыром. И вообще, подсела на сырую рыбу, ужас просто. Только бы и ела семгу. Промораживаю, правда ее дня три.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Asmodeya, а я всегда остужаю рис - горячий он многим продуктам не на пользу. Мне нравится внутрь игру заворачивать - и обычную, и тобико. На срезе очень нарядно смотрится - и вкусно.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, ну а, вообще, в рецептах же написано, что рис должен быть теплым, чтобы размягчить нори... Я в этот раз сделала 6 штучек с икрой мойвы - хорошо получилось )))
Asmodeya, ну, он не ледяной - он примерно комнатной температуры у меня или чуть выше. Кстати, часто советуют лист нори смачивать уксусной водой , перед тем, как рис раскладывать.
Carpe diem...
А вы не пробовали горячие роллы в кляре? Я тут недавно у друзей попробовала - вкусно. Хотела дома сделать, но муж чего-то не захотел![]()
Asmodeya я постоянно заказываю. Тепленькие, хорошо зимой. Но сама не делала.
Alexa_Alexa а тобико где берете? У нас ее не продают в магазинах. Сейчас есть возможность заказать, я в сомненьях, какую брать? И производитель интересует и цвет. И еще, сколько она хранится открытая?
F-ort, у нас Тобико продаётся в магазинах МЕТРО - я там покупаю. Она глубокой заморозки в пластиковых контейнерах по 500гр. Я отколупываю её сколько мне нужно - и обратно в морозилку ставлю, где она и хранится себе спокойно дальше
Примерно такая упаковка, как на фото.
Carpe diem...
Alexa_Alexa вот это Вы меня удивили про глубокую заморозку. Надо у нас тоже в МЕТРО посмотреть. И тогда совсем разойдусь.... А то извращаюсь только с кунжутом.
ТStar, это у вас не совсем правильные роллы,водоросли не должны улиткой заворачиваться, они должны быть только сверху. Хотя по этому поводу можно не заморачиваться конечно, я сама иногда такие же делаю,
причем абсолютно не понимаю, почему один раз получаются просто классные, исключительно правильный роллы, а другой раз с завитушками.
![]()
![]()
Olik, поздно заметила ваше сообщение. Лист водорослей большой. Его можно пополам разрезать. Но мне кажется, что так красивШе
Мы что-то объелись этими ролами в июне. Сейчас хочется чего-нибудь этакого завернуть.
Девчонки,может кто подскажет ,как запечнные сделать в домашних условиях???
Девы, а суши уже никто не делает?
В меня что-то по этой жаре ничего горячего не лезет. От одного вида окрошки уже тошнит.
Надумала суши сделать. Хочу наизнанку попробовать и в кунжуте обвалять. Не помню уже как так сделать, чтоб кунжут прилепить, и чтоб все не развалилось.
Вот читаю темку, брожу по ссылкам.
Но вы мне подскажите, если делаешь роллы рисом вверх, водоросль-то внутрь обязательно или не очень?