Уход за кожей рук и ног - Страница 16
Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 675

Тема: Уход за кожей рук и ног

Вес репутации
    44

я недавно делала восковое обертывание. Сначала - пилинг на ручки, потом тоолстым слоем крем и окунаем ручки в растопленный воск, кто-то надевает пакетики на каждую кисть и можно еще под одеялко И так 20-30 мин. смотреть фильму, как Arti После такой процедуры тааак не хочется заниматься домашней работой!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    39

Простите за офф.
    А почему вы резиновые перчатки не надеваете при выполнении работы по дому? Стольких бы проблем лишились

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ikc, у меня, например, дикое раздражение на руках возникло как раз из-за перчаток.
    Под перчаткой кожа не дышала, потела, и излишняя влажность вызвала сильное раздражение, покраснение, зуд.
    От воды и моющих средств кожа тоже страдает, но гораздо меньше. По крайней мере я чувствую сухость, но не чувствую зуда, нет покраснения, и ощущения, что вот-вот трещины пойдут, тоже нет.
    Так что получается, что для меня перчатки более вредны, чем вода и фейри.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, а я раньше наносила жирный-жирный плотный крем под резиновые перчатки, а теперь мне очень нравится или чистое масло ши, или манго - реально защищают в обоих направлениях.

Насчет заживления ручек, устранения шелушения/раздражения/трещин - лучшие результаты у меня на кремах с лецитином и восками (плюс увлажняющие компоненты конечно). Что я только не пробовала, всегда возвращаюсь к этой комбинации. Ну и определенные ЭМ конечно - ромашка-тысячелистник, морковка, бессмертник, бензоин, календула в мацерате и т.д.

Вес репутации
    443

margul, я пробовала маску делать под перчатки, но поскольку мне даже самые маленькие перчатки велики, да плюс еще масла под них - они соскакивают с пол пинка, прям соскальзывают моментально. Это одно мучение получается.
    А вот если сначала матерчатые перчатки надеть, а сверху латексные, то тогда все держится и руки не преют. Но что-либо делать в таком "скафандре" весьма проблематично.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

И даже те резиновые, которые с хлопковым напылением изнутри размера S (самый маленький, меньше не встречала) - соскальзывают? У меня дочка в таких с 10 лет убирается, ей в размер.

Вес репутации
    443

Ой, я не великий знаток перчаток. Понятия не имею о чем ты говоришь.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, ага, я тоже такими пользуюсь (S-кой), достаточно комфортные, руки практически не потеют.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    94

Arti, развернуть не могу, но вот такие, они есть у разных фирм (в утконосе выбор, в ашане):
    http://demo.utkonos.ru/item/0/1106594/
    http://demo.utkonos.ru/item/0/1174696/
    http://demo.utkonos.ru/item/0/1020471/
    Причем, чем плотнее резина, тем лучше сидят-облегают руку. И лучше перепробовать разные фирмы, поскольку даже размер S у них разный.

Вес репутации
    46

Arti, как я вас понимаю., мне такие перчатки S тоже великоваты. Но я в любом случае в перчатках только пол мою, в них трудно манипулировать мелкими предметами. А еще они скрипят (если посуду мыть, например), брррр.

Вес репутации
    443

А эти перчатки из толстой резины? Если судить по картинке, то вроде из толстой.
    Если так, то я не смогу ими пользоваться, по указанной
    ultramarine причине. У меня в таких из рук все валится. Не ощущаю контакта с предметом.

Вес репутации
    131

девочки, я мою все только в перчатках, как раз из очень плотной резины-там на пальчиках и ладошках что-то вроде чешуи-не выскальзывает ничего. но проблем с кожей рук они полностью не решают, хотя без перчатк былобы еще хуже

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, у меня подобные с хлопком "лёгкие" - для деликатных работ, контакт достаточно хороший.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    39

Как то купила дорогие немецкие перчатки S размера, еле на мою руку влазили, хотя она у меня маленькая. Так что размер подобрать возможно. Если неудобно, то надо просто привыкнуть, потом очень даже неплохо. Но скольких проблем это лишает с кожей, не говоря уж о ногтях и маникюре!

Вес репутации
    131

начиталась я форума и просто руки зачесались, сделала крем для ног с мочевиной и нардом
    на выходе получилось около 60 граммов
    в водную фазу( 28+4=32 г) я добавила 2 к.л. мочевины и поставила на водяную баню
    в другой посуде смешала 4 г какао, 4 г ши, 6 г оливки, 4 г лесного ореха, 6 г миндаля, 2 г глицерил стеарата и 1 г белого пчелиного воска(27г) и поставила нагревать на водяную баню, оченьважно , чтобы на момент смешивания жирная и водная фазы имели одинаковую температуру, иначе у меня ничего не соединится
    я хорошо взбила смесь и когда она стала осывать, но еще незагустела , я добавила 1 г лецитина,
    биозол я растворила в масле еще до нагревания
    добавила 5 к нарда( регуляция потоотделения), 5 к кровавого апельсина(для придания запаху аппетитности) и 3 капли лаванды-(смягчение кожи)
    приятно, то, что крем загустел еще до того как остыл вот он

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6282
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 12.06.2009 в 15:53.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Крем-скраб для ног.
    Сделала давно (уже почти закончился) – очень нравится эффект: легкий скраб, отшелушивание, смягчает, освежает, в обще, делюсь:

50 мл, (мерные ложки от Аромарти)
    масло:
    5 мл - рыжик
    5 мл – персик
    10 мл – миндаль на зеленом чае

вода -30 мл
    эмулиум каппа – 1,5 ложки по 5 мл
    добавки:
    гранулы жожаба – 3 ложки по 1,25 мл
    розмарин (листики, высушенные и крупно смолотые) – 2 ложки по 5 мл
    папаин -1 ложка по 1,25 мл (без верха)

Эфиры: розмарин – 10 к, мята перечная – 4 к
    Биозол - (растворенный в спирте)– 50 капель

Технология простая: разогрела масло с ЭК и воду на водяной бане, влила воду в масло, взбивала миксером до запустения, далее палочкой. Всыпала розмарин, папаин, гранулы, добавила ЭМ и биозол.

Пользуюсь утром и вечером, когда принимаю душ – нравится!

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5806
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 12.06.2009 в 15:56.

Вес репутации
    131

Olik, очень красиво получилось, на дижонскую горчицу похоже, скажите, вы сами догадались розмарин в качстве скраба использовать? я подумала-у меня сушеный розмарин давно без дела в банке валяется, отличное применение будет

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Capra, ну…, я не то что догадалась, просто как-то купила свежий, засушила, а потом подумала что из него неплохой скраб для ног получится, запах – просто замечательный и ощущения приятные

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Вот, вчера придумала волшебную процедуру по уходу за ручками...технология простая, эффект ну ОЧЕНЬ впечатлил.

Нам понадобятся : перчатки целлофановые (такие, как в наборах для окрашивания волос, а еще в Ашане продаются 50шт за 11р); вода или тоник, или термалка в спрее; жирный совковый крем типа "Вечер" или самодельный; маленькое полотенце.

Что делать : Увлажнить руки водичкой, затем "вхлопать" жирный крем во влажную кожу, потом надеть перчатки, следом шагаем в ванную с полотенцем, мочим его (в смысле смачиваем)) горячей водой из-под крана, руки в перчатках, так что не намокнут, потом каждую руку держим в горячем полотенце, пока не надоест, крем в это время хорошо впитывается, а целлофан не дает влаге испариться, ну типа аналог парафинотерапии получается (слабенький наверное, но все же))), следом за этим выжимаем полотенце, вешаем его сушиться и, не снимая перчатки, идем читать книжку или за комп на любимый форум, буквально на минут 10, можно дольше, если есть возможность. После снятия перчаток остатки крема втереть в кожу, затем промокнуть излишки салфеточкой. Всё. Руки - класс, а т.к. перчаток завались, можно сделать целый курс ежедневных процедур, вот ручки обрадуются!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Рио-Рита Рац-предложение - не можить горячей водой, а пройтись разок утюгом или прогреть предварительно на батарее

П.С изобретательница Вы наша

Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права