eftimoffskaia, прошу прощения, долго не было возможности выходить на форум.

Технология приготовления, так сказать, стандартная.

Сначала на водяной бане растопляется никколипид и какао до жидкого состояния, добавляю туда же остальные жирные масла. В другой миске на водяной бане греются гидролаты.

Чтобы слишком сильно гидролат и жидкие масла не греть, я обычно расплавляю никколипид с твердыми маслами, добавляю туда жидкие базовые масла, хорошенько перемещшиваю, потом выключаю газ на плите (миска со смесью остается в горячей воде, чтобы были теплыми). И ставлю греться гидролаты.

Потом просто смешиваю миксером все в одной посуде.
Биозол и всякие активные добавки добавляются в готовую смесь. Эфирные масла - последний этап - только тогда, когда крем уже остынет.