-
Даааа, я тоже пару раз видела такие сюжеты. И возмущенно думала - ну почему нельзя с ней поработать? Ну столько мучились с выхаживанием, ну могли бы уж на дрессировку-то еще чуть-чуть потратиться.
Насчет еды... не могу согласиться. У нас был чудесный, лохматый пес - Рэм. "Ласковей собаки, веселей собаки, преданней собаки" не было существа.
Но под старость лет у него характер немного изменился. И если раньше он всякое допускал, то потом полезть к нему в рот, когда он что-то прихватил на улице стало проблематично, потому что он стал рычать, щерится, мог цапнуть не сильно.
Ну так вот я считаю, что хозяин, знающий своего питомца, к любой собаке может найти подход. Даже в этой ситуации. Рывок за ошейник, легкий пендаль и Рэма все выплевывал как миленький.
И дети при нем выросли ни разу не покусанные, хотя в уши, глаза, нос ему постоянно лезли. Он только ворчал и уходил от них.
А когда они в миску совались, то уже не собаке, а детям говорили - отойти от Рэминой миски, не лезть туда, а то цапнет, он же к твоим игрушкам не лезет, вот и ты его вещи не трожь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права