Ароматерапия для начинающих-2
Показано с 1 по 20 из 445

Тема: Ароматерапия для начинающих-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

mamba,имбирь не может вызвать задержку, его беременным в малых дозах от тошноты рекомендуют, но в очень малых, потому что он сокращение матки вызвать может, ну все остальное нерадостное

Вес репутации
    34

Значится будем искать другую причину. Хотя я думала на эфиры. Прям беда какая-то.

Вес репутации
    37

А может как раз в этом-то и кроется причина - сокращение матки. Если не ошибаюсь при месячных она не сокращается, а наоборот.
    Может опять-таки я ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Sabish; 17.01.2009 в 23:32.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Все эти симптомы могут проявляться при активных ингаляциях или при приеме эфиров внутрь. При наружном применении добиться подобного эффекта практически невозможно. Так как концентрация ничтожна.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Все эти симптомы могут проявляться при активных ингаляциях или при приеме эфиров внутрь.
    Ага, значит, если их нанюхаться, такое в принципе, возможно? А я их довольно таки активно таким способом пользую. Особенно вот недавно, когда пыталась заболеть. И на работе к пузырьку левзеи частенько "прикладываюсь" - очень она мне помогает избавиться от усталости. Получается, что я либо эфиров перенюхала либо это "Здравствуй, Старость!" (мне сегодня 37 стукнуло)? Больше надеюсь на первое.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

mamba, я говорила в целом о проявлении побочных эффектов, а не о конкретно вашем случае.
    То есть какие-то отрицательные моменты, которые описаны в мерах предосторожностей каждого масла, могут проявляться при их излишнем попадании в кровь.
    Добиться передозировки, да и вообще загнать эфирные масла в кровь через кожу в достаточных для побочного эффекта количествах, практически невозможно. Через ингаляции и посредством внутреннего потребления - можно.
    Аромалампу вряд ли можно считать полноценной ингаляцией, так как процент попадаемых при вдыхании масел внутрь - достаточно мал.
    Ну это как апельсинов (фруктов) нанюхаться и приписывать им какое-то действие.

Что касается вашей проблемы, то я могу лишь поддержать предыдущих ораторов. Вдыхая левзею можно скорее добиться преждевременного прихода месячных. Да и то вряд ли, так как левзея не обладает подобными свойствами.
    У вас какой-то гормональный сбой. Эфирные масла в массей своей не способны его вызывать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Спасибо Вам, девочки, за ответы! Делаю выводы, что действительно - это гормональный сбой, наверное. Все когда-то начинается впервые. Значит, время пришло.

Вес репутации
    33

Не знаю где спросить.

Я вот собираюсь в дорогу универсальную смесь сделать типа вивасановской 33 травы :Помогает при насморке, простуде, кашле, устраняет головную боль и бессонницу. Снимает судороги, боли в пояснице, суставах и мышцах. Устраняет кровоточивость, воспаление десен, успокаивает зубную боль и боль в горле, освежает дыхание. Отпугивает насекомых, снимает боль, отечность и зуд от укуса. Дезинфицирует воздух в помещении, уничтожает табачный дым. У меня не все есть, но планирую
    ЭМ эвкалипта, каепута, мяты, апельсина, лимонной травы,розового дерева, лимона, розмарина, лаванды, шалфея, тимьяна, , герани душистой, мандарина, камфоры, горной сосны, бергамота, цитронеллы.

Посоветуйте пожалуйста с пропорциями!

Вес репутации
    0

mmanu, в вивасановской смеси столько всего намешано, что пропорции, думаю, Вам никто не назовет... И я очень сомневаюсь, что во всех 33 эфирных маслах есть необходимость. А уж сочетаемость или синергию для них проверить....

А Вы вивасановскую смесь пробовали? Она стОит того, чтобы пытаться повторить? Если уверены, что хотите повторять, и непременно с таким сложным составом - то ИМХО не мудрить и в равных частях взять можно. А может попробовать упростить? Например, вот из этой темки повыписывать себе масла, действие которых Вам нужно - уверена, что в 10-15 масел можно легко уложиться.
    Ну и по применению заодно - вивасан про свое пишет, что для массажа в чистом виде можно использовать - вот я бы не стала, смесь термоядерная, лучше в базе развести.

Если применять планируете и в аромалампе, и в ванной, и для массажа - то тогда чистые ЭМ, а если только массаж и растирания - я бы в базе сразу развела (обычная концентрация - 5-7 капель на 20 мл базы, лечебная концентрация (по-моему) вдвое выше).

Вес репутации
    41

Мне сделал одну очень нехорошую вещь родственник. Видеть его не хочу, а вынужденна это сделать. Чем можно намазаться чтоб не так болезненно прошла встреча, он не в курсе о том что я знаю про поступок и меня просили сохранить это в тайне от него. Встреча будет продолжительная на нейтральной территории, аромалампы не пройдут.
    Помогите(!!!), меня просто трясет об одной мысле о встречи. Нельзя мне сейчас ругаться.

Вес репутации
    33

Лаванду или нероли/или их смесь смешать с базой и помассировать себя.Я бы ещё и валерианки скушала пару таблеточек,тока не переборщить надо с ней.

Вес репутации
    41

С валерьянкой боюсь, что воспринимать информацию не смогу ясно, а вот нероли с лавандой сейчас заранее поэксперементирую, спасибо!

Вес репутации
    59

etim05, не знаю поможет ли при встрече один только запах, но попробуйте мирру. Вот из описания:"Защищает и справедливо реконструирует ауру. Поднимает над суетой, не позволяя настолько углубляться в мелкое, чтобы придавать ничтожным событиям вселенское значение. Согревает, устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств."
    О! Вот же еще пост на эту тему .
    Последний раз редактировалось Margo; 28.09.2009 в 09:11.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Ваши права